Администрация района грозит выставить штраф за неуборку снега

• Автор темы Tiber
  • Дата начала
Д

Даллас

Guest
У меня три дня назад были. Пришли лично глава Заводской администрации с первым замом. Сказали, что над входом должен быть козырёк. Сочинили, что кому-то уже на голову сосулька упала. Послал их в ТСЖ, объяснив, что мы им оплачиваем содержание жилья. Посыл главе не понравился, и он обещал оштрафовать на 50 тысяч.

Видимо, на каком-нибудь совещании в администрации города районным адинистрациям было поручено бдеть. Вот они теперь бдят и запугивают.

а что у администрации есть какие то договорные отношения с ТСЖ? насчет уборки снега или обустройства козырьков? ИМХО нет, они у тебя с твоим ТСЖ. вот жопу оторви от стула и иди в ТСЖ, а дминистрация будет с тебя требовать

A

amm

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
проще почистить, с адм. нет смысла спорить, вот вызвали всех в энгельскую дали ЦУ. и тут же поехали за саженцами облагораживать площадь свободы

Последнее редактирование модератором:
rams

rams

Участник
Реакции
22
Баллы
38
К нам тоже сегодня приходили с администрации, принесли бумажку что мол надо убирать, уточнил про управляющую компанию они говорят мол относится только к физикам,я спросил какой же болт мы тогда платим за благоустройство на что она пожала плечами, в принципе дворник у нас тоже есть, но убирается по утрам, а за день да, насыпало. Я думаю это показуха, также как каждый год нам рекомендуют озеленить прилегающую территорию, а потом сами приезжают и засаживают. Как то нам от лица главы города рекомендовали поучаствовать в благоустройстве города методом размещения своих рекламных баннеров на остановках общественного транспорта, при этом стоимость размещения составляла 40 тыс ежемесячно, на что были в мягкой форме посланы, обещали большие проблемы, ждемс...

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
вот жопу оторви от стула и иди в ТСЖ, а дминистрация будет с тебя требовать
Требовать с меня защитить прохожих от сосулек? О козырьке речь шла в качестве меры по защите от падения сосулек. Я спросил у администрации, почему именно я, почему не жители второго этажа надо мной, почему не третьего?

P

Panthers

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Требовать с меня защитить прохожих от сосулек? О козырьке речь шла в качестве меры по защите от падения сосулек. Я спросил у администрации, почему именно я, почему не жители второго этажа надо мной, почему не третьего?
Они могут вздрючить разными способами и заставить тебя повесить.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Они могут вздрючить разными способами и заставить тебя повесить.
А по всему периметру здания могут заставить повесить? Ведь сосульки не только над входом ко мне, а люди ходят вдоль всего дома.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
за снег штрафуют - это правомерно, остальное самодеятельность
про козырьки вообще первый раз слышу... допускаю, что на местном уровне могли что то накреативить, надо проверять, но думается, что эти пугалки исключительно с целью прикрыть свою шкурку, т.к. практика взыскания с администрации пошла по полной - и за деревья на машины, и за снег с крыш, и за сосульки на голову - за все платит администрация
недавно даже нашла решение о взыскании с администрации - за перелом, полученный перед домом на обледенелой дорожке... правда, не саратовский суд.

Iceman

Iceman

Новичок
Реакции
3
Баллы
0

Например, перекопают подход к вашей организации в поисках некого поврежденного силового кабеля или протечки трубы недели эдак на 2 и будут клиенты скакать до крыльца по доскам или откажутся от этой затеи в пользу конкурентов.

rams

rams

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Например, перекопают подход к вашей организации в поисках некого поврежденного силового кабеля или протечки трубы недели эдак на 2 и будут клиенты скакать до крыльца по доскам или откажутся от этой затеи в пользу конкурентов.
глупо, слишком трудозатратно

Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
глупо, слишком трудозатратно
ну так не за свои же деньги.

Администрация? Я Вас умоляю! :pooh_lol:

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48

Кто сельсовет Заводского раену? Уговорить на это электриков или теплосети - нереально....

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
вызовут ВАС на административную комиссию и прикрутят там штраф тыщ 10-15!
я не пошел, штраф не выписали, обещали прийти с представителями МВД принудительно привести.

Iceman

Iceman

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
P

Panthers

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Вот и ко мне пришли. Докопались до кучи снега которая лежит рядом с дорогой пообещали выписать штраф на 50 т.р.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
пообещали выписать штраф на 50 т.р.
Кто-нибудь в курсе, что это за полномочия такие у Администрации? Наверняка ведь есть что-то, раз они везде этим угрожают...

P

Panthers

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Кто-нибудь в курсе, что это за полномочия такие у Администрации? Наверняка ведь есть что-то, раз они везде этим угрожают...
Спорить не стал пообещал убрать

N

Nikk

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Перечитывал этот пунк раза 4, но так и не понял оборота:
Хозяйствующие субъекты, обязаны производить регулярную уборку территорий хозяйствующих субъектов......

Про график уборки по времени ничего нет
Нашел что должна проводится в течении дня, а в случае снегопада и других чп частоту уборки назначает администрация\мчс.
Ещё нашел инфо что снег счищается до асфальта! Т.е. допустимых норм нет и при снегопаде снег надо чистить каждые 2-3 минуты........ Круто однако

По логике, если офис в собственности - то да, самим и надо убирать территорию.
В том числе и руками управляющей компании, которой платятся деньги за содержание.
Если штраф будет выписан - скорее всего есть смысл попробовать его взыскать с УК через суд как за неисполнение и вызванный этим ущерб и т.п. (что подскажут адвокаты?)
Если же офис снимается - то все вопросы к соственнику помещения, ТСЖ и т.п.
Как-то так должно быть.

Верх Низ