Активист из Саратова призывает вернуть региону саратовское время

• Автор темы Steve
  • Дата начала

Стоит ли вносить изменения в саратовское время

• Всего проголосовало
    158
Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 731
Баллы
113
asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
Ну 70% населения России как-то справляются с разницей по времени с Москвой))
У них нет выбора... Они десятилетиями живут так... А некоторые вообще живут за полярном кругом...и что?!)
Почему 70% форумчан ноют и крехтят о отсутствии света вечером\ранней жаре?!) У каждого свои интересы, образ жизни и приоритеты. Мне важно, например, быть с Москвой на одном времени... назовите это как хотите.. Дело привычки и в бытовом плане, и на рабочем моменте.

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
744
Баллы
113
У них нет выбора... Они десятилетиями живут так... А некоторые вообще живут за полярном кругом...и что?!)

Почему 70% форумчан ноют и крехтят о отсутствии света вечером\ранней жаре?!) У каждого свои интересы, образ жизни и приоритеты. Мне важно, например, быть с Москвой на одном времени... назовите это как хотите.. Дело привычки и в бытовом плане, и на рабочем моменте.

понятно

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 731
Баллы
113
Почему 70% форумчан ноют и крехтят о отсутствии света вечером\ранней жаре?!)
потому что они хотят жить и работать нормально там, где физически находятся. т.е. в Саратове, а не чувствовать некую временнУю сопричастность с городом, находящимся в 1000 км от них.

надеюсь, в голосовании победит численное большинство.
А некоторые вообще живут за полярном кругом...и что?!)
что, они тоже хотят ввести московское время?))

asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
потому что они хотят жить и работать нормально там, где физически находятся. т.е. в Саратове, а не чувствовать некую временнУю сопричастность с городом, находящимся в 1000 км от них.

надеюсь, в голосовании победит численное большинство.

что, они тоже хотят ввести московское время?))

Я про то что они света белого не видят)

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 731
Баллы
113
Я про то что они света белого не видят)
предлагаешь тем, кого устраивают ранние сумерки,
а также
летом они его еще как видят, причем круглосуточно))
устраивает солнце почти в зените в два часа ночи, уехать за полярный круг? ))

asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
Саратов с Москвой находятся на одном времени очень давно ,многие мне кажется пока не догадываются каково это быть с Москвой в разнице. А все те кто ноют что им светит утром - жалюзи, шторы вам в помощь. Тем кому темно вечером... ну я не думаю что погулять после работы жизненно необходимо солнце летом... А зимой пару часов светлого времени наоборот в плюс..
Можно спорить с пеной у рта до посинения..)) Единого мнения все-равно не будет. Раньше и переводить не хотели..
Я вот за то чтобы переводить, как раньше.. По крайней мере многих это устраивало, в плане вечера и раннего солнца..

asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
предлагаешь тем, кого устраивают ранние сумерки,
а также

устраивает солнце почти в зените в два часа ночи, уехать за полярный круг? ))

Я предлагаю смирится)))) Со всеми климатическими условиями, в виде раннего солнца и раннего вечера летом.
Зимой ж смирились с ранним заходом солнца и поздним утром!

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
744
Баллы
113
asia, у тебя дача есть?

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 731
Баллы
113
Я предлагаю смирится)))) Со всеми климатическими условиями, в виде раннего солнца и раннего вечера летом.
Зимой ж смирились с ранним заходом солнца и поздним утром!
4 времени года, холод зимой и жара летом, короткий зимний день - это те вещи, которые были, есть и будут. их никто и не оспаривает и не пытается изменить.
а вот временнУю привязку режима бодрствования человека к этим астрономическим, геофизическим константам (а сейчас она крайне нефункционально и нерационально (несколько световых часов каждый день просто глупо тратятся впустую, т.к. человек в это время спит, а вечером наоборот - несколько часов бодрствования проводятся в некомфортных с точки зрения освещенности условиях) выбрана) - это можно и нужно оспаривать и изменять. ведь люди - не животные, которые только и могут, что подстраиваться под текущую реальность. люди способны ее изменять и, надеюсь, изменят ее в данном вопросе.

asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
4 времени года, холод зимой и жара летом, короткий зимний день - это те вещи, которые были, есть и будут. их никто и не оспаривает и не пытается изменить.
а вот временнУю привязку режима бодрствования человека к этим астрономическим, геофизическим константам (а сейчас она крайне нефункционально и нерационально (несколько световых часов каждый день просто глупо тратятся впустую, т.к. человек в это время спит, а вечером наоборот - несколько часов бодрствования проводятся в некомфортных с точки зрения освещенности условиях) выбрана) - это можно и нужно оспаривать и изменять. ведь люди - не животные, которые только и могут, что подстраиваться под текущую реальность. люди способны ее изменять и, надеюсь, изменят ее в данном вопросе.

Город Саратов, как и вся Саратовская область, находится в часовом поясе, обозначаемом по международному стандарту как Moscow Time Zone (MSK). Смещение относительно Всемирного координированного времени (UTC) составляет +3:00 (MSK). После введения 27 марта 2011 года постоянного часового пояса +4:00 и отмены перехода на летнее и зимнее время, а также после внесения изменений 26 октября 2014 года на территории Саратовской области время соответствует поясному - Данные из первого попавшегося источника

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 731
Баллы
113
Город Саратов, как и вся Саратовская область, находится в часовом поясе, обозначаемом по международному стандарту как Moscow Time Zone (MSK). Смещение относительно Всемирного координированного времени (UTC) составляет +3:00 (MSK). После введения 27 марта 2011 года постоянного часового пояса +4:00 и отмены перехода на летнее и зимнее время, а также после внесения изменений 26 октября 2014 года на территории Саратовской области время соответствует поясному - Данные из первого попавшегося источника

Мне гораздо важней данные, которые я наблюдаю каждое утро и каждый вечер, нежели из первого попавшегося источника

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 492
Баллы
113
qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 492
Баллы
113
а вот временнУю привязку режима бодрствования человека к этим астрономическим, геофизическим константам (а сейчас она крайне нефункционально и нерационально (несколько световых часов каждый день просто глупо тратятся впустую, т.к. человек в это время спит, а вечером наоборот - несколько часов бодрствования проводятся в некомфортных с точки зрения освещенности условиях) выбрана) - это можно и нужно оспаривать и изменять.
И что тебе мешает пойти к работодателю и попросить перенести рабочий день?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 331
Баллы
113
на территории Саратовской области время соответствует поясному
Так-то оно да. Полдень и полночь ровно в 12. Но чтобы полдень был серединой времени бодрствования, а полночь — серединой сна, надо вставать в 4:00, а ложиться в 20:00. Увы, сдвинуть рабочее время по всему Саратову сложнее, чем перевести часы.

Верх Низ