Аэрография...

• Автор темы Orso
  • Дата начала
L...

L...

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В саратове есть кто нибудь кто сделал такую аэрографию? ну или покрасил элемент

Лично я пока не видела )))
Но мы как раз начинаем работать в этой сфере ;) уже есть "пробники" пигментов.... вот, ждем желающих ))) есть пара человек, на конец месяца ))) как сделаем, обязательно выложу результаты ;)

TermiSheXP

TermiSheXP

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
так ведь. графика и светящийся рисунок - 2 разные вещи :)

авто по ссылке - шикарна. Интересно. есть такие, которые Роллс Ройс разукрашвают? :p

TermiSheXP

TermiSheXP

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Но мы как раз начинаем работать в этой сфере ;) уже есть "пробники" пигментов.... вот, ждем желающих ))) есть пара человек, на конец месяца ))) как сделаем, обязательно выложу результаты ;)

Буду ждать! очень интересно будет увидеть такой авто на наших убогих, серых однообразных улицах!
даёшь свет и цвет ночью!!!
унылый город....

sawka

sawka

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

а вы где пробники пигментов покупали? в саратове? а то я здесь только флуоересцентную краску нашел(

L...

L...

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
а вы где пробники пигментов покупали? в саратове? а то я здесь только флуоересцентную краску нашел(

В Саратове открылось новое представительство (официальный дилер) компании Трейсер, нам пердложили сотрудничество ;) На самом деле для Саратова это относительно НОВО ;) почему бы и нет ))))

TermiSheXP, кстати, покраска ДИСКОВ машины - их основное направление ;) так что ВЕЛКАМ!!! ;)

L...

L...

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
я имел ввиду светящиеся полосочки, орнамент, и тд..

а мне идея оччень понравилась ) не вычурно и со вкусом ))) в светящихся тонах и полутонах смотрелось бы СУПЕР !!!

Dimk(O_o)

Dimk(O_o)

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
L... спросил я у друга на Туссане...., ему бампер починить нужно + денег подкопить :)

L...

L...

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Dimk(o_O), ОК! ;) бум ждать )))

TermiSheXP

TermiSheXP

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В Саратове открылось новое представительство (официальный дилер) компании Трейсер, нам пердложили сотрудничество ;) На самом деле для Саратова это относительно НОВО ;) почему бы и нет ))))

TermiSheXP, кстати, покраска ДИСКОВ машины - их основное направление ;) так что ВЕЛКАМ!!! ;)

ну. если вообще если вы уж аэрографией занимаетесь, то видимо и туда тоже эту светящуюся забаву можете применить, пральна?
Вобщем. оч интересная штука, и будет оч клёво, когда по городу начнут рассекать святещиеся авто! особенно клёво будет ,Если какие нибудь монстры ( типа хаммеров) будут разрисовываться! огромные диски, какая нибудь полосочка или ещё что. а остальное всё чернющее. ох как зловеще будет смотреться на дороге ночью!

Простите. замечтался :)

Вопрос по существу:
есть ли сложность рисовать аэрографию таким способом? насколько я узнал, этот пигмент мешается с акриловым лаком. вроде как... текстура у лака и краски то разная? не будет ли эффекта, что при нанесении светящейся краски совместно с обычной ( в аэрографии) разные уровни? неровная поверхность. ^_^ или эт уже мастерство аэрографа?

PND-Power

PND-Power

Беспартийный
Реакции
18
Баллы
0
может шлем подвывести светящимся...будет вообще ад ночью

TermiSheXP

TermiSheXP

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Всадник с очень какой светящейся головой)))
Ну. да. шлем тож нормуль :) обратитесь вот к ..ээ.. L...,

assocaink

assocaink

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Первое - чудес не бывает.
Отталкиваясь от вышесказанного можно утверждать следующее - это продавцы "нанотехнологий светящихся" , мягко говоря, врут

assocaink

assocaink

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
люминофор вреден, несмотря на те сертификаты, которые вам показывают. сертификаты не позволяют регулярно пользоваться окрашеным изделием, т.е. должны быть как можно дальше от человека.
Используется уже лет 60 как.
В основном в шахтах, на нефтевышках и др. опасных объектах, используется как маркировка на стенах и полу в виде полосок и стрелок указывающих направление выхода, т.е. спасения.
Считаю своим долгом отсоветовать вас от использования этих красок дома. особенно для окрашивания предметов которыми пользуемся регулярно - мышка компьютера, ноут, ручки дверей, шлем и т.д.
производится и на российских просторах тоже - http://samara.tiu.ru/p395737-lyuminestsentnaya-svetyaschayasya-kraska-na-baze-tat-33.html
Свечение этих красок реально эффективно выглядит первые 10-20 минут, и то только после предварительного хорошего "засвета". К примеру - ночью поставили покрашенное авто на полчаса в яркоосвещенный гараж, а потом выехали, и быстро-быстро едем на саратовскую "мажорку" к липкам понтиться

