Администрация района грозит выставить штраф за неуборку снега

• Автор темы Tiber
  • Дата начала
N

Nikk

Участник
Реакции
10
Баллы
38
У меня в г. Энгельс, у магазина, пытаются заставить убирать от снега, подметать, полоть траву и засаживать газоны, чуть ли не на квадратном километре. Мотивируя тем, что к данному пустырю (в центре города), мой магазин крайний (самый близкий). Рядом стоит 9-ти этажный жилой дом, и еще 5-6 магазинов в пристройке к дому. У меня отдельно стоящий ларек. Т.е. номинально, я к пустырю, действительно ближний, метров на 5-6. По другую сторону пустыря, частный сектор. Администрация тычет решением местных депутатов, и обещает суд. Я взываю к логике и здравому смыслу. И убираю, облагораживаю, вокруг магазина метров 20-30. Не знаю чем закончится противостояние.... Но ситуация достаточно абсурдная.

Если конечно эти же (или аналогичные) правила по благоустройству действуют и в Энгельсе, то в них все описано -

" 3.5. Хозяйствующие субъекты, осуществляющие свою деятельность на территории муниципального образования "Город Саратов", обязаны производить регулярную уборку территорий хозяйствующих субъектов и осуществлять вывоз мусора, отходов производства и потребления, образующихся в результате осуществления ими хозяйственной деятельности, с целью их утилизации и обезвреживания в установленном порядке.
На хозяйствующие субъекты (владельцев земельных участков) возлагается обязанность уборки территории, прилегающей непосредственно к земельному участку, при условии согласования с хозяйствующим субъектом конкретных границ прилегающей территории (ширина не более 5 метров и не включает проезжую часть), путем составления схематических карт прилегающей территории (далее "схемы прилегающих территорий").
Схемы прилегающих территорий составляются в двух экземплярах. Один экземпляр схемы прилегающей территории передается хозяйствующему субъекту, второй находится в подразделении администрации города, уполномоченном осуществлять контроль за соблюдением настоящих Правил."

Т.е., надо бы составить схематические карты прилегающей территории и заверить их в администрации.
и вместо 20-30 метров хватит и 5...

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Ждем развязки. Заодно и узнаем чем грозит ))
если как должностному лицу - 10 т. р.,
если как юрлицу - 50 т. р.

Сейчас еще прокуратура активизировалась по Саратову, по фирмам и магазинам, у которых нет возможноси сделать пандус для инвалидов, вроде как должны сделать кнопки вызова для инвалидов и СОГЛАСОВАТЬ эту кнопку с ВОИ.

у прокуратуры план по этим "галочкам" (

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Если же офис снимается - то все вопросы к соственнику помещения...
Нормальный арендодатель в договоре аренды переложит эти обязанности на арендатора.

Верх Низ