В аквапарке ХЗ как сейчас. Там торговый цент Московский, с тряпьём и т.д. а так же с кинотеатром на 3эм этаще в центральном крыле, так что девушки там могут обувку и стоптать и там же приобрести. Но есть в нём дорого
(.
Рядом есть ещё несколько торговых типа касторамы, и ещё чего, не помню и не суть, в самом далеке метро.
но до него пёхом уже далековато.
Можете проехать по ракитовскому шоссе до авторынка (но это надо утром), посмотреть как перекупы работают
и их и наши в том числе.
А напротив ТЦ Москва, через дорогу, есть маленький пивной ларёчек, там пиво на разлив продают, у меня там дядя постоянно берёт, там хорошее, и ещё в паре мест в том районе. Так что можете продигустировать и приобрести папанькам
По большому счёту в районе пешей доступности я ничего интересного не припомню там, это "новая самара". Если едите поездом, тогда вы приедете на вокзал в старый городц (центр), около 15-20 ки до аквапарка.
Будете проезжать по московскому шоссе мимо парка им. Гагарина (ул. Антона-Овсиенко и следующий квартал, кажется...., название улицы точно не помню, но если уйти на стара-загору (она параллельна московскому) то не ошибётесь, там ещё какой то торговый со шмотками...) так же рядом ориентир "кинотеатр Шипка"... правда наверное лет 10 в нём кина уже не кажут. В парке хорошо, но в выходные оч людно и шумно, и белки все расшуганные
((
Если двигаться по стара загоре - там есть колизей, но сранужи он интереснее нежели внутри.
Проспект кирова - не пешеходный, если с московского повернуть направо на него, и ехать вниииииз, приедете на площадь кирова - там много всякой галематьи +продают много запчастей к мобилкам, но интересен будет только 1 небольшой магазинчик, ибо остальные перекупы у него
) (при подъезде к площади сразу направо на сколько я помню и он там будет, некоторые местные саратовские - там закупаются)
Так же не особо далеко оттуда есть рестаранчик "У Швека", или у швейки... не знаю, как он там склоняется или нет
( там пиво хорошее-хорошее, но я его не пью
типа там и варят. Можно посидеть хорошо и со вкусом, цены ресторанные, к сожалению надписи Wi-fi себя не оправдали когда я там был последний раз
(((
Есть парк металлургов в том районе, но ничего интересного из себя не представляет.
Не знаю что ешё написать %)
Кстати песть можно у вокзала нормально, там в остановке примерно от него есть что то типа Улия нашего.
П.С. От вокзала до Сатара-Загоры или парка Гагарина можно доехать на 17ом кажется троллейбусе, или на маршрутках (номера ХЗ читал название улиц)
Вам по сути нужно Московское и Ракитовское шоссе, но ХЗ какой туда транспорт ходит.