PND-Power

PND-Power

Беспартийный
Реакции
18
Баллы
0
люминофор вреден, несмотря на те сертификаты, которые вам показывают. сертификаты не позволяют регулярно пользоваться окрашеным изделием, т.е. должны быть как можно дальше от человека.
В основном в шахтах, на нефтевышках и др. опасных объектах, используется как маркировка на стенах и полу в виде полосок и стрелок указывающих направление выхода, т.е. спасения.
Считаю своим долгом отсоветовать вас от использования этих красок дома. особенно для окрашивания предметов которыми пользуемся регулярно - мышка компьютера, ноут, ручки дверей, шлем и т.д.
производится и на российских просторах тоже - http://samara.tiu.ru/p395737-lyuminestsentnaya-svetyaschayasya-kraska-na-baze-tat-33.html
Свечение этих красок реально эффективно выглядит первые 10-20 минут, и то только после предварительного хорошего "засвета". К примеру - ночью поставили покрашенное авто на полчаса в яркоосвещенный гараж, а потом выехали, и быстро-быстро едем на саратовскую "мажорку" к липкам понтиться
спасибо за инфу.

L...

L...

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

На сайте сертификат о том, что гамма-излучение не обнаружено даже при непосредственной близости от его поверхности...
Цитаты с сайта:
По химической природе люминофоры разделяются на неорганические, большинство из которых относится к кристаллофосфорам, и органические. Свечение неорганических люминофоров (кристаллофосфоров) обусловлено в большинстве случаев присутствием посторонних катионов, содержащихся в малых количествах (от 2% до 0,0001 %). Такие примеси (активаторы) обычно являются ионами металлов; например, свечение сульфида цинка активируется ионом меди.
Все наши люминофоры самого высокого качества последнего поколения, производятся в России на специализированном оборудовании, с использованием лучших аналитических приборов. Производство курируют российские профессора, преподающие в международных университетах, в т.ч. в Китае (Шанхай).
За люминофорами к нам обращаются компании из России, Китая, Голландии, Англии, Северной Америки, Турции, Италии, Украины, Белоруссии и остальные страны СНГ.
Люминофор - это порошок, не являющийся полноценным пигментом (в полном смысле этого слова). Делится он по крупности частиц, по стойкости к различным средам, отличается длительностью и цветом послесвечения.
Вам нужен люминофор для нанесения на дерево? Смешайте его с лаком для дерева. Нужен для нанесения на металл или бетон? Смешайте с соответствующей прозрачной основой для этого типа поверхности или купите готовую краску. Если Вам нужен светящийся гель для волос - возьмите водостойкий люминофор и перемешайте его тщательно с обычным прозрачным гелем для волос, который продается в любом магазине.
Единственное, на что стоит обратить внимание - правильно подбирайте размер частиц и тип люминофора (их два): стойкий к растворителям (1 тип) и стойкий к растворителям и к воде (2 тип).
Люминофор производят во всем мире более 20-30 лет. Практически все товары в нашем мире произведены в Китае.
PHILIPS - один из мировых лидеров и инноваторов в области производства ламп, разместил свое производство в Китае. В России наш люминофор производят на профессиональном оборудовании с использованием самых современных технологий обработки материалов.
В Японии тоже производят люминофор. Некоторые говорят, что в Голландии производят.. Не знаю, но из Голландии люминофор покупали у нас.
ВЫВОД: Неважно, ГДЕ произвели люминофор. ВАЖНО - какой это люминофор. И в Японии есть люминофоры низкого и высокого качества.
Качество люминофоров определяется его сортом (типом) и надежностью поставщика, который гарантирует заявленные свойства. В России и в Китае у нас есть сертификаты на каждую партию люминофоров, есть паспорт люминофора, заключение СЭС об отсутсвиии радиоактивности, международные сертификаты.
ВАМ ОБЕЩАЮТ ДЛИТЕЛЬНОЕ ПОСЛЕСВЕЧЕНИЕ?
Вы хотите получить тот люминофор, который будет светить как неоновая лампа (ну или чуть-чуть хуже) и всю ночь? Такое возможно, но только с радиоактивными люминофорами (элементами). Таковых в нашем ассортименте нет, небыло и не будет. Во всех остальных случаях требуются определенные условия эксплуатации.
Скажу сразу, что те, кто Вам обещают "свечение в течении 24 или 48 часов" не договаривают одного - свечение на 48-м часу можно зафиксировать только специальными приборами. Как факт - свечение есть, но вот ВИДИМОГО ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ ГЛАЗУ - НЕТ!
Люминофоры (фотолюминофоры) имеют различные характеристики свечения. Одни могут светиться ярко первые 10-15 минут, потом быстро гаснуть, другие светятся первоначально менее ярко, зато более равномерно на длительном промежутке времени. Да, кстати, для большинства люминофоров "зарядка" более 40-60 минут уже не принципиальна. Это значит, что фотолюминофор не будет светить дольше от того, что "заряжался" большее время. Надо понимать, что и во время зарядки светом люминофор тоже светится, вот только свечения этого в большинстве случаев мы не наблюдаем. Исключение - "зарядка" в ультрафиолетовом свете.

