А Вы служили в Армии?

• Автор темы Phantom
  • Дата начала

Служили ли вы в Армии???

• Всего проголосовало
    96
  • Опрос закрыт .
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Вы тут рекомендовали не путать кислое с пресным. Вот и воспользуйтесь этим советом. Врача учат несколько лет, после чего он будет работать врачом всю оставшуюся жизнь (в идеале). С офицерами та же история. А вот солдат, овладев ВУС, уйдет в запас. И при необходимости свои знания и умения после короткой подготовки сумеет вспомнить и применить. То же касается и обычного человека. Ему вовсе необязательно быть профессиональным хирургом, но первую медицинскую помощь должен уметь оказать каждый. Кстати, этоодно из того многого, чему учат в армии. На занятиях по ВМП, в частности.

Все верно, поэтому должна быть профессиональная армия, где будут обученные люди, а от срочников толку в боевых действия почти нет. Пример - та же Чечня. Смысл сейчас вообще какой от срочников? Подготовить людей для будущей войны? Так давно уже война идет между техникой и деньгами, а не людьми. А мы все еще в 19 веке. Вон Ливию уничтожили обычными СМСками, и даже солдаты не понадобились. Я так думаю нас так же можно разрушить, просто бояться переворота в стране с ядерным оружием.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 192
Баллы
113
Я бы ответил на это вопрос, будучи как минимум "Сердюковым" или "Ивановым". А коли я не они, то и решения не знаю.
ЧТД. Воевать поляки не умеют. Но бунтовать... (с)

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Смысла в этом нет никакого, в ответ напишут что хотят увидеть официальные документы по учебному плану этого училища. Просто погугли и сам все поймешь. Именно ИКСИ очень приближен к гражданскому вузу.
При чем здесь учебный план когда я говорю о распорядке дня, режиме, занятиях в том числе и строевой, и физкультурой, и огневой подготовкой? То бишь о том, что в первую очередь отличает военное училище от гражданского вуза.
Так что гугли сам, если не понимаешь о чём речь идёт.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 192
Баллы
113
Все верно, поэтому должна быть профессиональная армия, где будут обученные люди, а от срочников толку в боевых действия почти нет. Пример - та же Чечня. Смысл сейчас вообще какой от срочников? Подготовить людей для будущей войны? Так давно уже война идет между техникой и деньгами, а не людьми. А мы все еще в 19 веке.
Повторю
Такие науки, как география, демография, экономика знакомы?

C@HeK

C@HeK

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
LSD

LSD

Участник
Реакции
18
Баллы
38
http://www.russiinitalia.com/news/v_italii_vspominajut_podvig_russkikh_morjakov/2009-07-26-654
Эти ребята по Вашему должны были немедленно в море выйти на учебные стрельбы?
Речь не о том, в округе Крымска много военных частей, зачем тащить вчерашних призывников?

Вы не поверите, но в нашей армии работает большое число гражданских специалистов, которые приносят огромную пользу.

Речь про оборонные предприятия или выполнение функций?

=SeregA=

=SeregA=

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Все верно, поэтому должна быть профессиональная армия, где будут обученные люди, а от срочников толку в боевых действия почти нет. Пример - та же Чечня. Смысл сейчас вообще какой от срочников? Подготовить людей для будущей войны? Так давно уже война идет между техникой и деньгами, а не людьми. А мы все еще в 19 веке. Вон Ливию уничтожили обычными СМСками, и даже солдаты не понадобились. Я так думаю нас так же можно разрушить, просто бояться переворота в стране с ядерным оружием.
...

C@HeK

C@HeK

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
Если честно, в первый раз об этом слышу. И целить автоматом в ноги или пузо можно только в упор, на дальности, я бы сказал, более 100-150 метров, попасть в конкретную часть тела проблематично.
ну вот....пришлось лезть в инет...
При стрельбе по целям на дальностях до 400 м прицел и точка прицеливания могут не указываться. Например: Автоматчику (пулеметчику), по атакующей пехоте — огонь». По этой команде автоматчик (пулеметчик) ведет огонь с прицелом 4 или «П», а точку прицеливания выбирает самостоятельно.

Источник: http://gunsua.net/nsd/avtomat/545/rukovodstvo_545_ak_i_rpk_1982/25_proizvodstvo_srelbi.html
При стрельбе на дальности, превышающие 400 м, прицел устанавливается соответственно дальности до цели, округленной до целых сотен метров, и целик 0. За точку прицеливания, как правило, принимается середина цели. Если условия обстановки не позволяют изменять установку прицела в зависимости от дальности до цели, то в пределах дальности прямого выстрела огонь следует вести с прицелом, соответствующим дальности прямого выстрела, прицеливаясь в нижний край цели.

