Адекватны ли такие действия водителя?

• Автор темы Yup
  • Дата начала

Вы считаете действия водителя автомобиля Б из первого поста

• Всего проголосовало
    77
Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 "Автомагистраль" или 5.3 "Дорога для автомобилей" или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.
Раз есть руль, значит и есть возможность перестроиться в правый ряд - обогнав или притормозив. Вот там дудеть и мигать можно и нужно.
И где тут про скорость ?

Отправлено через tapatalk

foxbee

foxbee

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
именно адекватность действий
Сигналы в городе допустимы только для предотвращения ДТП - в данной ситуации нет угрозы ДТП. Да и смысл в этом гудке - непонятно кто и зачем дудит. Дальний же во всех зеркалах сразу виден и понятно что это относится именно к тебе. Бывает что туплю по левому ряду по какой то причине - или поворот налево прям скоро, или правая полоса в ямах под водой. Или поворотник включаю заранее, или в случае с ямами мигаю пару раз аварийкой - обычно отстают с пониманием.

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
На трассах так, в городе все полосы равны - ему может через 50 м поворачивать налево, не метаться же из-за каждого энурезника из ряда в ряд .

Изначально задача другая в заголовке.

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Мне когда моргают или сигналят, бью по педальке, что-бы стопы на 60-80 вспыхнули)))))))))))))))))) Моментально придурков остужает, да и визг тормозов нравится))))))))))

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Мне когда моргают или сигналят, бью по педальке, что-бы стопы на 60-80 вспыхнули)))))))))))))))))) Моментально придурков остужает, да и визг тормозов нравится))))))))))

К сожалению, данная проблема стала очень актуальной в нынешнее время задротоайтишников и дамочек за рулем, жаль сейчас не 90-е и хотя бы не начало 2000-х.
Да, для офисных хомячков тошнение в левом ряду стало, как видно, способом самоутверждения. Спрятавшись в железных коробочках, они почувствовали себя защищенными, и вымещают на других водителей свои стрессы и комплексы...

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Да, для офисных хомячков тошнение в левом ряду стало, как видно, способом самоутверждения. Спрятавшись в железных коробочках, они почувствовали себя защищенными, и вымещают на других водителей свои стрессы и комплексы...
А ты с какой скоростью собираешься двигаться в левом ряду, если на 80 моргаешь?

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
Кто о чём , а лысый снова про расческу.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
А в ПДД разве не так? Тихо едем справа, быстро слева.
Продай права, тому кто тебе их принёс.

Да и на трассах это не так . Никакого деления полос по скорости движения по ним ПДД не предусматривает.
+1
Мне когда моргают или сигналят, бью по педальке, что-бы стопы на 60-80 вспыхнули)))))))))))))))))))
И таксист-водила, тоже вшоке, что бьют по его педальке?))

По теме, я считаю бесполезным бибикать, особенно в Саратове. Быстрее всё-равно не приедешь, а нервы и себе и людям помотаешь.

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Продай права, тому кто тебе их принёс.

+1
И таксист-водила, тоже вшоке, что бьют по его педальке?))

По теме, я считаю бесполезным бибикать, особенно в Саратове. Быстрее всё-равно не приедешь, а нервы и себе и людям помотаешь.

Да ладно, если ездить как говно на дороге, то вот у кого надо права отбирать, а не у безобидного мерзавца.

DEN64RUS

DEN64RUS

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
Господа, давайте не углубляться в правильность/неправильность действий водителя А. Интересует именно адекватность действий (т. е. подача сигнала, причем не на уровне "оббибикаюсь" а просто короткий сигнал для привлечения внимания) водителя Б.
100% адекватно

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
Очень часто ослы бывают виновниками ДТП. Но иногда можно быть ослом, не устраивая никаких ДТП.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Если явно тупит и занижает скорость. Например не 60 едет , а 40, то я его 100 процентов сгоню. Обсигналюсь, обморгаюсь, прижиматься буду и он либо ускорится, либо свалит на свое законное место-на пенсию в дом престарелых!

Тебе очки ещё не разбивали?))

Лёхан 64

Лёхан 64

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Не, есть ушлепки, которые так делают специально, именно специально. Закрывают левый ряд и тошнят. Таких обгонять и троллить по тихой. Были такие прецеденты.
Сам если еду медленно, скатываюсь всегда в правый ряд, с автошколы от газ 52 привычка осталась))). И супруге говорю так делать

Отправлено с моего D2403 через Tapatalk

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113

Леша, а у тебя не офисная работа, полевая?

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Не, есть ушлепки, которые так делают специально, именно специально. Закрывают левый ряд и тошнят. Таких обгонять и троллить по тихой. Были такие прецеденты.
Сам если еду медленно, скатываюсь всегда в правый ряд, с автошколы от газ 52 привычка осталась))). И супруге говорю так делать

Любой адекватный человек так сделает, при условии нормального правого ряда.

Лёхан 64

Лёхан 64

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Любой адекватный человек так сделает, при условии нормального правого ряда.
Ну да. Бывает в итоге правый ряд быстрее уезжает.

Bristol City

Bristol City

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Согласен с Вами, ведь никто не требует на голове ходить, но если впереди тошнота никого, а он едет со скоростью 35-45 км/ч, то должно прийти понимание подвинуться.

OP
Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Так рассудить нужно по закону или по понятиям ?

Рассудить нужно именно адекватность, т.е. восприятие обществом таких действий водителя Б. Такому водителю должно быть стыдно за такие действия, общество порицает - значит действия неадекватные. Ну или общество с пониманием относится к такому поведению и водителю Б нечего стыдиться - значит его действия адекватные.

Верх Низ