Аквариум

малина

малина

Активный участник
Реакции
54
Баллы
48
Посмотреть вложение 160355мой аквасик на 17 литров- 6 неонов, 4 гуппи, улитки, растения, пробывал 2 раза сажать креветок-умирают ! В чем дело не пойму, кто может быть знает ?
надо бы разобраться с водой конечно...ракушка искусственная тоже может химию выделять. Давно лежит?
а аквариум один в один мой:declare: растючка та же и растёт там же :)

sanders

sanders

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
может есть у кого коряжка маленькая ? купил бы

sanders

sanders

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Яванский мох покупал на сенном, у него как таковых нет корней, само растение очень неприхотливое, можно просто придавить грунтом, чтобы не всплывало.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 514
Баллы
113
А где можно взять искусственный мох, которым коряги обклеивают? А то я у Т. Амано подсмотрел, и мне понравилось. :)

малина

малина

Активный участник
Реакции
54
Баллы
48
А где можно взять искусственный мох, которым коряги обклеивают? А то я у Т. Амано подсмотрел, и мне понравилось. :)
яванца можно купить на сенном или в том же зоомире. Корней не имеет. Может парить по аквариуму, но многие приращивают на камни или коряги. В вопросах содержания неприхотлив, растёт как в полутени, так и на ярком свету.
Такаши не использует искусственные элементы, всё это мхи http://www.mossmania.ru/index1.shtml и папоротники http://www.mossmania.ru/index2.shtml
вот видюха "Мыслителя" с одного из аквафорумов
а вот резиденция господина Амано

Т

Терос

Guest
малина, Вы не знаете, кто делает подвесы на заказ?
Освещение некудышное,- надо менять.

ВасиличЪ

ВасиличЪ

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Всем доброго времени суток)) Подскажите плиз где можно заказать акву по моим размерам за разумную цену?? просто прозвонил несколько магазинов.... цены мягко говоря завышены - минимум материал = работа(( хотел подешевле найти... Заранее благодарен.

AV

AV

Новичок
Реакции
181
Баллы
0
ВасиличЪ, могу сказать где можно нарезать стекло под нужные размеры и самому склеить, у меня за 250 литровую банку получилось 3200 руб стекло их 10-ка.

Вложения

• steklo.jpg
    steklo.jpg
    102,8 КБ · Просмотры: 6
Careless angel

Careless angel

LPD: Океан
Реакции
5
Баллы
38
Т

Терос

Guest
МГ? или с обычными ЛЛ?

А какие именно подвесы интересуют? Как это должно выглядеть в итоге?
Желательно совместить. Ориэнтировочно: МГ 1шт.- 150W + ЛЛ 4-6шт. Т-5 (с отражателями). Всё это надо уместить в длинну 100см. и ширину 36см.
Можно собрать на лампах Feron Т 4. Или Brille LT 5. Самый простой вариант на филипсе 965.

Careless angel

Careless angel

Реакции
5
Баллы
38
Ответил в личку
Учитывая цену таких светильников вот думаю может заняться изготовлением на заказ)))))

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Подарили золотую рыбку, а у нас мешкожаберные сомы. Вместе они не уживутся... Ночью обязательно ей поужинают. Что делать ? Зовут Макар ((

Как только выпустили, они не среагировали, через 5 минут вышли из укрытия и началось... Она только останавливается, он к ней сзади подплывает и вытаскивает вилку и нож, завязывая на шее салфетку... Бьёшь по стеклу - они обратно в укрытие. Ну и так продолжалось минут 20-30, потом Макарку обратно пересадили в большую салатницу из аквы...

Второй банки нет, даже самой маленькой... (( Макарку жалко, вечно в салатнике жить не может.

Careless angel

Careless angel

Реакции
5
Баллы
38
Ну временно в банку какую нибудь побольше, а завтра с утра за аквасом для рыбки) Только вот ей в банку аэрацию наверно надо бы...

Careless angel

Careless angel

Реакции
5
Баллы
38
Есть на обмен 2 рака))) Один примерно 3 см второй чуть побольше) Надо кому?

малина

малина

Активный участник
Реакции
54
Баллы
48
кому птера?

Верх Низ