А Вы служили в Армии?

• Автор темы Phantom
  • Дата начала

Служили ли вы в Армии???

• Всего проголосовало
    96
  • Опрос закрыт .
B

boris

Активный участник
Реакции
649
Баллы
113
История знает примеры быстрой ликвидации партизанского движения. В партизанской войне можно победить.
Ну ка, ну ка... Интересно, какие примеры знает история? Разве поголовное истребление населения....

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 764
Баллы
113
я так не думаю, Вьетнам, Афганистан, Чечня - не кого не победили. Подскажи тогда как!
Я же говорю, плохо.
Ну ка, ну ка... Интересно, какие примеры знает история? Разве поголовное истребление населения....
Стыдно. В вашем возрасте надо знать историю своей Родины. Ну хоть здесь почитаете.
После окончания Великой Отечественной войны на территории СССР действовали различные партизанские группировки, известные как Украинская повстанческая армия, "лесные братья" и прочие. Советская армия и НКВД ликвидировали эти группировки.
Если "копнуть" глубже в историю, то можно вспомнить движение басмачей, которое так же было ликвидировано.
Если нужны иностранные примеры, то вооруженные силы Шри-Ланки, добивают партизан ТОТИ, которые уже объявили о своём поражении в 2009 году.
Это так, навскидку.

B

boris

Активный участник
Реакции
649
Баллы
113
SKA2006, ваще-то я считал партизанами людей, воюющих на территории, оккупированной иноземными войсками... Я не стал бы называть бандеровцев и лесных братьев партизанами, хотя.... с какой стороны посмотреть....

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 764
Баллы
113
SKA2006, ваще-то я считал партизанами людей, воюющих на территории, оккупированной иноземными войсками... Я не стал бы называть бандеровцев и лесных братьев партизанами, хотя.... с какой стороны посмотреть....
Они как раз считали, что их территория оккупирована.

B

boris

Активный участник
Реакции
649
Баллы
113
Они как раз считали, что их территория оккупирована.
Правильно, только не все местные жители их поддерживали, хотя и у нас были полицаи и прочие отщепенцы... Крестьянские бунты и восстания 20-30-х годов тоже партизанское движение?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 764
Баллы
113
Правильно, только не все местные жители их поддерживали, хотя и у нас были полицаи и прочие отщепенцы... Крестьянские бунты и восстания 20-30-х годов тоже партизанское движение?
Определение ПАРТИЗАНЫ (фр. partisan) — по международному праву лица, добровольно сражающиеся в составе вооруженных организованных партизанских сил на территории, занятой противником (контролируемой реакционным режимом) за свободу и независимость своей родины. П. являются комбатантами, если они удовлетворяют следующим условиям: имеют во главе лицо, ответственное за своих подчиненных, должным образом организованы, имеют отличительный знак, открыто носят оружие, соблюдают в боевых действиях законы и обычаи войны.
Кстати, ни США, ни СССР не занимались оккупацией Вьетнама и Афганистана, соответственно. Обе страны вводили свои войска по просьбе местного политического руководства.

С

сбл

Guest
Ни кто не ставил задачу победить.. А поставили бы так непременно победили бы. Афганистан на самом деле нафиг ни кому не нужен был всегда, ни Македонскому, ни Англичанам, ни России.. Это большая пустынная територия с голыми горами и малюсинькими участками зеленки в долинах рек. Из полезных ископаемых один полу-драгоценный лазурит и небольшое месторождение газа на севере... все. Пиндосы сейчас там потому как Героин ... Однокашники сейчас там летают, не плохо зарабатывают. Много чего рассказали. Умеют америкосы воевать с комфортом . нам такое и не снилось. Весь мир их поддерживает, во всяком случае талибану помощь мало от куда приходит. За все время ни одного пуска ПЗРК не было. .. Деньги воюют.

B

boris

Активный участник
Реакции
649
Баллы
113
Кстати, ни США, ни СССР не занимались оккупацией Вьетнама и Афганистана, соответственно. Обе страны вводили свои войска по просьбе местного политического руководства.
Дворец Амина штурмовали тоже по просьбе? А у американцев во Вьетнами было типа сафари...

