Разницу между заправками и между 92 и 95 не вижу. Ни по ощущениям, ни по бортовому компу.
Девять лет эксплуатации логана и 3 года эксплуатации тииды показали, что у ТНК 92 и 95 нормальный бензин, свечи в порядке, катализатор цел, лямбда зонды норм. На лукойле расход больше на 5% по бортовому компу. Думаю, что это связано с хроническим жлобством, процветающим на этой сети заправок, недоливают, сцуки.
По расходу. Недокачанные шины прилично увеличивают расход, специально проверял. Убитый развал-схождение тоже прилично увеличивает расход бензина и... покрышек
, тесть на ниве проверил
. Зимняя шиповка тоже заметно увеличивает расход. Встречный ветер может дать прибавку к расходу в полтора раза и более, что для меня было шоком!
По вопросу едет - не едет. Разницы между заправками и марками бензина не заметил. На логане кондишн прилично душил моторчик, на тииде почти не замечаю его включения. По ощущениям сильно влияет температура воздуха. При нуле машина при поглаживании педали газа буквально с пробуксовкой выпрыгивает из под попы. При 30 градусах и выше, ехать вообще не хочет, пока не раскрутишь до 3500. На высоте 1,5км грусть-тоска.
Груженный под завязку логан в жару и с включенным кондиционером был крайне уныл. На обгоне включал третью и ни фига не помогало. А при заезде на перевал... 30км/ч, больше из него я выдавить не смог. Меня троллейбус обогнал
.