Адекватны ли такие действия водителя?

• Автор темы Yup
  • Дата начала

Вы считаете действия водителя автомобиля Б из первого поста

• Всего проголосовало
    77
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
Суди по всему вина водителя приоры под вопросом, ищут видео и свидетелей

https://vk.com/feed?section=notifications&w=wall-87292497_1862571_r1863353

Ну кора от знатока из ВК ))

поворот запрещает приоре разметка, которой нет, вернее пункт правил 9.1 пдд, если нет знаков и нет разметки, то водитель должен сам ее определить и если он определил разметку и в данном потоке на дороге размещается более 3х машин в полосе, то на такой дороге полос всегда четное количество, а именно 2, 4, 6 и т.д. что соответственно предусматривает некоторые пункты пдд, когда делается разметка при двух полосах и более, она всегда будет как минимум одна сплошная, а в данном случае 2 сплошных, если нет знака что поворот разрешен или запрещен, значит в данном месте 2 сплошных и ехать нужно разворачиваться до близжайшего перекрестка либо там где позволяет разметка. разжевал, пользуйся.
макака эта кстати тупая и агрессивная )

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
ВК недоступен, но цитата — жесть!

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 150
Баллы
113
Суди по всему вина водителя приоры под вопросом, ищут видео и свидетелей
А кто бы не искал ? Еще ни одного не видел потерпевшего, который признался что он баран и макака.
А когда попадаешь на ремонт не одной машины и еще и лечение пострадавшего, искать будешь что угодно

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
ссылка кривая получилась, вот https://vk.com/wall-87292497_1862571
А кто бы не искал ? Еще ни одного не видел потерпевшего, который признался что он баран и макака.
Пока ищут, вопрос кто потерпевший открыт. Вот пример.

R

RoBoTrOn

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Следующая ситуация на дороге:
Двухполосная (в каждую сторону по 2 полосы) городская дорога. По правой полосе едет относительно тихоходный транспорт (автобус), левую полосу занял легковой автомобиль (А), который поравнялся с автобусом и довольно продолжительное едет с ним на одном уровне не обгоняя и не тормозя. Автобусу и автомобилю А впереди никто не мешает, т.е. речь не идет о движении в плотном потоке.
Сзади автомобиля А в левой полосе едет автомобиль Б, который коротко сигналит впереди идущему автомобилю А с целью обратить его внимание на то, что он создает помеху и что бы он что то предпринял для обеспечения возможности проезда (ну т.е или прибавил скорость и обогнал бы автобус или притормозил бы).

