Аквариум

малина

малина

Активный участник
Реакции
54
Баллы
48
привет всем. мне тут подогнали банку на 200 литров, планирую завести простеньких рыбешек типа меченосцев и барбусов + растения. Вопрос - какой фильтр на такой аквос поставить. Если внешний то какой лучше, чтоб тихо работал. Хочется чтоб биофильтрация была, люблю кристально чистую воду )
Хоть некоторые и хаят Тетру на чём свет стоит, но у меня стоят уже который год два 1200. Один раз у одного начала подкапывать "подкачка", лечится быстро герметиком.
Так что по мне Тетра в плане внешников оптимальное соотношение цена/качество.
На 200 литров конечно будет очень хорошо 1200 (очень хорошо в смысле за глаза:prankster2:), но и 600, 700 я бы не советовала, маловато будет.
Течение от мощного на Ваш объём 1200 уберете флейтой, можно в этом случае и компрессор не ставить. На водозабор лучше одеть префильтр, реже будете в саму "канистру" лазать.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Links™_234, купи простенький внутренний фильтр - можешь польский, можно для особого гламура флюваль. Килограм 40 грунта. Растений. И всё у тебя будет хорошо.

малина

малина

Активный участник
Реакции
54
Баллы
48
Links™_234, купи простенький внутренний фильтр - можешь польский, можно для особого гламура флюваль. Килограм 40 грунта. Растений. И всё у тебя будет хорошо.
На 200 л. с растючкой внутреннюю башку?! Ну пусть:)

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
На 200 л. с растючкой внутреннюю башку?! Ну пусть:)

дешево и сердито. А так то если взяться то уж сразу малина, надо человеку пояснить что половину своего выходного он будет тратить на купания в аквариуме, причём заодно и квартиру помыть придётся.

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
Правильно. Лучше банку мне подарить. Я знаю что с ней делать :)

BabayS

BabayS

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
Всем привет. Есть Juwel Rio 240, Комплектация: Крышка – 1 шт.Встроенный светильник 2*54 ватт Т5 – 1 шт.Лампа 54 ватт Т5 – 2 шт.Внутренний фильтр 600 л/ч – 1 шт.Нагреватель 200 ватт – 1 шт.
Фильтр приклеен в углу к стеклу. Меня не устраивает плохое очищение воды. Вопрос - можно ли установить другой фильтр? Надо ли? Не будет ли внутри аквы быстрого потока воды? Кто либо такое делал???
Мне просто лень часто доставать и чистить этот фильтр, он не очень удобен для чистки.

Links™_234

Links™_234

Участник
Реакции
10
Баллы
38
всем спасибо, я вкурил

малина

малина

Активный участник
Реакции
54
Баллы
48
дешево и сердито. А так то если взяться то уж сразу малина, надо человеку пояснить что половину своего выходного он будет тратить на купания в аквариуме, причём заодно и квартиру помыть придётся.
а что не нравится? Чтобы более-менее качественно очищать 200 литров нужно брать башку на 1200/1400 л/ч. Именно башку и губку, а не готовые каломешалки под названием внутренний фильтры.
Губка легко сдергивается и промывается под проточной водой, с готовыми стаканами на внутренних фирменных фильтрах посложнее.
Можно конечно взять внутренники или голову, но! Чем он будет глушить течение от "дешевой и сердитой" техники внутри аквы?
От слабенького толку не будет, от хорошего будет сносить траву. Если человек хочет травник, то отсюда и пляшем. К тому же в канистру лазать нужно гораааздо реже. Свои раз в 7-8 месяцев обслуживаю.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
а что не нравится? Чтобы более-менее качественно очищать 200 литров нужно брать башку на 1200/1400 л/ч. Именно башку и губку, а не готовые каломешалки под названием внутренний фильтры.
Губка легко сдергивается и промывается под проточной водой, с готовыми стаканами на внутренних фирменных фильтрах посложнее.
Можно конечно взять внутренники или голову, но! Чем он будет глушить течение от "дешевой и сердитой" техники внутри аквы?
От слабенького толку не будет, от хорошего будет сносить траву. Если человек хочет травник, то отсюда и пляшем. К тому же в канистру лазать нужно гораааздо реже. Свои раз в 7-8 месяцев обслуживаю.

для обычного человека желающего "ничего не делать и что бы всё было красиво" все эти гиковские штуки - остаются штучками для сумашедших.

малина, человек хочет что бы у него были меченосцы и травка. Лично мне например нравятся такого рода аквариумы. Но энтузиастам это конечно как серпом! Нужна таньганька и обсуждение оттенков и кол-во точек на рыбке. Малин - ну не нужно это всё задродство простому обывателю.
К тому же главное это руки и голова конкретного аквариумиста, а техника она уже вторична.

