А вы чувствуете разницу в бензине?

• Автор темы Chester_sk8
  • Дата начала
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Есть мнение, в том числе и среди пользователей данного форума, что бензин ТНК намного грязнее бензина Лукойл. Есть на разных форумах фотки пиленых фильтров при заправке авто только на ТНК и только на Лукойле. Помню лет 11-12 назад, еще на инжекторном ВАЗе возникла проблеиа, при разгоне в пол, на максимуме машина начинала тупить, пробега тогда ей было тысяч 50 км. Оказалось приемная сетка бензонасоса была забита рыже-коричневой субстанцией, которую пришлось смывать ацетоном, после чего тяга восстановилась. Заправлялся я тогда ТНК и Лукойл, впрочем как и сейчас. К чему это я? Перед поездкой на море, решил я заменить фильтр тонкой очистки и приемную сетку бензонасоса. Пробег за 70 тыс, вроде пора бы уже, хотя предпосылок никаких и не было. Вскрыл бак, достал топливный насос, и вот обнаружил что.
Приемный стакан
Посмотреть вложение 474135

Сетки, старая и новая
Посмотреть вложение 474136

В баке ни воды, ни "ила" никакого не обнаружено.
Бенз брендовый хорошего качества. После лукойла свечи в хорошем состоянии (меняю на 45к км). Только немного зазор уходит.

bellkin

bellkin

Участник
Реакции
17
Баллы
38
Ага, особенно про прибавку расхода в полтора раза из-за встречного ветра порадовала.
Да запросто может такое быть , в декабре в Новороссийск ехал так до Сальска у меня мгновенный расход ниже 9+ не опускался на 70-90кмч , встречный всю дорогу такой дул что под порывами прямо стоять нельзя было )) А так в районе 6+ на маршруте в 1300км выходило обычно .

bellkin

bellkin

Участник
Реакции
17
Баллы
38
Заливаю и ТНК и Роснефть и Татнефть и Башнефть и Лукойл , пробовал для интересу и 95 а обычно лью 92 . За последние рейды в Ульяновск и обратно разница в расходе только от встречного или попутного ветра , расход от 5.9 до 5.2 , езжу одинаково . В один конец неполного бака хватает так что какой бенз залил на старте на нём весь маршрут и еду , цифры чистые получаются . По мгновенному расходу ветер видно сразу , мотор дохленький и очень чувствует любую добавочную нагрузку , зависимости от брэнда заправки или 92-95 по расходу нет .

Bondik

Bondik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
T

tagaz

Участник
Реакции
23
Баллы
18
Ага, особенно про прибавку расхода в полтора раза из-за встречного ветра порадовала.

Не претендую на истину, просто факты. Ездил на логане в Уральск и мне не хватило полного бака, при этом дул устойчивый встречный ветер. Логан не самая экономичная машина, при полной нагрузке он по трассе кушал 6,8л. А тут и машина не очень загружена и расход больше 10л. Дело было давно, дорога на Уральск была нормальная.

Ultro

Ultro

Активный участник
Реакции
390
Баллы
83
Вчера заправил полный бак обычного 95 на ТНК на Танкистов. Машина едет хорошо, не дергается, не фуркает. Обороты не пляшут. Мне нравится.

L

lehan-21

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Заправляюсь везде подряд, да же на самых отстойных заправках в деревнях. Разницы никакой между 92 и 95 то же не замечал.

Wave

Wave

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
Заправляюсь в основном на тореко, из за удобства расположения. Но могу иногда заправиться на лукойле, ТНК или джипи. На 95ом разницы не замечаю. Но на торековском 98 расход ниже на 1-1.5 литра. Хотя едет машина так же.

Отправлено с моего Aquaris U Plus через Tapatalk

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
литр-полтора спокойно прибавляет хороший встречный ветер-особенно кроссам у которых аэродинамика хуже.

foxbee

foxbee

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
Но на торековском 98 расход ниже на 1-1.5 литра.
Вот интересно - судя по предыдущим постам разницы в расходе между 92 и 95 (для авто, которые допускают применение обеих марок) никто не замечает. Давно не проводил замеры, но лет 5 назад расход 95 был на столько же меньше, насколько он дороже. Субъективные факторы были сведены к минимуму, потому как ездил по трассе в одно и то же место регулярно через день. Замеры по бортовику конечно были, но тем не менее по факту получалось что за 1000р я проезжал одно и тоже расстояние на бензинах с разным октановым числом. Сейчас получается что 95-й тем или иным способом "обезжиривают" - по факту октановое число выше, а проку от него нет.

