Аквариум

малина

малина

Активный участник
Реакции
54
Баллы
48
SciFi, выйди на "ака.ру", там тебя уже с собаками ищут:preved:

Т

Терос

Guest
Трава сдохла в тазике, так никто и не позвонил.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Для моря у меня есть помпа), может попробывать?
Там осмос нужен?

Всё упирается в то что бы Вы выбрали как именно Вам приемлимо содержать море. В общем то - как мне сосед рассказал - пенник-флотатор у него лишь для вида - он убирает нитриты с нитратами простыми подменами воды. Есть другие - очень сложные для меня а главное спорные способы.

Пожалуй лично Вам бы советовал следующее - купить соль. Купить аквариум.Просверлить отверстие - поставить шахту. Поставить самп. просто его засолить. Положить грунт, камни очень желательно с отверстиями(съэкономите на живых камнях)!!! И постепенно добавлять - начав с живых камней. Очень Очень медленно - купив при этом ореометр - "солеметр".

Так Вы поймёте несколько лично для Вас удобно море - я читал что есть люди которые охладевают к море и я их понимаю, как я выше написал мне понравилась всякая морская мелочь!!!

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113

Careless angel

Careless angel

LPD: Океан
Реакции
5
Баллы
38
Есть раки 4 шт) Надо кому? Около3.5 см

малина

малина

Активный участник
Реакции
54
Баллы
48
по своему опыту могу сказать: раки живут с рыбой до определённого момента) либо рак подрастает и рыбонаселение начинает сокращаться, либо рак во время линьки не успевает спрятаться (либо негде) и становится обедом для рыб.
Карликовые виды типа Cambarellus patzcuarensis хорошо живут и с мелкой рыбёшкой типа галактик или попондет.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
рак во время линьки не успевает спрятаться (либо негде) и становится обедом для рыб.
Вот, помню в детстве у меня так и произошло. Маленького голубого рака рыбы съели при первой же линьке. ((

Careless angel

Careless angel

LPD: Океан
Реакции
5
Баллы
38
Без гарантий, что они у меня выживут, могу забрать хоть сейчас. Они, я так понимаю, голубые? Едят-то что?

Едят сухой корм в гранулах ну и мотыль всякий тоже приветствуют) Улиток еще жуют) и мяско и ракушку, что свой хитин формировать)

малина

малина

Активный участник
Реакции
54
Баллы
48
кому Галактик? Микрорасбора галактика (Microrasbora sp. Galaxy)

прекрасная рыбка для нано-аквариумов. Содержание стайное, от 10 особей, желательно с донными соседями типа коридорасов, так они чувствуют себя более раскрепощенно.
координаты заинтересованным кину в личку.

ПС. самовывоз с Юбилейного

Н

нэмо

Guest
Подскажите пожалуйста. Можно ли кормить рыбок раз в двое суток (имеется ввиду бросить им в пт. корм и до вечера вс.) и если да, то какой лучше живой или сухой корм. Задумываюсь вспомнить школьное увлечение, но на выходные мы в остновном уезжаем и вот не знаю стои или не стоит.

G

ga MAD

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Подскажите пожалуйста. Можно ли кормить рыбок раз в двое суток (имеется ввиду бросить им в пт. корм и до вечера вс.) и если да, то какой лучше живой или сухой корм. Задумываюсь вспомнить школьное увлечение, но на выходные мы в остновном уезжаем и вот не знаю стои или не стоит.
Можно. Только "с запасом" не надо давать. Обычную порцию.

Nell

Nell

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Можно. Только "с запасом" не надо давать. Обычную порцию.
+1 Рекомендуется даже устраивать рыбкам разгрузочные дни. У меня на работе работе рыбок кормят сухим кормом. И с пт. до пн. они спокойно обходятся без корма.

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Сомы наши спокойно живут 2 неедли без еды.

малина

малина

Активный участник
Реакции
54
Баллы
48
Существует множество спец. кормов, так называемый "корм выходного дня" Один их лучших- Sera holiday

Н

нэмо

Guest
Интересная информация, спасибо. Сейчас почитал в интернете про этот корм и чего только не придумают. Теперь буду искать по знакомым маленький заброшенный аквариум, начну пожалуй с небольшого.

Верх Низ