V
-=V=-
Новичок
- Реакции
- 44
- Баллы
- 0
Есть один странный нюанс: замужние восточные женщины почему-то не считают себя ущемленными и обслугой. Судя по их словам, они воспринимают свое положение как привилегированное и смотрят на современных девочек, кричащих про "независимость" и прочее, как на дурочек. И в их словах есть своя правда.А зачем восточному человеку все эти европейские ценности? Для востока женщина это обслуга мужчины, так что им пофиг на душевные терзания невесты.
слишком примитивно, только частьНе, тут, как я понимаю, расчет другой. Девчушка, акромя деревни ничего не видела, никуда не ходил - водить никуда не надо. Будет дома у плиты стоять и боготворить благодетеля, что не в колодец за водой ходит, а она волшебным образом из крана течет, и что уборная в доме)
Да прям, еще как а-а... , но это исключительно на их мужицкое усмотрение. Мужик вродь как обязан нагуляться, а девочка до свадьбы должна "смотреть на мир широко открытыми глазами"©А вот кстати, -=V=-, самцы такие тоже до свадьбы ни-ни или как?
Как ни странно, имеет право.Или мужчине можно увязнуть в пучине разврата и жениться на девственнице?
У традиций есть неприятное качество - они не отвечают на вопрос "почему?" Пришлось копать. На стороне мужиков оказалась весьма суровая теория. Дело в том, что по природе своей мужчина полигамен, а женщина моногамна, т.е. оплодотворить как можно бОльшее число самок является биологической задачей самца. Женщина же ориентирована исключительно на одну особь и на свое потомство. А традиции просто закрепляют данное природой, именно поэтому они так живучи и сильны. Кстати, восточные традиции даже ближе к природе - они застолбили мужское право на многоженство и даже тут с точки зрения природы всё правильно: можешь иметь сколько угодно женщин, но ты возьмешь за них всех ответственность, в том числе и материальную, типа хочешь быть мужиком на полную - докажи.Что там традиции-то говорят?
Не должна, насколько знаю. Это же европейская и русская традиция, корни вродь как вообще в христианстве. Вот кстати, и вопрос вдогонку, как у восточной женщины могла быть мечта с детства выходить замуж в белом платье?Ну мы-то не восточные народы) Менталитет другой. На востоке, вроде невеста не в белом должна быть или я путаю?