Аквариум

малина

малина

Активный участник
Реакции
54
Баллы
48
2малина. Кать, подскажи
1. Телефончик, кто делает аквасы - мне по размеру бы прям хотелось. Аквас примерно литров на 100 будет.
2. Купил электронный таймер (кому интересно - в реале по 450 вот такой, там же есть механические суточные - хз сколько стоят). Можно ли делать вот такой цикл освещения
23:00-7:00 ночь
7:00-13:00 свет
13:00-17:00 ночь
17:00-23:00 свет
Не скажется ли вредно для рыб и растений? А то всё-таки хочется на них посмотреть, когда дома бываешь. :)
3. Имеет ли смысл делать СО2 для такого объёма??? А то некоторые растения загибаются, но, подозреваю, что в основном из-за недостатка света.
4. Вот с населением оного хрен знает тоже что делать... Сильно много не развернёшься, но хотелось бы чего-нибудь красивого. :) Барбусы и данио были
1.телефончик скину.
2. я брала обычный механический таймер "Дюви", выставил один раз - и не хай себе работает. Причём сидят на нём аж три банки.
По графику освещения-конечно лучше для рыб и растений когда освещение в аквариуме совпадает с их биологическими часами (да-да!!! они у них тоже есть, как и у нас!) Желательно чтобы время совпадало с рассветом и закатом. Но их часики тоже можно постепенно сдвигать на такой ритм освещения как задумано. Световой день должен быть 10-12 часов.
Тем растениям что ты указал СО2 не нужна. Просто добавь Вт в освещении. Крипта кстати любит сильно загаженный грунт. Зелёная с длинными листьями на черешке-крипта.

по поводу рыб-если хочется чё-нить такого и чтобы лезло в 100-150 литров-цихлазома Эллиота, ЧП, Седжи...они более сносно относятся к растениям.
Кстати, если надумаешь делать баночку побольше (литров 150), в среду получаю с Москвы (если Лёша успеет упаковать) 30 хвостиков Криптохерос Куттери, красивая, редкая в России рыба, небольшого размера- половозрелый самец в среднем около 15 см. Родители малька "чистые", с "Гляйзера", не от азиатов. Родители-первой генерации (F1)
вот папанька малей:

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
Прелесть просто. По форме чернополосых напоминают, мои любимицы... Кстати их счас можно где приобрести?, на сенном счас редко бываю...

малина

малина

Активный участник
Реакции
54
Баллы
48
в магазинчике на пр.Строителей были недавно, по 60 рублей. Но качество оставляет желать лучшего:prankster2: много малька с "пробросом", на Сенном тоже давно не видела, а может просто внимания не обращала...

малина

малина

Активный участник
Реакции
54
Баллы
48
Полосы не по ГОСТу? Или больные?
да, полосы у хорошего маля ЧП не должны сливаться, идти в нахлёст, обрываться. Даже у малыша в 2,5-3 см. должно быть всё чётко. Добросовестные разводчики такого малька уничтожают, а у нас...ЧП- и славненько!

малина

малина

Активный участник
Реакции
54
Баллы
48
или гибридом назовут.
это да...иногда такое новичку на Сенном загнут...человек потом долго по просторам инета эту "породу" ищет.

Сейчас звонил Лёша, хозяин родителей Куттериков, отправка подтверждается на указанную дату.
Хоть что-то новенькое в Саратов привезём, а то у нас совсем беда с рыбой, своих сколько искала у нас, так и не нашла...Крупной и средней америкой никто не занимается почти. Так и пёрла своих "монстриков" с "нерезиновой"

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
Значит вы и человека с Агафонии знаете, кто цихлидами занимается)

I

illych

Guest
Кстати, если надумаешь делать баночку побольше (литров 150)
Не, не надумаю, к сожалению. Точнее надумать-то может и надумаю, но влезть она никуда не влезет. У дитя комната 2.20 на 3. В этом пространстве кровать 0.8 на 2 метра, стол большой с тумбами угловой, стенка... Вот в этой стенке специально оставил нишу 780 мм шириной, 380 мм глубиной, ну а в высоту один фиг больше 500 мм банку делать смысла не имеет. Как раз 100 литров...

По поводу рыб. Цихлы ведь хищники все. Туда их сколько посадить можно будет? Пару??? В такой объём, наверное смысла нет боьлше никого подсаживать? А может анцитруса?

sanders

sanders

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
19022011256.jpg совсем недавно запустил аквасик на 17 литров, живут неоны 6 штук, 2 ампулярии, хочу еще креветок подсадить, задний фон хочу поменять на черный и растений побольше, кто еще подскажет по улучшению интерьера ?