Звучит убедительно ))) хотя, Вы скажете: "на заборе тоже написано, но никто его там не видел )))"
За эти выходные протестим предложенный нам состав... Результаты расскажу )))

TermiSheXP

TermiSheXP

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ухх как горячоо!!! Очень рад что дошла тема наконец-то до дебатов :) так как в споре рождается истина. а это, как таковой, является более ценной информацией, нежели первоначальная.

В общем. по поводу свечения. Не могу сказать как это будет выглядеть на автомобиле в виде смеси пигмента с лаком, но есть у меня шарик такой. мне ещё давно его дал друг, который занимается подобными составами. и типа бусинка идёт как пробник :) вобщем я так понимаю в этой бусинке присутствует этот люминофор.
Как написано в выше напечатанном тексте, более 40 минут заряжать и правда нет смысла, так как объём поглащаемой энергии ограничен ( ну это и понятно). светится он ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ярко первые минут 10. (просто как маленький светильник!! не вру!!!) но потом постепенно теряет яркость и всю последующую ночь излучает свечение но не более, чем видимое :) то есть в ночи он будет виден, но прям яркий свет идти от него не будет.
Считаю эт нормально, Так как даже такое потускневшее свечение будет заметно на больших площадях... Сейчас то речь всего лишь о бусинке :)

Про радиоактивность и всё такое...
Почему-то проводится аналогия с восприятием человека МММ когда говорят об MLM :) Радиоактивность была присуще фосфору. который запретили использовать! он да, он был ядовит. Но я так понимаю в этом люминофоре как раз отсутствует такое страшное свойство. По этому, думаю, не стоит сильно так бить тревогу по поводу использования эного продукта-с :)

Если его опасно использовать то почему такой краской красят автомобили целиком и делают рисунки и в общем используют в интерьере тех же самых клубов? (в клубах исп. как и люменисцентную краску, так и люминофорную)

Ах да. Если есть у кого прибор для измерения радиации, то будет оч интересно прямо таки на живом примере поэкспериментировать!

За ссылку на русский вариант СПАСИБО! вот. собственно там тоже написано что никаких радиоактивных элементов.
Вот ток интересна цена. слишком что-то дёшево... хотя. не вчитывался в свойства. Может из-за хим. данных компонента (?) типа. светится не так долго, или не так ярко. хз....

assocaink

assocaink

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
кстати - кишечная палочка тоже НЕ радиоактивна,
пары формальдегида выделяющиеся из мебели дсп тоже НЕ радиоактивны
метиловый спирт, убивающий практически сразу, НЕ радиоактивен

Офисные светильники снабженные лампами филипс - содержат РТУТЬ и требуют специальной утилизации, кстати у ламп внутри тот же люминофор.

sawka

sawka

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

это светонакопитель, так что вреда 0, или к каждому будильнику механическому только со счетчиком гейгера подходить?

sawka

sawka

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
а мне идея оччень понравилась ) не вычурно и со вкусом ))) в светящихся тонах и полутонах смотрелось бы СУПЕР !!!

я вообще очень графику люблю, как оформление авто это мне кажется лучше любого тематического рисунка. но это я так думаю, есть машинка с графикой сделаю хорошие фотки выложу) оцените

Верх Низ