малина
Активный участник
- Реакции
- 54
- Баллы
- 48
Продала.Омерику куда подевала?
Продала.Омерику куда подевала?
а можно ли поставить небольшой аквариум на 60 л на обычный пластиковый подоконник? Дно не лопнет? Или у него не такая большая масса, чтобы вызывать деформацию плоскости подоконника?
Я бы не рискнул. Что мешает что-то под него подложить? Всё таки 70 кг примерно.
а что именно? Мраморную плиту? Тут я уже начинаю опасаться за сохранность подоконника.
Ну под такой аквас хоть дсп кусок с мягкой подложкой.
а, т.е. ничего страшного, если на дсп поставить? Я просто думал, что потребуется что-то посерьезнее.
Не на столько он большой, вес распределиться нормально по всей площади.
У меня стоит на окошке примерно такого объема аквариум второй год уже, ничего с подоконником не случилось. Под ним же кирпичная подоконная часть. Только от света прямого закрыла вдоль стекла.
на кой ДСП то? вес то выдержит сам подоконник, а вот в его абсолютно ровной поверхности я не уверена. Невидимые глазу перекосы и "щербинки" недопустимы, столб воды хоть и маленький, но он есть. Собирать 6 ведер воды с пола тоже не особо приятно.я наверно все таки прислушаюсь к Ramon, сделаю подложку
Извините а вы читать умеете не только между строк? Еще раз... любую хрень типов дсп и подложку между ней аквасом. Просто на подоконник с подложкой лично я бы не рискнул зная наши пластиковые подоконники.на кой ДСП то? вес то выдержит сам подоконник, а вот в его абсолютно ровной поверхности я не уверена. Невидимые глазу перекосы и "щербинки" недопустимы, столб воды хоть и маленький, но он есть. Собирать 6 ведер воды с пола тоже не особо приятно.
Самый оптимальный вариант это вспененный полиэтилен и т.п., кусок туристического коврика, кусок вспененного ПВХ коврика для ванной.
Эти материалы равномерно распределят нагрузку на дно акваса, где нужно поддержат.
тогда вопрос: где купить такой материал?Ramon, это аквариум! как ни крути там будут делаться подмены, и даже у самых аккуратных все равно во время этого действа будет подтекать вода. При сливе/заливе, изъятии фильтра для промывки.
По истечении некоторого времени это ДСП превратится сами понимаете во что. Устойчив он будет когда буграми пойдёт, по отношению к подоконнику? Не слетит ли с пластикового подоконника легким движением руки при открытии этого самого окна для "проветрить"?
Нагородить "пирожок" тоже конечно можно, подоконник-подложка-дсп-подложка, но...выглядеть это будет не айс, как мне кажется.
Вспененный полиэтилен и иже с ним толщины бывают разной, в любом строительном магазине. К тому же аквариум стоящий на такой подложке не так просто с места сдвинуть, даже на 20-30 литров.
в любых хозтоварах есть коврики вспененые и для ванны и для спорта, могу посоветовать волга-пластиктогда вопрос: где купить такой материал?
Упс! А я 100-литровый просто на ДСП-столешницу поставил безо всяких подложек.У меня один аквариум такого же объема стоит на столике из дсп на которые раньше телевизор ставили, ему более 40 лет. Подложка из потолочных плиток пенопластовых Все ок.
я в ближайшем "флагман"е брала, отрежут сколько нужно. И дешевле выходит чем коврики.тогда вопрос: где купить такой материал?