Администрация района грозит выставить штраф за неуборку снега

• Автор темы Tiber
  • Дата начала
Tiber

Tiber

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Кто может проконсультировать по вопросу о нормах уборки снега.
У меня офис на одной из центральных улиц города, естественно есть дворник, который чистит тротуар, лестницу и проч.
Но сегодня идет снег и через некоторое время результаты его трудов становятся не столь заметны например он сегодня убрал снег в 7-30 утра, а соседние офисы убрали снег в 9 утра. А теперь ко мне приходит администрация и грозит выставить штраф за не уборку снега. Естественно дворник придет убирать снег через несколько часов, но вопрос остается открытым какие нормы для выставления этого штрафа ? Высота снега в сантиметрах или ещё что то. И если мне сейчас принесут извещение или выставят штраф, то как мне бодаться с администрацией и доказывать свою правоту, понимаю что 10 000 сумма не большая, но бесит что сама администрация не выпустила своих дворников чтоб убрать площадки и тротуары которые не принадлежат организациям...
Вообщем подскажите все аргументы которые можно предъявить или требовать с представителя администрации.
Спасибо!

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 516
Баллы
113
А администрация может выставлять штрафы?
Офис в отдельном здании или в многоквартирном жилом доме?

Steve

Steve

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
Вот прям так за единичный случай сразу же и пришли? В тот же день?
Или "неуборка" имеет постоянный характер? Тогда это несколько другое дело, возможно, надо чуть больше платить дворнику...

OP
Tiber

Tiber

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
А администрация может выставлять штрафы?
Офис в отдельном здании или в многоквартирном жилом доме?

в многоквартирном жилом доме, первый этаж дома переоборудован под офисы.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 516
Баллы
113
У меня три дня назад были. Пришли лично глава Заводской администрации с первым замом. Сказали, что над входом должен быть козырёк. Сочинили, что кому-то уже на голову сосулька упала. Послал их в ТСЖ, объяснив, что мы им оплачиваем содержание жилья. Посыл главе не понравился, и он обещал оштрафовать на 50 тысяч.

Видимо, на каком-нибудь совещании в администрации города районным адинистрациям было поручено бдеть. Вот они теперь бдят и запугивают.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 516
Баллы
113
в многоквартирном жилом доме, первый этаж дома переоборудован под офисы.
Содержание жилья оплачивается управляющей организации? Договор с управляющей организацией есть7

OP
Tiber

Tiber

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Или "неуборка" имеет постоянный характер? Тогда это несколько другое дело, возможно, надо чуть больше платить дворнику...
"неуборка" имеет постоянный характер? - Дворник работает каждый день.
да и саму администрацию видим первый раз, пришла дама в красивой шубе сказала я из администрации и тд. после того как она вышла видел что пошла в след. офис - подозреваю что им утром на планерке раздали задания и отправили по офисам.

OP
Tiber

Tiber

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
veugen

veugen

Участник
Реакции
11
Баллы
38
К нам вчера вообще полицЫя пришла, выписали предупреждение за наледь перед входом :)
Хотя есть договор с УК, по которому они должны убираться, за что мы платим каждый месяц. И кроме того, наледь вчера только и образовалась - а они сразу заявились.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 516
Баллы
113
Вот лежит платежка у меня от ЖСК Символ
В ней пункт Содержание жилья - 692.23 руб.
Вы об этом?
Да. Содержание жилья включает в себя очистку тротуаров от снега и наледи. Рекомендую слать администрацию в ЖСК.

OP
Tiber

Tiber

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Да. Содержание жилья включает в себя очистку тротуаров от снега и наледи. Рекомендую слать администрацию в ЖСК.

А для Организаций не действует дополнительных правил уборки? Т.е. возможно мы должны убирать снег чаще или чище )))))))))))))

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 516
Баллы
113
А для Организаций не действует дополнительных правил уборки?
Тоже интересно. Я не видел. Надо Правила благоустройства перечитать.

Вот они, если что:

Вложения

• Правила благоустройства.doc.zip
    20,2 КБ · Просмотры: 128
OP
Tiber

Tiber

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Тоже интересно. Я не видел. Надо Правила благоустройства перечитать.

Вот они, если что:

Большое спасибо, сел читать, но пока не понятно кому эти предписания фирме или управляющей компании....
Вот момент который меня смущает-
Все предписания касаются -Хозяйствующего субъекта.
А Хозяйствующий субъект - юридические лица и индивидуальные предприниматели.
Я так подозреваю что всё таки за уборку ответственны мы а не те кому мы платим, т.е. следовательно нужно не платить за уборку управляющей компании..... Бред...

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Интересно, если вы пересылаете всех в управляйку, кивая на то что они не чистят у вас перед офисом, то почему тогда вообще не сказать - вон дворник не почистил, его и штрафуйте.

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Большое спасибо, сел читать, но пока не понятно кому эти предписания фирме или управляющей компании....
Вот момент который меня смущает-
Все предписания касаются -Хозяйствующего субъекта.
А Хозяйствующий субъект - юридические лица и индивидуальные предприниматели.
Я так подозреваю что всё таки за уборку ответственны мы а не те кому мы платим, т.е. следовательно нужно не платить за уборку управляющей компании..... Бред...

