Аквариум

Serg saratov

Serg saratov

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
может у кого есть лишние цихлиды?

малина

малина

Активный участник
Реакции
54
Баллы
48
из "Америки" есть Акара бирюзовая, молодая, предположительно самочка. Зебра красная, молодая, самец+малёк от него, но это уже Африка, Малави, группа мбуна (территориальны и агрессивны)

ПС. мне их отдали, а у меня своих полно, да и слабоваты они для остального населения. Рано или поздно их убъют.

Serg saratov

Serg saratov

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
из "Америки" есть Акара бирюзовая, молодая, предположительно самочка. Зебра красная, молодая, самец+малёк от него, но это уже Африка, Малави, группа мбуна (территориальны и агрессивны)

ПС. мне их отдали, а у меня своих полно, да и слабоваты они для остального населения. Рано или поздно их убъют.
вот это мафия ))

малина

малина

Активный участник
Реакции
54
Баллы
48
если надумаешь, звони. А то завтра отдам другу на Сенной.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Сегодня буду наконец-то заливать в свой воду! :yahoo:

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Завтра уже можно пускать живность. Особенно, если вместе с растениями и фильтром запустил

Растения только пластмассовые. В живых в наше время что-то уже и смысла не вижу. Помпа работает, но разве она выгонит из воды хлорку? Или в смысле, ускорит движением воды? Крышкой не накрываю пока...

I

illych

Guest
ну, вся, конечно не уйдёт. А кого пускать собираешься? Лабиринтовые прекрасной себя и в воде сразу из-под крана у меня чувствовали. Всякие гуппи и меченосцы всегда запускална след день.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
ну, вся, конечно не уйдёт. А кого пускать собираешься? Лабиринтовые прекрасной себя и в воде сразу из-под крана у меня чувствовали. Всякие гуппи и меченосцы всегда запускална след день.

Ну, пока только мысли... Думаю... В планах барбусы, лабео, попугаи, анциструсы и прочие сомики... Жена настойчиво требует скалярий и неонов.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Кстати, без обогревателя можно обойтись, если у меня температура воздуха в квартире ниже 26°C никогда не опускается?

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
I

illych

Guest
Кстати, без обогревателя можно обойтись, если у меня температура воздуха в квартире ниже 26°C никогда не опускается?
А это смотри по тому, какая температура воды является комфортной для рыб. Собственно и рыб по этому признаку подбирай - чтобы не держать в одной банке рыб с разной комфортной температурой.

Про скалярий - точно. Эта тварь - глазом не успел моргнуть, трёх штук полуторасантиметровых мальков моллиенизий зохавала. Неоны такие же по размеру. Да и сейчас им хвосты иногда обрывает. Вот ремонт закончу у дитя - ещё одну банку закажу под размер ниши, специально оставленной в заказанной стенке

малина

малина

Активный участник
Реакции
54
Баллы
48
Завтра уже можно пускать живность. Особенно, если вместе с растениями и фильтром запустил
ни в коем случае, даже при наличии растений и фильтра) аквариум ещё не запущен. Читать и ещё раз читать!!! http://www.alfaroeco.ru/articles/wayrules.php , http://www.vitawater.ru/aqua/papers/zootorg/5paramet.shtml
из того что "хочется"-жуткий компот! совместимость и условия содержания- http://www.dom-bez-kluchey.ru/aquarium/thora.html
http://www.aqbest.ru/rb_sovmestimost_akvariumnyh_rybok.php

ПС. скалярии и неоны при густо засаженном аквариуме прекрасно живут вместе.

малина

малина

Активный участник
Реакции
54
Баллы
48
A

aser80

Активный участник
Реакции
146