Вопрос: как вы считаете, является ли поведение водителя автомобиля Б (т.е. подача короткого звукового сигнала) адекватным или водитель Б грубо нарушает п.19.10 ПДД и его действия неадекватны?
Внесу свои пять копеек - в свете всего предшествующего обсуждения вариант "предпринять что-то для обеспечения возможности проезда" у водителя автомобиля А только один - ускорится и опередив автобус уйти в правую полосу, т.к. вариант притормозить после того как тебе посигналили сзади будет воспринят водителем Б как неадекватные действия со стороны водителя А типа "ты мне сигналишь, так я еще медленнее ехать могу" и, поверьте моему опыту, никогда водитель Б при таком развитии ситуации даже не подумает что водитель А замедляется, что-бы уйти в правый ряд и пропустить. Следующий момент - слишком мало исходных данных: во первых ТС - водитель А или водитель Б или вообще пассажир автобуса, которого водитель Б разбудил своими сигналами; во вторых - а может это не водитель А едет со скоростью автобуса, а автобус едет со скоростью водителя А и такими действиями хочет за что-то наказать водителя Б (бывают и такие ситуации в нашем городе, сам неоднократно видел, да и самыми неадекватными водителями в потоке считаю водителей маршрутных такси и частных маршрутных автобусов), а водителю Б остается только коротко посигналить, что-бы привлечь внимание одного из водителей.
А почти по теме у меня лично был недавно на Новоастраханском шоссе подобный случай: еду в леаом ряду от 5-го Динамовского в сторону Карусели, там посередине участка, напротив авторынка, последнее время повадились треноги ставить, причем по две с обоих сторон, т.е. и в лоб и в попу стреляют в каком-бы направлении ты не ехал, а там знак 40. У меня РД начал пищать практически сразу от 5-го Динамовского. Я соответственно еду около 50 и так получается что догоняю Газель едущую правым рядом и как только я ее опередил на полкорпуса Газель немного ускоряется и начинает ехать наравне со мной. РД уже заливается не умолкая. Я впереди вижу две треноги и понимаю, что после треноги ускориться тоже не получиться - вторая стреляет мне в попу, а впереди красный светофор и встречки нет, а значит тренога стрельнет меня... Еду дальше со скоростью около 50. Газель тоже не ускоряется и мы продолжаем ехать параллельно. И тут сзади настойчиво начинаю сигналить. Смотрю в зеркало - за мной авто моргает мне и сигналит. Что я должен был предпринять в этом случае? Ускориться и получить штраф? Или притормозить и пропустить, но вызвать гнев моргунчика, т.к. он, естественно, не понял-бы моего маневра? В итоге на светофоре (который напротив газовой заправки) останавливаемся на красный и моргунчик объезжает меня нарушая все правила - на красный по встречке. Зажигается зеленый мы трогаемся и что-бы Вы думали делает этот моргунчик-энурезник, который только что торопился? Правильно начинает ехать передо мной со скоростью около 30 км/ч. В общем и целом мне нужно было в Карусель, газель со светофора еле тронулась и я спокойно перестроился в правый ряд и повернул на парковку Карусели. Но, как я понял, если-бы я ехал дальше прямо, этот моргунчик-энурезник как минимум плелся-бы передо мной до следующего светофора на Марии Росковой. Спрашивается - он только-что торопился, так какого ему теперь надо было-бы?Ситуация почти один в один как в первом посте.
А в других ситуациях на дороге стараюсь пропускать торопыг - хочется ему ехать быстрее - пожалуйста.
Ну и почти не по теме - иногда когда еду в левом ряду с нормальной скоростью и вижу что сзади кто-то быстро догоняет, при этом этот кто-то для опрежения других авто постоянно перестраивается из рядя в ряд, даже не знаю как поступать - начнешь перестраиваться в правый ряд что-бы пропустить, а он тоже перестроится в правый ряд что-бы меня опередить и в итоге догонит меня в попу, а не перестроишься - упрется в попу и начнет сигналить и моргать. Нет у нас в городе культуры вождения. Нету.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Еду дальше со скоростью около 50. Газель тоже не ускоряется и мы продолжаем ехать параллельно. И тут сзади настойчиво начинаю сигналить. Смотрю в зеркало - за мной авто моргает мне и сигналит. Что я должен был предпринять в этом случае? Ускориться и получить штраф? Или притормозить и пропустить, но вызвать гнев моргунчика, т.к. он, естественно, не понял-бы моего маневра?

Успокоиться до 60-ти км/ч. 60 и 50 — очень заметная разница.
А уйти в правый ряд позади Газели можно и не нажимая на тормоз — достаточно отпустить газ.

R

RoBoTrOn

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Мазай, забыл написать - впереди, метров через 300 светофор на котором в момент когда я проехал треноги только что загорелся красный свет. Т.е. ускорятся вообще никакого смысла не было. И авто у меня не тонированное и через мой аквариум прекрасно видно что впереди меня творится. А потом после этого светофора напротив центрального входа в Карусель еще и фура раскорячилась на три полосы разворачиваясь посеред дороги... Короче торопиться было вообще некуда... :)

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 826
Баллы
113
Ну в целом понятно, мне вот там надо направо завернуть, но здесь и сейчас я буду ехать в левом ряду.
Интересно, если бы газель ускорилась нормально, как бы осуществлялся поворот к карусели?))))

Отправлено с моего ZC553KL через Tapatalk

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 150
Баллы
113
Внесу свои пять копеек
Я только одного не понял - почему в городе Вы были обязаны его пропускать то ? Спешит - это его проблемы, пусть ищет пути объезда и не мешало бы еще и видео отправить в ГИБДД (если оно есть).
Пару лет назад мне один попадался такой циркач, то там вообще смех был, он меня опередил и решил показать какой он "умный" и начал тормозить передо мной в пол. После первого торможения я газ сбросил до 10-15 км/ч, а этому чуду естественно нужно место для разгона и резкого торможения. В итоге он от меня метрах в 100 впереди сам себе тормозил и ускорялся, минут через 5 его представление закончилось, а еще минут через 10 я его спокойно опередил правым рядом.

S

Svat

Активный участник
Реакции
1 538
Баллы
113
Или притормозить и пропустить, но вызвать гнев моргунчика, т.к. он, естественно, не понял-бы моего маневра?
А если с правым поворотником притормозить? Думаю, он бы понял.