Закон порядку требует(С)
" 3.5. Хозяйствующие субъекты, осуществляющие свою деятельность на территории муниципального образования "Город Саратов", обязаны производить регулярную уборку территорий хозяйствующих субъектов и осуществлять вывоз мусора, отходов производства и потребления, образующихся в результате осуществления ими хозяйственной деятельности, с целью их утилизации и обезвреживания в установленном порядке.
На хозяйствующие субъекты (владельцев земельных участков) возлагается обязанность уборки территории, прилегающей непосредственно к земельному участку, при условии согласования с хозяйствующим субъектом конкретных границ прилегающей территории (ширина не более 5 метров и не включает проезжую часть), путем составления схематических карт прилегающей территории (далее "схемы прилегающих территорий").
Схемы прилегающих территорий составляются в двух экземплярах. Один экземпляр схемы прилегающей территории передается хозяйствующему субъекту, второй находится в подразделении администрации города, уполномоченном осуществлять контроль за соблюдением настоящих Правил."
Про график уборки по времени ничего нет, поэтому требования о выглядят как http://www.youtube.com/watch?v=PqL0Zk1KPf4, просто Прокопенко с Грищенке преиодически проводят с главами районных администраций те же мероприятия, что Батька Лукашенко - с парламентом.

OP
Tiber

Tiber

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Интересно, если вы пересылаете всех в управляйку, кивая на то что они не чистят у вас перед офисом, то почему тогда вообще не сказать - вон дворник не почистил, его и штрафуйте.

Мне кажется Вы пишите бред....
При чем тут дворник - Физическое лицо, его наказать может только его работодатель т.е. сама управляющая организация (если это их дворник) или если я являюсь его нанимателем то я.

OP
Tiber

Tiber

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Закон порядку требует(С)
" 3.5. Хозяйствующие субъекты, осуществляющие свою деятельность на территории муниципального образования "Город Саратов", обязаны производить регулярную уборку территорий хозяйствующих субъектов и осуществлять вывоз мусора, отходов производства и потребления, образующихся в результате осуществления ими хозяйственной деятельности, с целью их утилизации и обезвреживания в установленном порядке.
На хозяйствующие субъекты (владельцев земельных участков) возлагается обязанность уборки территории, прилегающей непосредственно к земельному участку, при условии согласования с хозяйствующим субъектом конкретных границ прилегающей территории (ширина не более 5 метров и не включает проезжую часть), путем составления схематических карт прилегающей территории (далее "схемы прилегающих территорий").
Схемы прилегающих территорий составляются в двух экземплярах. Один экземпляр схемы прилегающей территории передается хозяйствующему субъекту, второй находится в подразделении администрации города, уполномоченном осуществлять контроль за соблюдением настоящих Правил."
Про график уборки по времени ничего нет, поэтому требования о выглядят как http://www.youtube.com/watch?v=PqL0Zk1KPf4, просто Прокопенко с Грищенке преиодически проводят с главами районных администраций те же мероприятия, что Батька Лукашенко - с парламентом.

Перечитывал этот пунк раза 4, но так и не понял оборота:
Хозяйствующие субъекты, обязаны производить регулярную уборку территорий хозяйствующих субъектов......

Про график уборки по времени ничего нет
Нашел что должна проводится в течении дня, а в случае снегопада и других чп частоту уборки назначает администрация\мчс.
Ещё нашел инфо что снег счищается до асфальта! Т.е. допустимых норм нет и при снегопаде снег надо чистить каждые 2-3 минуты........ Круто однако

Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
У меня в г. Энгельс, у магазина, пытаются заставить убирать от снега, подметать, полоть траву и засаживать газоны, чуть ли не на квадратном километре. Мотивируя тем, что к данному пустырю (в центре города), мой магазин крайний (самый близкий). Рядом стоит 9-ти этажный жилой дом, и еще 5-6 магазинов в пристройке к дому. У меня отдельно стоящий ларек. Т.е. номинально, я к пустырю, действительно ближний, метров на 5-6. По другую сторону пустыря, частный сектор. Администрация тычет решением местных депутатов, и обещает суд. Я взываю к логике и здравому смыслу. И убираю, облагораживаю, вокруг магазина метров 20-30. Не знаю чем закончится противостояние.... Но ситуация достаточно абсурдная.

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Мне кажется Вы пишите бред....
При чем тут дворник - Физическое лицо, его наказать может только его работодатель т.е. сама управляющая организация (если это их дворник) или если я являюсь его нанимателем то я.
В чём бред? На офис возложена обязанность убирать близлежащую территорию. С помощью кого это делается, ук, тсж или свой дворник - значения не имеет, территория должна быть чистая. А вот если ук/тсж/дворник не чистят, тогда офис должен пинать их. А Маззай решил упростить цепочку и предложил МО пинать сразу тех кто непосредственно должен чистить.

OP
Tiber

Tiber

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
В чём бред? На офис возложена обязанность убирать близлежащую территорию. С помощью кого это делается, ук, тсж или свой дворник - значения не имеет, территория должна быть чистая. А вот если ук/тсж/дворник не чистят, тогда офис должен пинать их. А Маззай решил упростить цепочку и предложил МО пинать сразу тех кто непосредственно должен чистить.

Всё я понял Ваш сарказм, простите.

Верх Низ