Аквариум

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
Да ты рисковый парень.
Не, серьёзно! Мне теперь бояться? Вернее, я теперь, на самом деле, боюсь…

В принципе, у меня витают мысли перезапустить банку, так как никак не могу побороть зелёные водоросли… Подложка обязательна?

Lexa_sar

Lexa_sar

Участник
Реакции
1
Баллы
38

В принципе, у меня витают мысли перезапустить банку, так как никак не могу побороть зелёные водоросли… Подложка обязательна?
Думаешь поможет избавиться от водорослей? Для равномерного распределения нагрузок на дно банки и защиты от попадания мусора в места соприкосновения дна и тумбы подложка необходима, но есть конструкции аквариумов где она не нужна, в них дно не контактирует с тумбой.

А не подскажите где продают не рулоном, а можно по метрам?
Если V банки небольшой, можно проложить вспененной подложкой под ламинат. На счет кусков, а не рулонов, уверен - Сенной рулит.

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48

Стекло может лопнуть не только от перекоса как такового но и от маленькой песчинки которая окажется крепче стекла на дне акваса.

малина

малина

Активный участник
Реакции
54
Баллы
48
Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
Цена метр дорого проще рулон в кастораме за 700))
Мне нужно всего метр на метр.
Самый дешевый вариант потолочные пенопластовые плитки :) только не самые дешевые а потолще, у меня маленький на 65 литров на таких стоит

малина

малина

Активный участник
Реакции
54
Баллы
48
Может, на время борьбы совсем выключить? Комнатного не хватит им что ли?
совсем убрать-попрут бурые. Просто сократить количество ватт или световой день.

Shurik

Shurik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Подскажите, что нужно трем неончикам для того, что бы начать плодиться. Плавают в аквариуме уже год в компании с гупежками и не плодятся((( У гупи уже почти третье поколение пошло, а эти всё еще не шевелятся:prankster2:

Lexa_sar

Lexa_sar

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Подскажите, что нужно трем неончикам для того, что бы начать плодиться. Плавают в аквариуме уже год в компании с гупежками и не плодятся((( У гупи уже почти третье поколение пошло, а эти всё еще не шевелятся:prankster2:
Очень жеская вода для разведения тому причиной!
Гупии плодиться будут везде и всегда лишь бы противоположность полов присутствовала вот и все условия. У Вас с противоположностью полов у неонов все в порядке?
Неонам для разведения нужна очень мягкая вода (околонулевая жескость), практически дистиллят, слегка торфированная. Иначе спровоцировав нерест из этого занятия ничего не выйдет, т.к. малек из икры не вылупится по причине дубовости оболочки икры в жеской воде (выше 4 градусов) - сперматозоид не может сквозь нее пробиться, говоря по-русски.
Возможно сами гупии и являются подателями икры неонов, а скорее всего так и есть.
Сажать отдельно, создать условия по воде для провоцирования нереста и удачного выклева, а уж имитация лунного света и "вой совы" - те еще танцы с бубнами))) не заморачивайтесь, т.к. после всего этого, малька еще нужно будет поднять, а вперемешку с гупиями - вообще анрил.
PS полно альтернатив неонам прекрасно разводящимся без гемора, кардиналы как пример, и с яркостью у них все гуд. Сейчас подрастают штучек 30-40
eff204e6e6a1e75635f512ace7c3a8e8.jpg 3724_0.jpg

малина

малина

Активный участник
Реакции
54
Баллы
48
Три неончика вообще ни о чём. Это стайные создания. И насколько Вы уверены в их половой принадлежности? По поводу параметров воды для нереста вам уже сказали.

малина

малина

Активный участник
Реакции
54
Баллы
48
"Возвращение к Малави":prankster2: до этого несколько лет держала "американцев"
Поскольку рыб я начисто разучилась фотографировать, всё-таки репты и беспозвоночные куда более терпеливые фотомодели, то просто небольшой видеоролик.
Прошло около двух месяцев с перезаселения акваса. Малыши растут, перецветают, некоторые самцы "скороспелых" видов уже образовали гаремы.

Shurik

Shurik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Три неончика вообще ни о чём. Это стайные создания. И насколько Вы уверены в их половой принадлежности? По поводу параметров воды для нереста вам уже сказали.
После всего написанного Lexa_sar, решил не заморачиваться с неонами.

T

TheShadow

Участник
Реакции
2
Баллы
18
а кто подскажет где можно крышку для аквариума изготовить под заказ?

Links™_234

Links™_234

Участник
Реакции
10
Баллы
38
привет всем. мне тут подогнали банку на 200 литров, планирую завести простеньких рыбешек типа меченосцев и барбусов + растения. Вопрос - какой фильтр на такой аквос поставить. Если внешний то какой лучше, чтоб тихо работал. Хочется чтоб биофильтрация была, люблю кристально чистую воду )

Lexa_sar

Lexa_sar

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Главный вопрос в таком аквариуме - это освещение и питание растений. Иначе - это будет 200л с простенькими рыбешками типа меченосцев и барбусов, но без растений. Во всяком случае "Голландца" не получится. В принципе, все внешники, девайсы довольно тихие и работу свою выполняют на отлично при соблюдении условий отсутствия перенаселения банки, ну и запаса по производительности 3-5 V/час. Особняком стоит вопрос их надежности и это самое главное. Вы же не собираетесь кристальной водой пролить соседей снизу?

Верх Низ