Аквариум

Nell

Nell

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Интересная информация, спасибо. Сейчас почитал в интернете про этот корм и чего только не придумают. Теперь буду искать по знакомым маленький заброшенный аквариум, начну пожалуй с небольшого.
а каких рыбок завести хотите?

Н

нэмо

Guest
а каких рыбок завести хотите?

если предположить, что литров 10 то только гуппи, ежели литров 30-40 то можно стайку неонов, парочку гурами и пожалуй все, не ну то есть гуппи по любому запущу)). Вообщем хочется живой уголок, но пока без фанатизма, все таки у меня не так много свободного времени как раньше.

G

ga MAD

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
нэмо, разница по затрачиваемому времени будет невелика, а стабильность большого аквариума будет заметно выше.

малина

малина

Активный участник
Реакции
54
Баллы
48
нэмо, какие гурами в 40 литров?! мало!
и это Вы ещё настоящих гурами не видели:)
Osphronemus goramy

Н

нэмо

Guest
нэмо, какие гурами в 40 литров?! мало!
и это Вы ещё настоящих гурами не видели:)
Osphronemus goramy

Я конечно согласен с Вами, что в больших объемах рыбки раскрываются во всю свою красу, но у меня в свое время жили парочка гурами, вродебы мраморных или наподоби, где то в 60 литров аквариуме и прекрасно уживались там в средних слоях. Так что думаю, и в 40 литрах им будет неплохо. Предположительно конечно. А вообще я не любитель забивать, аквариум всем подряд, у меня в свое время в одном прекрасно жила и радовала мне глаз стайка барбусов и ничего мне было больше не надо))).

Н

нэмо

Guest
нэмо, разница по затрачиваемому времени будет невелика, а стабильность большого аквариума будет заметно выше.

Я возможно неправильно выразился, конечно в плане уборки в аквариуме и смене воды разница на самом деле невелика, подлить ведро воды или банку трехлитровую. Я имел ввиду, что в выборе между например 100 литровым с хорошей подставкой(тумбой), свет хороший, фильтрация чтоб было хорошая и т.д. и в выборе между небольшим 10-20 литров с простеньким оборудованием. Чтоб место много не занимал. Вот примерно так. А вообще я ж не спорю, что чем больше тем веселее, просто хочу попробовать с малого, возможно у меня и не пойдет.

малина

малина

Активный участник
Реакции
54
Баллы
48
ga MAD, правильно говорит, тут дело не в количестве подливаемых литров и не в "больше-веселее", а в том, что если Вы не имели ранее дела с аквариумом, или было это очень давно, Вам будет сложнее за ним ухаживать. Поэтому и советуют новичкам объёмы от хотя бы 50 литров.
По поводу оборудования: хорошо себя зарекомендовали китайские "бошки" Атман или Юнистар. За 200 рублей башки и губки к ней за 100-150 Вам в 100 литров за глаза хватит. А уж потом если пойдёт у Вас это дело, там можно и в сторону внешников смотреть.

Net

Net

Активный участник
Реакции
191
Баллы
63
если предположить, что литров 10 то только гуппи, ежели литров 30-40 то можно стайку неонов, парочку гурами и пожалуй все, не ну то есть гуппи по любому запущу)). Вообщем хочется живой уголок, но пока без фанатизма, все таки у меня не так много свободного времени как раньше.
может лучше петушков? покрасивше и поинтереснее гуппи....

Н

нэмо

Guest
ga MAD, правильно говорит, тут дело не в количестве подливаемых литров и не в "больше-веселее", а в том, что если Вы не имели ранее дела с аквариумом, или было это очень давно, Вам будет сложнее за ним ухаживать. Поэтому и советуют новичкам объёмы от хотя бы 50 литров.
По поводу оборудования: хорошо себя зарекомендовали китайские "бошки" Атман или Юнистар. За 200 рублей башки и губки к ней за 100-150 Вам в 100 литров за глаза хватит. А уж потом если пойдёт у Вас это дело, там можно и в сторону внешников смотреть.

Спасибо, учту.

Н

нэмо

Guest
может лучше петушков? покрасивше и поинтереснее гуппи....

Петушки конечно красивее, но че то мне помнится, что они плохо уживаются с другими рыбками, вернеее другие рыбки плохо уживаются с петушками(если я не прав поправьте, но у меня почему то так отложилось в памяти). Именно поэтому я их и не заводил в свое время, а сейчас все таки прошло много времени я уже не помню всех нюансов и начинать с незнакомых рыб не хочется.

малина

малина

Активный участник
Реакции
54
Баллы
48
Бетты нормально уживаются с другими рыбами при условии обильной растительности. У меня с гупаками, кардиналами и со своими самками, и плюс ко всему креветками нормально жили. При обилии соседей петуху сложно сконцентрироваться на ком то одном или двух, в следствии чего агрессия рассеивается.

Nell

Nell

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
+1 Маленький аквариум, как биологическая система, очень неустойчив, быстро загрязняется и требует более тщательного ухода. Однако, у меня и в 40 л. вода всегда чистая была и ухаживать за ним было не сложнее, чем за 100 л.

Net

Net

Активный участник
Реакции
191
Баллы
63
Петушки конечно красивее, но че то мне помнится, что они плохо уживаются с другими рыбками, вернеее другие рыбки плохо уживаются с петушками(если я не прав поправьте, но у меня почему то так отложилось в памяти). Именно поэтому я их и не заводил в свое время, а сейчас все таки прошло много времени я уже не помню всех нюансов и начинать с незнакомых рыб не хочется.
на 10 литров семейки из 3 особей уже многовато, так что о каких других речь-то? И петух ну ооочень красиво ухаживает за самками) весь распушается как настоящий петух) жаберные крышки топорщит и танцует) очень интересная рыбка. И породистого можно взять, красного например с большим хвостом.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Нашёл в речке понравившуюся мне корягу. Коряга не плавала, а утонувши лежала на дне! Привёз домой, дома прокипятил её в подсолёной воде, потом прокалил в микроволновке, потом опять прокипятил в пресной воде. И она теперь, суко, плавает! Как сделать, чтобы она опять стала топляком?

малина

малина

Активный участник
Реакции
54
Баллы
48
в тазик на недельку под пресс.

малина

малина

Активный участник
Реакции
54
Баллы
48
Или если поместится, в бачок унитаза на недельку. И плавучесть отрицательную наберёт и цвет смоется.

Верх Низ