Прочитав всю тему многое понял о тех, кто тут отписывается.
1) Большинство кто против этого движения лишь отдаленно представляют методы этих ребят
2) Мало кто из отписавшихся смотрел все выпуски и интервью с руководителем движения и активисткой.
Лично я, когда увидел один из роликов очень заинтересовался, зашел на сайт этого движения и без особого напряга пересмотрел все видео, представленные на сайте. В том числе и часовую передачу, где ведущий расспрашивал ребят про все эти моменты, которые тут обсудались.
Во-первых, ребята не раз говорили про то, что они не клеют наклейки всем, кто стоит под знаком, понимая всю сложность ситуации с парковками, а клеют лишь тем, кому откровенно насрать на окружающих, кто встает с аварийками 2-ым или даже 3-им рядом (да да, такого в видео достаточно присутствует), кто заезжает на тротуары так, что пройти там просто нереально. Так же борются с теми, кто ездит по тротуарам. Ссылка на последнее видео по этой теме была где-то на 3-ей странице.
2) Представлены видео в основном с теми, кто наотрез отказываются перепарковаться или не ехать дальше по тротуару. Зачем показывать тех, кто понимает что нарушают и исправляются, ибо выложеные в сеть ролики как бы намерены очернить наглых водителей.
3) ИМХО, не понимаю, где тут порча имущества? Парни клеят наклейки НА СТЕКЛО, откуда она элементарно удаляется, чаще всего даже без помощи воды. Те кто раскладывают рекламные листовки под дворники тоже портят имущество?
4) Не думаю что ребята так просты, раз смогли наштамповать уже 29 выпусков своей передачки. Видимо прихват у них есть и ушатать на месте, тем более на камеру вряд ли кто осмелиться. К тому же где-то в конце ролика читал, что проект проходит при поддержке правительства (не помню точно структуру, найду - отпишу точнее).
5) Ребята борются не только с хамами парковок и ездоками по тротуарам, так же был ролик, где они агитировали против езды задом по встречке и поворота 2 и 3 рядом на сужении дороги. По поводу остальных нарушений Чугунов (руководитель проекта) сказал, что они физически не могут с ними бороться, не создавая аварийных ситуаций.
Мне, порой стыдно ездить, потому что я слишком часто пропускаю пешеходов (на переходах) и выпускаю машины из подворотен... так и чувствую в спину слова: "какого хера..." Я с себя давно начал....
Вот кстати да, бывает такая фигня, сигналят в спину когда пропускаешь пешеходов на ПП или выпускаешь из двора кого нибудь не особо расторопного. Бесит сильно. Иногда после такого сигнала начинаю ехать медленнее, не одному же ему играть на моих нервах.
Вы на них посмотрите, это как раз и есть быдло которое самоутверждается на просторах интернетада ещё и под колёса бросаются
Аааа, это теперь так называется, когда ведро едет по пешеходной зоне и сигналит, сбивает пешехода на его законной территории. А там ведь и дети ходят и часто не чужие, а ваши. Раз одного такого наглеца чуть не уматала компания парней, которым он посигналил на тротуаре. Они просто пошли на принцип и начали ему говорить ехать назад, когда он слегка пнул одного они его вытащили из машины и популярно объяснили, что он не прав, хорошо что того, кого он пнул держали, а то бы он дальше бы вообще ехать не смог. ПыСы: за рулем сидел 20-ти летний сопляк.