малина

малина

Активный участник
Реакции
54
Баллы
48
Малин - ну не нужно это всё задродство простому обывателю.
К тому же главное это руки и голова конкретного аквариумиста, а техника она уже вторична.
:prankster2: да мне то в общем то фиолетово, как у него будет, и что в итоге купит в банку.
Привела примеры из личного опыта работы с травниками, чтоб их)
В том же зоомире пока работала сталкивалась с этим не раз. Ставишь меньше-гуано и муть, ставишь больше-траву вырывает нафиг.
Это понятно что мечики и травка. Но травки то нужно нормально на 200л. Согласитесь, три былинки на 200 л. смешно будет смотреться.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
:prankster2: да мне то в общем то фиолетово, как у него будет, и что в итоге купит в банку.
Привела примеры из личного опыта работы с травниками, чтоб их)
В том же зоомире пока работала сталкивалась с этим не раз. Ставишь меньше-гуано и муть, ставишь больше-траву вырывает нафиг.
Это понятно что мечики и травка. Но травки то нужно нормально на 200л. Согласитесь, три былинки на 200 л. смешно будет смотреться.

надеюсь разрастётся.

Lexa_sar

Lexa_sar

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Всем привет. Есть Juwel Rio 240, Комплектация: Крышка – 1 шт.Встроенный светильник 2*54 ватт Т5 – 1 шт.Лампа 54 ватт Т5 – 2 шт.Внутренний фильтр 600 л/ч – 1 шт.Нагреватель 200 ватт – 1 шт.
Фильтр приклеен в углу к стеклу. Меня не устраивает плохое очищение воды. Вопрос - можно ли установить другой фильтр? Надо ли? Не будет ли внутри аквы быстрого потока воды? Кто либо такое делал???
Мне просто лень часто доставать и чистить этот фильтр, он не очень удобен для чистки.
Примерялся к такому аквасу в свое время, почитав отзывы пришел к выводу - что весьма гЕморный он этот внутренник у всех Ювелей - место занимает, во время чистки мусор весь в акву, очень неудобно обслуживать, все в темноте. Приклеен он на селиконе которым стекла склеены, в интернете полно рецептов как его срезать, например леской, и остатки клея удалить.
Все кто любят и себя и рыб, как правило его режут и меняют на нормальный внешник. И рыбам хорошо и хозяевам. :prankster: Ну, а течение можно и подрегулировать, руками, флейтой или еще одним внешником если население зашкаливает, а течняк сильный противопоказан.

BabayS

BabayS

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
Примерялся к такому аквасу в свое время, почитав отзывы пришел к выводу - что весьма гЕморный он этот внутренник у всех Ювелей - место занимает, во время чистки мусор весь в акву, очень неудобно обслуживать, все в темноте. Приклеен он на селиконе которым стекла склеены, в интернете полно рецептов как его срезать, например леской, и остатки клея удалить.
Все кто любят и себя и рыб, как правило его режут и меняют на нормальный внешник. И рыбам хорошо и хозяевам. :prankster: Ну, а течение можно и подрегулировать, руками, флейтой или еще одним внешником если население зашкаливает, а течняк сильный противопоказан.

Спасибо. Тоже думаю срезать. Подскажи, где порыть форумы, поискать готовые решения кто что себе ставил?

Lexa_sar

Lexa_sar

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Спасибо. Тоже думаю срезать. Подскажи, где порыть форумы, поискать готовые решения кто что себе ставил?
http://www.tropica.ru/modules/ss/item.php?itemid=112 так срезают
далее остается просверлить пластиковую отбортовку крышки под трубки фильтра минуя осветительные приборы, по-мне так оно видится заднюю ее часть. Всё делать, как говорят "по месту", в зависимости от обстановки в аквариуме располагаем трубки и сверлим. Похоже придется все сливать((

BabayS

BabayS

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
http://www.tropica.ru/modules/ss/item.php?itemid=112 так срезают
далее остается просверлить пластиковую отбортовку крышки под трубки фильтра минуя осветительные приборы, по-мне так оно видится заднюю ее часть. Всё делать, как говорят "по месту", в зависимости от обстановки в аквариуме располагаем трубки и сверлим. Похоже придется все сливать((

Сливать не страшно, место сзади аквы специально сразу приготовлено под трубки. Осталось решить - что покупать, какой фильтр.

Pro100_Военный

Pro100_Военный

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
А где купить треугольный аквариум подешевле, хочу на кухню поставить)))

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
Отдам в добрые руки аквариум на 100 литров со всем содержимым, кроме рыб.

Причина: перестало вставлять, да и место, занимаемое им, понадобилось.

Можно в дербан, если кого интересует.

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48

Забрал бы если состояние нормальное. Размер какой мне надо чтоб на мою тумбу поместился.

KaR

KaR

Новичок
Реакции
4
Баллы
0

А что такое дербан? )) Я заберу, отдашь?

Верх Низ