Источник: http://gunsua.net/nsd/avtomat/545/r...r_pritsela_tochki_pricelivaniya_i_celika.html
меня учили так

а вот и нашел ответ на свой вопрос
Стрельба в горах 181. В горах при стрельбе на дальностях свыше 400 м, если высота местности над уровнем моря превышает 2000 м, прицел, соответствующий дальности до цели, в связи с пониженной плотностью воздуха следует уменьшать на 1 деление; если высота местности над уровнем моря меньше 2000 м, то прицел не уменьшать, а точку прицеливания выбирать на нижнем краю цели. При стрельбе в горах снизу вверх или сверху вниз на дальностях свыше 400 м и углах места цели менее 30° точку прицеливания следует выбирать на нижнем краю цели, а при углах места цели более 30° прицел, соответствующий дальности до цели, уменьшать на 1 деление.

Источник: http://gunsua.net/nsd/avtomat/545/rukovodstvo_545_ak_i_rpk_1982/42_strelba_v_gorah.html

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
При чем здесь учебный план когда я говорю о распорядке дня, режиме, занятиях в том числе и строевой, и физкультурой, и огневой подготовкой? То бишь о том, что в первую очередь отличает военное училище от гражданского вуза.
Так что гугли сам, если не понимаешь о чём речь идёт.

Да причем тут гражданский ВУЗ, если речь идет о армии? Есть там маршброски на 15 км как в армии? То что там есть строевая, это не приравнивает данный вуз к армии. Поэтому даже изначально его в данной теме упоминать не стоит, это НЕ АРМИЯ.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 192
Баллы
113
Речь не о том, в округе Крымска много военных частей, зачем тащить вчерашних призывников?
Действительно, можно, например, погранцов с застав и дозоров поснимать, или расчёт РЛС на ликвидацию последствий направить. А вчерашних призывников однозначно на полигон. Им нельзя завалы разбирать ни в коем случае!

Речь про оборонные предприятия или выполнение функций?
А как Вы себе представляете понятие "гражданский специалист"?;)

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Ну вот отсюда и берутся сердюковы...

Как раз отсюда сердюковы и не берутся, если я чего то не знаю, я в эту область и не лезу, а зарабатываю тем, что умею делать лучше всего. А вот армия как раз другой показатель, от профессиональных военных там скоро не останется и следа.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 192
Баллы
113
Да причем тут гражданский ВУЗ, если речь идет о армии? Есть там маршброски на 15 км как в армии?
ПроучИтесь там первые 2 курса-узнАете.

...если я чего то не знаю, я в эту область и не лезу,
:lol::lol::lol:Это заметно. Особенно на протяжении последних пяти страниц этой темы.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Да причем тут гражданский ВУЗ, если речь идет о армии? Есть там маршброски на 15 км как в армии? То что там есть строевая, это не приравнивает данный вуз к армии. Поэтому даже изначально его в данной теме упоминать не стоит, это НЕ АРМИЯ.

Ну так Касперского ты изначально упомянул)))
Понятно теперь, неслуживший Денвер объяснил нам служившим отличие военного училища от армии - марш-броски) Кстати, марш-броски в ИКСИ были в своё время, на сколько километров могу уточнить.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
:lol::lol::lol:Это заметно. Особенно на протяжении последних пяти страниц этой темы.

Я имел в виду работа, а не чесать языком на форуме. А если речь идет про форум, то тут 99.9% пишут просто свои мнения, а не сканы официальных документов. Поэтому о незнании можно сказать про каждого.

LSD

LSD

Участник
Реакции
18
Баллы
38
Действительно, можно, например, погранцов с застав и дозоров поснимать, или расчёт РЛС на ликвидацию последствий направить. А вчерашних призывников однозначно на полигон. Им нельзя завалы разбирать ни в коем случае!

Не ерничайте, десантных частей и мотострелков там в достатке.

А как Вы себе представляете понятие "гражданский специалист"?;)

Несколько страниц назад задавал вопрос, есть ли сейчас среди офицеров разделение на военный-инженер и инженер-военный.
Первый призван командовать личным составом, второй должен уметь обращаться с высокотехнологичной техникой. Так вот те самые "пиджаки" должны быть инженерами-военными, т.е. гражданскими специалистами.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Ну так Касперского ты изначально упомянул)))
Понятно теперь, неслуживший Денвер объяснил нам служившим отличие военного училища от армии - марш-броски) Кстати, марш-броски в ИКСИ были в своё время, на сколько километров могу уточнить.

Да, я Касперского упомянул как НЕСЛУЖИВШЕГО В АРМИИ. И это правда. Некоторые начали доказывать, что военный ВУЗ это тоже самое. Хотя ведь тоже не учились в этом ВУЗе, что бы что то тут писать, но почему то думают что именно они правы. Так что пример с Касперским скорее подтверждает точку зрения за НЕ СЛУЖИТЬ, чем наоборот.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
а вот и нашел ответ на свой вопрос
Мде. Да, вспомнил, было такое на огневой, про разреженность воздуха в горах. Теории мало значения придавали, интереснее было практические рассказы слушать - как рикошет правильно направить, быстро автомат расклинить и тыды. Первый командир роты многое умел, еще в Афгане воевал.

Верх Низ