N
Nikk
Участник
- Реакции
- 10
- Баллы
- 38
У меня в г. Энгельс, у магазина, пытаются заставить убирать от снега, подметать, полоть траву и засаживать газоны, чуть ли не на квадратном километре. Мотивируя тем, что к данному пустырю (в центре города), мой магазин крайний (самый близкий). Рядом стоит 9-ти этажный жилой дом, и еще 5-6 магазинов в пристройке к дому. У меня отдельно стоящий ларек. Т.е. номинально, я к пустырю, действительно ближний, метров на 5-6. По другую сторону пустыря, частный сектор. Администрация тычет решением местных депутатов, и обещает суд. Я взываю к логике и здравому смыслу. И убираю, облагораживаю, вокруг магазина метров 20-30. Не знаю чем закончится противостояние.... Но ситуация достаточно абсурдная.
Если конечно эти же (или аналогичные) правила по благоустройству действуют и в Энгельсе, то в них все описано -
" 3.5. Хозяйствующие субъекты, осуществляющие свою деятельность на территории муниципального образования "Город Саратов", обязаны производить регулярную уборку территорий хозяйствующих субъектов и осуществлять вывоз мусора, отходов производства и потребления, образующихся в результате осуществления ими хозяйственной деятельности, с целью их утилизации и обезвреживания в установленном порядке.
На хозяйствующие субъекты (владельцев земельных участков) возлагается обязанность уборки территории, прилегающей непосредственно к земельному участку, при условии согласования с хозяйствующим субъектом конкретных границ прилегающей территории (ширина не более 5 метров и не включает проезжую часть), путем составления схематических карт прилегающей территории (далее "схемы прилегающих территорий").
Схемы прилегающих территорий составляются в двух экземплярах. Один экземпляр схемы прилегающей территории передается хозяйствующему субъекту, второй находится в подразделении администрации города, уполномоченном осуществлять контроль за соблюдением настоящих Правил."
Т.е., надо бы составить схематические карты прилегающей территории и заверить их в администрации.
и вместо 20-30 метров хватит и 5...