Аквариум

Lexa_sar

Lexa_sar

Участник
Реакции
1
Баллы
38
кто клеил сам банку 450-500л? сориентируйте по ценам

Bondik

Bondik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
а можно ли поставить небольшой аквариум на 60 л на обычный пластиковый подоконник? Дно не лопнет? Или у него не такая большая масса, чтобы вызывать деформацию плоскости подоконника?

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
а можно ли поставить небольшой аквариум на 60 л на обычный пластиковый подоконник? Дно не лопнет? Или у него не такая большая масса, чтобы вызывать деформацию плоскости подоконника?

Я бы не рискнул. Что мешает что-то под него подложить? Всё таки 70 кг примерно.

Bondik

Bondik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Я бы не рискнул. Что мешает что-то под него подложить? Всё таки 70 кг примерно.

а что именно? Мраморную плиту? Тут я уже начинаю опасаться за сохранность подоконника.

Ramon

Ramon

Реакции
29
Баллы
48
Bondik

Bondik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Ну под такой аквас хоть дсп кусок с мягкой подложкой.

а, т.е. ничего страшного, если на дсп поставить? Я просто думал, что потребуется что-то посерьезнее.

Ramon

Ramon

Реакции
29
Баллы
48
а, т.е. ничего страшного, если на дсп поставить? Я просто думал, что потребуется что-то посерьезнее.

Не на столько он большой, вес распределиться нормально по всей площади.

Bondik

Bondik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Не на столько он большой, вес распределиться нормально по всей площади.

ок, спасибо, буду пробовать. А то стоит пустой, аж сердце кровью обливается, а поставить некуда.

sh@m@nk@

sh@m@nk@

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
У меня стоит на окошке примерно такого объема аквариум второй год уже, ничего с подоконником не случилось. Под ним же кирпичная подоконная часть. Только от света прямого закрыла вдоль стекла.

Bondik

Bondik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
У меня стоит на окошке примерно такого объема аквариум второй год уже, ничего с подоконником не случилось. Под ним же кирпичная подоконная часть. Только от света прямого закрыла вдоль стекла.

я наверно все таки прислушаюсь к Ramon, сделаю подложку

малина

малина

Активный участник
Реакции
54
Баллы
48
я наверно все таки прислушаюсь к Ramon, сделаю подложку
на кой ДСП то? вес то выдержит сам подоконник, а вот в его абсолютно ровной поверхности я не уверена. Невидимые глазу перекосы и "щербинки" недопустимы, столб воды хоть и маленький, но он есть. Собирать 6 ведер воды с пола тоже не особо приятно.
Самый оптимальный вариант это вспененный полиэтилен и т.п., кусок туристического коврика, кусок вспененного ПВХ коврика для ванной.
Эти материалы равномерно распределят нагрузку на дно акваса, где нужно поддержат.

Ramon

Ramon

Реакции
29
Баллы
48
на кой ДСП то? вес то выдержит сам подоконник, а вот в его абсолютно ровной поверхности я не уверена. Невидимые глазу перекосы и "щербинки" недопустимы, столб воды хоть и маленький, но он есть. Собирать 6 ведер воды с пола тоже не особо приятно.
Самый оптимальный вариант это вспененный полиэтилен и т.п., кусок туристического коврика, кусок вспененного ПВХ коврика для ванной.
Эти материалы равномерно распределят нагрузку на дно акваса, где нужно поддержат.
Извините а вы читать умеете не только между строк? Еще раз... любую хрень типов дсп и подложку между ней аквасом. Просто на подоконник с подложкой лично я бы не рискнул зная наши пластиковые подоконники.

малина

малина

Активный участник
Реакции
54
Баллы
48
Ramon, это аквариум! как ни крути там будут делаться подмены, и даже у самых аккуратных все равно во время этого действа будет подтекать вода. При сливе/заливе, изъятии фильтра для промывки.
По истечении некоторого времени это ДСП превратится сами понимаете во что. Устойчив он будет когда буграми пойдёт, по отношению к подоконнику? Не слетит ли с пластикового подоконника легким движением руки при открытии этого самого окна для "проветрить"?
Нагородить "пирожок" тоже конечно можно, подоконник-подложка-дсп-подложка, но...выглядеть это будет не айс, как мне кажется.
Вспененный полиэтилен и иже с ним толщины бывают разной, в любом строительном магазине. К тому же аквариум стоящий на такой подложке не так просто с места сдвинуть, даже на 20-30 литров.

Ramon

Ramon

Реакции
29
Баллы
48
У меня один аквариум такого же объема стоит на столике из дсп на которые раньше телевизор ставили, ему более 40 лет. :) Подложка из потолочных плиток пенопластовых :) Все ок.

Bondik

Bondik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Ramon, это аквариум! как ни крути там будут делаться подмены, и даже у самых аккуратных все равно во время этого действа будет подтекать вода. При сливе/заливе, изъятии фильтра для промывки.
По истечении некоторого времени это ДСП превратится сами понимаете во что. Устойчив он будет когда буграми пойдёт, по отношению к подоконнику? Не слетит ли с пластикового подоконника легким движением руки при открытии этого самого окна для "проветрить"?
Нагородить "пирожок" тоже конечно можно, подоконник-подложка-дсп-подложка, но...выглядеть это будет не айс, как мне кажется.
Вспененный полиэтилен и иже с ним толщины бывают разной, в любом строительном магазине. К тому же аквариум стоящий на такой подложке не так просто с места сдвинуть, даже на 20-30 литров.
тогда вопрос: где купить такой материал?

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
397
Баллы
83
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
У меня один аквариум такого же объема стоит на столике из дсп на которые раньше телевизор ставили, ему более 40 лет. :) Подложка из потолочных плиток пенопластовых :) Все ок.
Упс! А я 100-литровый просто на ДСП-столешницу поставил безо всяких подложек. o_O

малина

малина

Активный участник
Реакции
54
Баллы
48
Lexa_sar

Lexa_sar

Участник
Реакции
1