малина

малина

Активный участник
Реакции
54
Баллы
48
illych, на твоей фотке не анцитрус. Это плихт Pterygoplichthys gibbiceps-птеригоплихт парчёвый. У анцев другая форма тела, рисунок, голова более округлая, гораздо скромнее по размерам. У самцов анцев на морде есть рога. Не дай себя обмануть при покупке!
насчёт пар, да, все цихловые сами выбирают себе партнёра, и как правило пары складываются на всю жизнь. Известны случаи когда кто-то из партнёров погибал по той или иной причине, второй вскоре следовал за ним. Подсадка новой жены/мужа оканчивалась убийством. Но это больше к америкосам относится, африканцы гаремные, у них привязанность к партнёрам снижена.
в сотку можно посадить двух-трёх анцитрусов. Но если планируешь получить от них потомство, то лучше брать штук 5 мальков, до определения пола. Остальных подаришь/продашь и т.д.
ещё следует заметить, что почти все лорикариды только в молодом возрасте чистят стенки аквы, потом понимают, что питаться готовым кормом гораздо удобнее и начинают сачковать. Так что рассчитывать на прилипал в качестве "чистильщика стёкол" не нужно. Мой плихт месяцев до семи чистил стенки, вот уже как полтора года лежит как бревно, только жрёт и какает. За жрачкой поднимается, ест вместе с остальным стадом, насчёт "почистить-поскрести" не заморачивается абсолютно.
Лорикаридам нужны коряги в аквариуме, целлюлоза им необходима для хорошей жизни, без неё живут-но недолго. Если планируется относительно мелкая рыба-харацинка, карпозубые...и т.п., вполне можно запустить стадо коридорасов (штук 10) Гиринохейлусов можно, но эти товарищи встречаются с мерзким характером. Водорослеедов можно, но им лучше присутствие живых растений. Можно платидорасов парочку, забавные броняковые сомы. При недовольстве начинают "кряхтеть" Синодонтисов (перевёртышей) можно, относительно миролюбивые стайные создания, исключение разве что высокоплавничный подвид.

малина

малина

Активный участник
Реакции
54
Баллы
48
sanders, подсказки по улучшению итерьера: сменить грунт! такой грунт скоро облезет-это раз, "фонит"-это два, рыбы стрессуют на таком грунте-это три, натуральный смотрится гораздо приятней и в нём лучше растут растения-это четыре.
Выбросить все керамические "игрушки" из банки, положить натуральную коряжку или камень.
По фону да, чёрный фон всегда выгоднее смотрится. Проверено!

I

illych

Guest
Его можно. Он панцирный, его не тронут. Только если вдруг у них икра будет, он её в темноте съест.
Спасибо!
illych, на твоей фотке не анцитрус. Это плихт Pterygoplichthys gibbiceps-птеригоплихт парчёвый. У анцев другая форма тела, рисунок, голова более округлая, гораздо скромнее по размерам. У самцов анцев на морде есть рога. Не дай себя обмануть при покупке!
Дык я накупил уже давно, поболе года уже. Они вдвоём щас сантиметров по 7 выросли - один другого гоняет. Я, пожалуй, лучше фотку выложу, а то объяснить не смогу. Но вообще да - похоже на него. Стенки соскабливает пока, но и на кормёжку выползают. Коряжка есть, варил-вымачивал - один фиг желтит воду немного. Железное дерево. В новую банку не буду её пихать. Кстати, вопрос сразу же - коряжки мангровые вроде как не красят. А где их можно найти?

А по цихлам можешь всё-таки посоветовать? Чтобы неприхотливы особо были и поинтереснее.. Насколько понял - в этой банке на 100 литров только одна пара и всё? С барбусами они, кстати, как??? Уживутся?

ЗЫ. Так может надо кому-то ампулярий всё-таки?

малина

малина

Активный участник
Реакции
54
Баллы
48
в сто литров можно из карликовых цихлид поселить апистограмм, летакар, микрогеофагусов, паранохромисов, пельвикохромисов, стеанокранусов и т.п.
из мелких-семью или две, но с большим количеством укрытий.
малавийцев мелких (демассони например) можно посадить гарем-2 самца (один доминант, второй субдоминант)+ 4-5 самок.
Танганьику ракушковую можно. С такими жителями в аквариуме ребёнок скучать не будет, эти постоянно в движении и делах.
средних только пару, но дно можно разбавить теми же апистограммами, они ведут преимущественно донный образ жизни.
Барбусы могут начать приставать только к карликовым, остальные способны дать отпор. Малавийцы не имеют терпения, но имеют много сил и энергии, скорее всего замочат самих барбусов. Особенно крутым нравом славятся демасики (демассони)

посмотри видео Вадима, у него разводня, преимущественно малави и танга, хорошая привычка Вадика всё комментировать;) http://video.mail.ru/mail/turahanovvg/_myvideo/16.html

I

illych

Guest
в сто литров можно из карликовых цихлид поселить апистограмм, летакар, микрогеофагусов, паранохромисов, пельвикохромисов, стеанокранусов и т.п.
АААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!! Что же ты наделалаааааааааааа?!?!?!?! Я теперь хочу всё и сразу!!!!
Но пожалуй, остановлюсь всё-таки на апистограммах + микрогеофагус. Вопрсо только в количественном соотношении.ъ
Чем дальше влазию, тем больше запутываюсь...

малина

малина

Активный участник
Реакции
54
Баллы
48
видео для тех кто настороженно относится к цихлидам и их содержанию
http://vkontakte.ru/video12346037_159141907?uploaded=true тут без перевода, но я думаю и так всё понятно
вот тут как раз рамирезки, на украинском правда языке тынц
самка манага защищает малька http://www.videosostav.ru/video/e311b7947b0d2be326fdbb4d230bf753/
пчёл против астронотуса и меек http://www.youtube.com/watch?v=oeQ-6vQzgfk

Люблю я этих забияк...Цихлидам не изменю наверное никогда. не просто так про них говорят-рыбы с интеллектом. Проверено! рыбы с характером и привязанностью к хозяину.

малина

малина

Активный участник
Реакции
54
Баллы
48
апистограммах + микрогеофагус
Чем дальше влазию, тем больше запутываюсь...

после ревизии этих родов некоторые виды апистограмм и микрогеофагусов поменяли местами, сами ещё до конца они не разобрались. Рамирезок и боливийских бабочек раньше например именовали апистограммами, сейчас-микрогеофагус...пипец короче, сами ещё пока занимаются систематикой.

Ничего страшного в аквариумистике нет, разберёшься!!!

Верх Низ