Я только одного не понял - почему в городе Вы были обязаны его пропускать то
Неудивительно.

R

RoBoTrOn

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Ну в целом понятно, мне вот там надо направо завернуть, но здесь и сейчас я буду ехать в левом ряду.
Интересно, если бы газель ускорилась нормально, как бы осуществлялся поворот к карусели?))))

Так в общем-то на это и был рассчет сзади него никого не было, просто через 100 метров от 5-го Динамовского справа какая-то оптовая база и в правом ряду машины стояли и мы с Газелью сначала ехали по левому ряду но Газель ехала медленнее меня, а потом он перестроился в правый, но когда я его почти опередил он взял и выровнял со мной скорость. Я, естественно, подумал, что со светофора Газель поедет нормально и я спокойно за ним перестроюсь. Т.е. первоначально, когда я от 5-го Динамовского начал нагонять эту Газель, мои планы были опередить Газель и при этом я-бы вес равно не нарушил-бы скоростной режим, раз она медленно едет, и потом повернуть в Карусель и при этом эта Газель даже не успела-бы до меня доехать до того как я поверну, а газелист взял и прибавил скорость и начал ехать вровень со мной, после такого действия газелиста я, естественно, подумал что со светофора газель поедет достаточно быстро и я спокойно за ним перестроюсь и поверну - газелисты в 99% случаев ездят как бешенные и со светофоров рвут и до радаров им пофиг, а у этого наверно Газель неисправна и не тянет или просто так нагрузил, я к нему особо не присматривался.
А теперь вдумайтесь с чего я начал описывать свою историю и сколько дополнительных нюансов и мелочей сейчас дописал из-за которых я поступил так как поступил, а не иначе. Вот и в начале этой темы - очень мало вводной информации что-бы понять проблему все троих водителе - кто из них и почему поступил именно так как поступил.
Есть ПДД, но все равно каждый водитель - это отдельно взятая личность со своми тараканами в голове. Экстрасенсорных способностей у водителей нет и поэтому понять что сейчас сделает сосед по потоку просто невозможно. Есть логика, но некоторые водители и ее нарушают - например обморгать леворядного тошнота, согнать его в правый ряд, обогнать и через 50 метров перестроится в тот-же правый рад для поворота направо или, что еще хуже, вообще остановиться. Отчасти у меня так и получилось, признаю неправ - обогнал газель и повернул направо, но все произошло из-за того, что газель ехала медленно, но потом газелист решил ускориться и ехать параллельно со мной - вот она непредсказуемость поведения...

Атец

Атец

Новичок
Реакции
28
Баллы
0
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
на лбу себе напиши еще эту ссылку, может прохожие люди тоже по ней сходят и с восхищением прочитают какой умный миша, выучил пдд к сорока годам на зубок, браво!!
у тебя шиза?

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113

типичный образец. ехал 50-55 км/ч, ни на что не реагировал. сзади еще три машины ожидали, когда товарисч на жыпе выспится. хорошо водитель автобуса сообразил, чуть сбавил скорость, поэтому получилось опередить.
за рулем ТП и ее хахаль рядом, в момент опережения смотрели в правое боковое окно:

Roman 666

Roman 666

Активный участник
Реакции
218
Баллы
63
типичный образец. ехал 50-55 км/ч, ни на что не реагировал. сзади еще три машины ожидали, когда товарисч на жыпе выспится. хорошо водитель автобуса сообразил, чуть сбавил скорость, поэтому получилось опередить.
так в городе ограничение, а не рекомендованная скорость 60км/ч!!! Не больше!!! В чем суть Вашей претензии?))))) Тут же писали - мешает - перепрыгни!))))

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 826
Баллы
113
так в городе ограничение, а не рекомендованная скорость 60км/ч!!! Не больше!!! В чем суть Вашей претензии?))))) Тут же писали - мешает - перепрыгни!))))
Действительно. Тем более двигалась более 40км.ч, это нормально)))
И вообще, нужно было щемить автобус и проскакивать между ним и тошнотом)))

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Ну видимо потерянные десять секунд жизни позади чужого авто, очен мешают жить теперь))

Действительно. Тем более двигалась более 40км.ч, это нормально)))
И вообще, нужно было щемить автобус и проскакивать между ним и тошнотом)))
Да никого не надо было щемить, на десятой секунде видео можно было спокойно опередить справа, если так уж хотелось.

Верх Низ