Аквариум

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
Net

Net

Активный участник
Реакции
191
Баллы
63
бери одного, воспитывай ручного и учи говорить) Они очень забавные, когда не в клетке сидят. На сайте есть заводчик волнистых из Энгельса

marsel25_17

marsel25_17

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48
Особенно когда обои и мебель грызут. А уж гадят…

Cтранный какой то у Вас попугай... у меня он постоянно на свободе (когда дома) летает, чирикает) ничего не грызет, и кроме клетки ни где не гадит)
P.S тут еще про кролика декоративного советуют ;-)

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
Net

Net

Активный участник
Реакции
191
Баллы
63
за раз получается кучка поменьше) Легко убирается кусочком бумаги.
Чет не верю, что птица на свободе только в клетке свои делишки делает...

marsel25_17

marsel25_17

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48
Неразлучник.

И как приучать?

в том то и дело что не приучали, сам он как то) питается в клетке и там же все дела делает) вот чистить конечно клетку это дааа, но у меня этим супруга занимается) ибо она выступила инициатором заведения попугайчика)

marsel25_17

marsel25_17

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48
за раз получается кучка поменьше) Легко убирается кусочком бумаги.
Чет не верю, что птица на свободе только в клетке свои делишки делает...

ну хз конечно) но по квартире никаких делишек от него не заметил)

малина

малина

Активный участник
Реакции
54
Баллы
48
Не все. Вараны, гекконы, агамы и т.п., ящеры короче жрут каждый день. Если товарищ желает питомца так чтоб покормил и забыл на неделю-две-три, то на эту роль подходит змея.
Не пахнут, не аллергенны, кушают и гадят редко, не мявкают и не гавкают, гулять с ними не нужно.
Есть еще птицееды...но если выбирается питомец все же ребенку-то этот вариант не подойдет. Абсолютно все пауки ядовиты, а учитывая размеры птицеедов- то ребенку плохо будет в случае чего.

stis

stis

Участник
Реакции
7
Баллы
38
какие рептилии/попугаи, тут про аквариумы. не засоряйте тему

малина

малина

Активный участник
Реакции
54
Баллы
48
какие рептилии/попугаи, тут про аквариумы. не засоряйте тему
Так а мы про что?! По существу можете что-то сказать?

Если человек действительно подбирает домашнее животное ребенку, не планируя брать на себя большую часть ухода- то аквариум категорически нет!
Знаю по собственному опыту. В свое время держала 8 аквариумов разного литража, 2 из них были вроде как детскими. Один у старшего, один у младшего. Вот захотели тоже в один прекрасный день. Да, видим как нужно ухаживать, да сумеем, да будем регулярно убираться. На деле выходит...только кормежка.
Ребенок еще в силу возраста не может понять как работает аквариум, и как не напортачить при той же подмене. Да что дети, взрослые то и те бывает не догоняют как, что и зачем.

Так что...Поставить то можно, но только если папа готов всю ответственность за аквас взять на себя. Ребенок может слегка помочь в еженедельной уборке акваса) рассчитывать на маму...бесполезно. Реееедкая мама ввяжется в это "мокрое дело" Потом и папа и дите с этими рыбками пойдут лесом.

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
У меня аквариум живет своей жизнью почему-то. Без фильтра. Раз в полгода мою всякие гроты и меняю треть воды. Я что-то делаю не так.

Net

Net

Активный участник
Реакции
191
Баллы
63
У меня аквариум живет своей жизнью почему-то. Без фильтра. Раз в полгода мою всякие гроты и меняю треть воды. Я что-то делаю не так.
что за рыбы такие живучие? гуппехи?

Верх Низ