Фаина
Активный участник
- Реакции
- 87
- Баллы
- 48
Или не даёт. Знаю случаи.Вообще то церковь разводит. То есть приходишь к попу или к кому там, и он дает разрешение на расторжение брака
Или не даёт. Знаю случаи.Вообще то церковь разводит. То есть приходишь к попу или к кому там, и он дает разрешение на расторжение брака
А, так вы про венчание? Я че-т про гражданский (не церковный) брак подумала. Ну так и Церковь дает "добро" на развод. Скрепя сердце, но дает.Это к попам. Венчание - обет перед Богом, какие могут быть разводы для простых смертных?
Руководствуясь словами Господа, Церковь признавала факт распада семьи в случае измены одного из супругов. И до сих пор список причин, по которым брак может быть признан распавшимся, невелик.
Источник: http://www.pravmir.ru/razvenchatsya/#ixzz2zhrnHySA
Проверил, так и есть, 3 раза. Аж понравилось, пойду ислам учить.троекратно Талак-и развод впереди.
Сейчас она чего только не дает...Ну так и Церковь дает "добро" на развод. Скрепя сердце, но дает.
Ну так и Церковь дает "добро" на развод. Скрепя сердце, но дает.
Надо же, остались еще настоящие попы. Уважаю."Гражданочка, вы на каком основании с мужем не живёте? другого полюбили? нуууууууу это не серьёзно. Ступайте-ка к мужу Богом данному и выкиньте дурь из головы. Восстанавливайте семью, и хватит прелюбодействовать."
Свадьба - это обряд, заложенный в традициях. Там нет пустых мелочей - каждая несет в себе определенный смысл. Получается глумление какое-то...
Много смешного. Например, когда после нескольких лет совместного проживания, надевают фату.
Смешно когда беременная невеста в белом свадебном платье символизирующем чистоту и непорочность
Ды уже давно ничего не символизирует белое свадебное платье. И уж точно о непорочности невест сейчас говорить не приходится. Так что же теперь, в джинсах свадьбу праздновать? Свадебный наряд - это так красиво, и на беременных тоже)) Лишь бы счастливы были.
Просто сейчас люди ушли в показуху, особенно смешно смотреть как в церковь приходят молодые пары для крещения, потому что через месяц им нужно будет обвенчаться. Раньше как то жили без церкви, а теперь все изменилось и они уверовали. Зачем это нужно и кого они хотят обмануть? Себя? А больше некого. И венчание никак не влияет на счастье этой пары, просто потому что венчание для них ничего не значит, это просто мелкая условность. А если это так, зачем обманывать себя?
"Правда, правда, чё ты смеёшься?"(c)
Ну не всегда это показуха. Многие верят. Осознанно совершают церковные обряды. Да если даже и не особо верят - что тут такого страшного или смешного. И уж точно нет ничего плохого. Бога ради. Я вот тоже крестилась в 90-х - модно было. А затем постепенно пришла к вере. И считаю это важным в своей жизни.
Ремарка. Сейчас вообще, по разным причинам, много критики и нападок в сторону РПЦ. Но так было "испокон веку", ничего страшного.
А кому это она должна интересно? Суть любых действий производимых по обоюдному согласию в желаниях людей. И если людям хочется пожениться, прыгнуть с парашютом, побриться наголо, родить детей или посадить кактус, то суть всех этих действий находится исключительно между ними, а не в каком то мифическом долге непонятно кому.Во всём должна быть суть и у наших древних предков она была. А в чем суть современной свадьбы опося гражданского брака?
идиоты были всегда. зачем всех под одну грeбeнку?и в итоге приходят на крещение в юбках чуть чуть прикрыв то самое место.
идиоты были всегда. зачем всех под одну грeбeнку?
откуда статистика? по ней 9 из 10 должны быть идиотами, сомневаюсь, что это так.Так сейчас их 90%
100 лет назад и на форумах не трындели, ичо? а 50 лет назад за крещение ваще можно было сесть.Я так думаю лет 100 назад такого быть не могло вообще.
если людям хочется
прыгнуть с парашютом, побриться наголо,
Вот и прыгайте, брейтесь, сажайте, но когда речь пропосадить кактус
которые останутся после ваших "развлечений", у общества возникает вполне резонный вопрос: "Кому нужны чужие дети?" и не менее резонный вопрос про долг...родить детей
а не в каком то мифическом долге непонятно кому
Так сейчас их 90%. Вот в этом то и разница. Я так думаю лет 100 назад такого быть не могло вообще. Наблюдал процесс крещения, сразу нескольких людей крестили. И вот в какой то момент родители этих детей подбежали и начали фоткать, им раз сделали замечание, не усвоили, второй раз сделали, ноль результата, ну на третий раз выпроводили. И они стали возмущаться, как же так, мы заплатили деньги, а нас выгоняют. Они пришли оказывается пофоткаться в церковь, а не на крещение. И это не единицы.
Кому? Вы чет бредите если честно.которые останутся
Кому? Вы чет бредите если честно.