А вы загнаны по чистоте/стерильности?

• Автор темы kitty
  • Дата начала
N

Ni_hau_ma)))

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Тема занятная всплыла)
Кто на сколько загнан по чистоте дома. И в чем это выражается. Например:
1. Моете руки по 100 раз в день
2. Полы по 2 раза с хлоркой
3. На кухне 10 вида досок для разных продуктов, одноразовые губки для мытья посуды и тыды
4. Постельное белье меняете каждый день/в два дня/в бдве недели
5. обувь моете после каждого похода на улицу/не моете вообще
6. Есть одежда уличная, а есть домашняя, либо пофик.

И тд.
1. стандартно- после улицы, после уборной, после испачкивания в чем-то. Заметила, что есть ощущения того, что руки грязные, после долгой работы с офисными бумагами из только что открытых пачек.
2. Полы с ПАВами вкуснопахнущими - пару раз в неделю получается где-то.
3. Тут нет загонов-современные чистящие средства моют все, имха. 2 доски. Тряпки и губки недели две живут, не больше.
4. Постель - раз в 2-3 недели.
5. Обожаю мыть обувь.
6. Конечно, уличная и домашняя. И еще стирать после каждого выхода на улицу желательно. Не люблю запахи от одежды отличные от свежего запаха-муж говорит, что я неправильная по этой теме.

И еще пунктик-это ванная комната. Стараюсь, чтобы все блестело и отражалось друг от друга)
Влажные и сухие салфеточки в течение дня - обязательны.

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Кто на сколько загнан по чистоте дома. И в чем это выражается. Например:

4. Постельное белье меняете каждый день в две недели
5. обувь моете после каждого похода на улицу не моете вообще
6. Есть одежда уличная, а есть домашняя, пофик.

Так?

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
сегодня с коллегами обсуждали одну тему в обед, одна девочка сказала что если слишком часто моете руки, то это один из признаков шизофрении)))

В понедельник скажу хирургам, что они все шизофреники! :D

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
1.Не считала сколько раз,мою по мере загрязнения
2.Полы 1 раз в день с тетей АСей если сильно устаю,то могу не помыть пол(если честно вот это дело очень не люблю,но надо) ковров нет.
3.Доски две. Полотенец куча меняю каждые 2-3 дня.Губку меняю раз в две недели.Всю посуду мою с моющим средством.
4.Белье меняю раз в 4-5 дней,если больше недели не менять то не усну
5.Обувь мою только когда грязь на улице так тряпочкой протираю.
6.Дома хожу в домашней одежде, для улицы соответственно другая одежда
Считаю себя грязнулей и грязь дома бесит потому, что нет времени постоянно делать "генеральную уборку на кухне", стирать занавески каждый месяц, и разобрать захламленные места от макулатуры :girl_sad:

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
1.Не считала сколько раз,мою по мере загрязнения
2.Полы 1 раз в день с тетей АСей если сильно устаю,то могу не помыть пол(если честно вот это дело очень не люблю,но надо) ковров нет.
3.Доски две. Полотенец куча меняю каждые 2-3 дня.Губку меняю раз в две недели.Всю посуду мою с моющим средством.
4.Белье меняю раз в 4-5 дней,если больше недели не менять то не усну
5.Обувь мою только когда грязь на улице так тряпочкой протираю.
6.Дома хожу в домашней одежде, для улицы соответственно другая одежда
Считаю себя грязнулей и грязь дома бесит потому, что нет времени постоянно делать "генеральную уборку на кухне", стирать занавески каждый месяц, и разобрать захламленные места от макулатуры :girl_sad:

Походу тут полно таких грязнуль:D

Biene

Biene

Новичок
Реакции
159
Баллы
0
Убираюсь раз в неделю все раскладываю по полочкам, но парадокс...через день вещи снова лежат, где мне удобно и где их быстрее надеть или достать.
Может у меня места хранения вещей надо изменить?

Например, чистые носки удобнее брать с батареи,а не снимать их, раскладывать в шкаф, а потом обратно оттуда доставать. С батареи они еще и теплые!:girl_haha:

Выходит, что я не стерильна... Хотя есть загон - чищу зубы после каждого приема пищи.

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Хуже, в разы хуже) Нас вообще не смущает, например, грязная посуда, ну есть она и есть: есть желание: помоем, нет: посуды много, помоем, когда закончится чистая :DА кого-то бесит)

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
Меня удивило, что полы все моют с чистящим средством.

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Я с пропером мою сто лет уже. С ним реально удобнее, особенно в коридоре и туалете.
я тоже с ним мыла пока дочки не было,а сейчас она по полу ползает все в рот тащит,пришлось отказаться до лучших времен

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
я тоже с ним мыла пока дочки не было,а сейчас она по полу ползает все в рот тащит,пришлось отказаться до лучших времен

Я тоже пока с ним мою, удобно. Но наверное потом, когда моя ползать начнет, придется прекратить

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
А чем со средствами удобнее-то?

Верх Низ