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
А что ну-ну? У вас другая информация?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 764
Баллы
113
alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
Phoenix ...потому что у прапора IQ меньше звёзд на погонах (хотя в его случай он вообще отницательный зачастую)...

ты на прапоров не гони. я 10 лет в армии служил, из низ 7 прапором. на данный момент инженерю, учусь в институте. и по поводу IQ могу с тобой помериться.
индивидуумы везде есть, но равнять всех под одну гребёнку не следует.

Z

zug

Guest
Именно по просьбе. И там и там.

На сколько помню вся тягомотина во Вьетнаме началась из-за конфликта в Тонкинском заливе, где якобы вьетнамские "пироги с аборигенами" обстреляли корабли флота США...

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 764
Баллы
113
На сколько помню вся тягомотина во Вьетнаме началась из-за конфликта в Тонкинском заливе, где якобы вьетнамские "пироги с аборигенами" обстреляли корабли флота США...
Это Северовьетнамские корабли обстреляли. А американские корабли там находились по просьбе южновьетнамского правительства.

Y

yfgfljk

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Оттоптал пару лет сапоги, покопал окопы, посмеялся от души, в чечне сто дневку оттянул. Посмотрел на наших офицеров, у нашего комбата "боевого" было погоняло 32-ой, так как в месяц закрывал 32 дня, хотя из своей коморки даже носа не высовывал, редко видел что он вообще от туда выходил, так чувство как будто и нужду свою справлял там что не чиркнули (типа пули, осколки или еще что), другие офицеры домой звонили через каждые пять минут, говоря что прорвемся все будет нормально, очковали не по детски. И после этого когда газманов поет офицеры и все офицеры встают, у меня даже глаз не моргнет, какие нахер офицеры что за кого они там подставляют, солдат как пушное мясо отправляют а сами в кустах, и это как ни кстати наша армия, служить по контракту предложили, нахер надо, таких офицеров защищать чтоль? не говоря уже про народ, который думает что их защищают. Не армия а хер знает что, я увольнялся такой призыв пришел как будто ребят с 9 класса призывали, тяжелее ложки нифига не подымали, продолжать можно долго, но на этом остановлюсь, спасибо за внимание

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 764
Баллы
113
так может пол шарика ракеткой отколем и усе
Медленно ракеты улетают вдаль
Встречи с ними ты уже не жди.
И хотя Америку немного жаль
Сами напросились, дураки!

Припев: Скатертью-скатертью белый дым стелется
И упирается прямо в Белый Дом
Бедной Америке в лучшее верится
Падают-падают 120 мегатонн

Может мы обидели кого-то зря
Сбросив пару лишних мегатонн.
Посмотри, как весело кипит земля
Там, где был когда-то Вашингтон

MAXer

MAXer

Активный участник
Реакции
44
Баллы
48
После окончания Великой Отечественной войны на территории СССР действовали различные партизанские группировки, известные как Украинская повстанческая армия, "лесные братья" и прочие. Советская армия и НКВД ликвидировали эти группировки.
это были немецкие завербованные люди,а не партизаны, в партизанской войне трудно победить. Чечня чтоб вы про неё не говорили, я скажу одно кто там сейчас призидент? и почему не Володин или еще кто нибудь

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 764
Баллы
113
это были немецкие завербованные люди,а не партизаны, в партизанской войне трудно победить. Чечня чтоб вы про неё не говорили, я скажу одно кто там сейчас призидент? и почему не Володин или еще кто нибудь
Когда вышеперечисленные организации осуществляли свою деятельность на территории СССР такой и страны то не было, Германия. Была советская оккупационная зона. Неужели так трудно посмотреть нга даты и увидеть, что все эти "лесные братья" бегали после мая 45 года.
Хотя прогресс в изучении истории налицо. Раньше писал "невозможно", теперь "трудно".
В Чечне президент, быший бандит. И назначили его президентом, что бы он своими способностями передавил других бандитов. И сделано это, что бы таких как ты туда не посылать, что бы ты здесь мог историю изучать.

Верх Низ