Аквариум

малина

малина

Активный участник
Реакции
54
Баллы
48
У меня аквариум живет своей жизнью почему-то. Без фильтра. Раз в полгода мою всякие гроты и меняю треть воды. Я что-то делаю не так.
Если они выживают, это не значит что они живут. Тем более цихловые. Есть понятие в аквариумистике- хроническое отравление.
Понятие "азотный цикл в аквариуме" незнаком? Почитайте. И можно почитать еще на досуге "жуть нитратная", довольно известный труд, доступным языком все изложено.
Аналогии проводить никакие не нужно? Я могу)

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
Если они выживают, это не значит что они живут. Тем более цихловые. Есть понятие в аквариумистике- хроническое отравление.
Понятие "азотный цикл в аквариуме" незнаком? Почитайте. И можно почитать еще на досуге "жуть нитратная", довольно известный труд, доступным языком все изложено.
Аналогии проводить никакие не нужно? Я могу)
Воздух есть, вода не тухнет, температура нормальная. Смысл нарушать сложившуюся экосистему?

малина

малина

Активный участник
Реакции
54
Баллы
48
Воздух есть, вода не тухнет, температура нормальная. Смысл нарушать сложившуюся экосистему?
Сейчас уже нет. У рыб хроническое нитратное отравление. При перекосе лягут все и сразу.

ПС. "держать" животных и "содержать"- разные понятия.

KaR

KaR

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Сегодня золотуха сдохла. Ну это я сама, дура, виновата. Видела что брюхо большое, но почему то решила что для неё это нормально. Сейчас почитала - оказывается могла наглотатся сомячего корма (кидала после светового отбоя, он по поверхности какое то время плавает, потом водой напитывается и на дно уходит). Обожралась рыбка, короче. Жалко. Симпатичная была. И ведь вчера у них разгрузочный день был. Сыплю голову пеплом. Дура, дура, дура(((((

малина

малина

Активный участник
Реакции
54
Баллы
48
Сегодня золотуха сдохла. Ну это я сама, дура, виновата. Видела что брюхо большое, но почему то решила что для неё это нормально. Сейчас почитала - оказывается могла наглотатся сомячего корма (кидала после светового отбоя, он по поверхности какое то время плавает, потом водой напитывается и на дно уходит). Обожралась рыбка, короче. Жалко. Симпатичная была. И ведь вчера у них разгрузочный день был. Сыплю голову пеплом. Дура, дура, дура(((((
Не обязательно что она переела. У карповых водянка очень частое явление.

santexnik

santexnik

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Статья 245 УК РФ. Жестокое обращение с животными

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
что за рыбы такие живучие? гуппехи?

грунт 7 - 9 см и фильтр можно не ставить, при соблюдении прочих разумных условий. В принципе 5-6 л на 1 см рыбы и можно создать реальный биотоп, заселить живым кормом и расслабится. Но всё равно раз в год или в два года надо чистить грунт. А так это конечно отдельный разговор.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Статья 245 УК РФ. Жестокое обращение с животными

как то задумался что любители животных умертвили больше и с большей фантазией во много раз больше живности чем живодёры. Вот така она - любовь к матери - природе!

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Чет не верю, что птица на свободе только в клетке свои делишки делает...
Смотрел как-то рейтинг Баженова, чувак рассказывает, что это в природе птицы никогда не гадят рядом с гнездом, поэтому когда они стараются навалять в квартире подальше от клетки - это нормально.
Ребенок еще в силу возраста не может понять как работает аквариум, и как не напортачить при той же подмене.
Да ладно, с 12-то лет вполне допрёт. У меня было 3 аквариума в этом возрасте. А как еще дитю учиться?

малина

малина

Активный участник
Реакции
54
Баллы
48
как то задумался что любители животных умертвили больше и с большей фантазией во много раз больше живности чем живодёры. Вот така она - любовь к матери - природе!
Вот не нужно. Если человек обдумывает покупку зверя и изучает все нюансы содержания- то проблем нет.
Вращаясь в этой среде не один год убедилась в этом.
А когда зверь заводится просто "хочушописец" и "патамуштанравится"...Нельзя так.

BabayS

BabayS

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
Смотрел как-то рейтинг Баженова, чувак рассказывает, что это в природе птицы никогда не гадят рядом с гнездом, поэтому когда они стараются навалять в квартире подальше от клетки - это нормально.

Теперь понятно, основываясь на чьи высказывания ты живешь)))))))))))))))))))))))))) Надо не только читать кого либо, но и иметь собственное мнение, которое основывается на своем личном опыте)

http://rrrcn.ru/ru/keyspecies/f_cher/o-balobane - "В подавляющем большинстве случаев балобаны гнездятся в постройках других птиц. Случаи гнездования в нишах скал, подобно сапсану, известны как исключение. К концу гнездового сезона постройка становится обильно политой пометом, как и скала вокруг гнезда на месте постоянных присад птиц. Многолетние гнезда сильно политы пометом, слой которого достигает 20 см."

И много подобного, а уж про гнездо аиста я вообще молчу! )))))

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Вот не нужно. Если человек обдумывает покупку зверя и изучает все нюансы содержания- то проблем нет.
Вращаясь в этой среде не один год убедилась в этом.
А когда зверь заводится просто "хочушописец" и "патамуштанравится"...Нельзя так.

и сколько их "задумывающихся" на общем фоне живодёров-любителей природы?

BabayS

BabayS

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
Кать, в известном тебе магазине продают камни большие с пустотами в аквариум. Тяжелые, здоровые, говорят известняк (возможно путаю). Стоит ли брать? Думал к задней стене поставить и пустить в пустоты воздух. Да и рыб думал обновить, чтоб в пустоты прятались. Брать, а ?

малина

малина

Активный участник
Реакции
54
Баллы
48
Кать, в известном тебе магазине продают камни большие с пустотами в аквариум. Тяжелые, здоровые, говорят известняк (возможно путаю). Стоит ли брать? Думал к задней стене поставить и пустить в пустоты воздух. Да и рыб думал обновить, чтоб в пустоты прятались. Брать, а ?
Брать, это пещеристый песчанник, если ты о тех про которые я думаю.
Градусы не особо сильно повышают.
У тебя же не цихлидник вроде?

L

los.Engels.ru

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Отдам песчанник, мне его когда-то Екатерина отдала))

Верх Низ