OP
Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 265
Баллы
113
Вот мне интересно, а кто-нибудь делал какие то анализы? Ну сравнивал 92 и 95 не на глаз, а в каких то лабах? Просто все говорят, что 95й у нас такой же, как 92, но с присадками. Это доказано?

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Вот мне интересно, а кто-нибудь делал какие то анализы? Ну сравнивал 92 и 95 не на глаз, а в каких то лабах? Просто все говорят, что 95й у нас такой же, как 92, но с присадками. Это доказано?
а что в 95 кроме ОЧ может быть иным от 92?)
вот откан и корректируют с помощью разных присадок...дешевых или дорогих.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113

На заправках крупных брендов 92-й это 92-й, а 95-й это 95-й

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113

Ну да. В 92 добавляют присадки и получается 95. Что в этом страшного? Это нормальный законный цикл изготовления высокооктановых бензинов..

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Бенз брендовый хорошего качества. После лукойла свечи в хорошем состоянии (меняю на 45к км).
Мой акцент был на чистоту бензина ТНК., в том что он более грязный. Мой опыт показал, что это не так. Я по приезду , выкрутил все свечи и проверил. Свечи работают идеально, нагар бело-бежевый. Зазор отрегулировал. [/QUOTE] Только немного зазор уходит.[/QUOTE] Это нормальное явление в работе свечей зажигания, от бренда заправки не зависит. При условии, что бензин качественный.

S

shad

Активный участник
Реакции
328
Баллы
83
такое чувство, будто большая часть вообще не понимает о чем речь
:smile2:
Ну да. В 92 добавляют присадки и получается 95. Что в этом страшного? Это нормальный законный цикл изготовления высокооктановых бензинов..
92ой сам получается присадками
На заправках крупных брендов 92-й это 92-й, а 95-й это 95-й
спасибо объяснил
в саратове значит нет "крупных брендов"
расходимся.(
Вот интересно - судя по предыдущим постам разницы в расходе между 92 и 95 (для авто, которые допускают применение обеих марок) никто не замечает. Сейчас получается что 95-й тем или иным способом "обезжиривают" - по факту октановое число выше, а проку от него нет.
если машина собрана и настроена под 92 бенз - то все что выше идет в запас, который и вовсе может никогда не востребоваться
(при условии что бенз нормальный конечно.. покажите где такой есть :prankster:)
что выше может давать плавности и стабильности.. например, в жару
давно кто-то говорил, что у 95 температура воспламенения выше, чем у 92, но вот я хз так ли это на самом деле
в нормальных машинах воспламенение бензина идет от свечей и настроек зажигания, а не от температуры
высокий октан дает стойкость к детону и калильному зажиганию

I

Ilya 2112

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Есть мнение, в том числе и среди пользователей данного форума, что бензин ТНК намного грязнее бензина Лукойл. Есть на разных форумах фотки пиленых фильтров при заправке авто только на ТНК и только на Лукойле. Помню лет 11-12 назад, еще на инжекторном ВАЗе возникла проблеиа, при разгоне в пол, на максимуме машина начинала тупить, пробега тогда ей было тысяч 50 км. Оказалось приемная сетка бензонасоса была забита рыже-коричневой субстанцией, которую пришлось смывать ацетоном, после чего тяга восстановилась. Заправлялся я тогда ТНК и Лукойл, впрочем как и сейчас. К чему это я? Перед поездкой на море, решил я заменить фильтр тонкой очистки и приемную сетку бензонасоса. Пробег за 70 тыс, вроде пора бы уже, хотя предпосылок никаких и не было. Вскрыл бак, достал топливный насос, и вот обнаружил что.
Приемный стакан
Посмотреть вложение 474135

Сетки, старая и новая
Посмотреть вложение 474136

В баке ни воды, ни "ила" никакого не обнаружено.

На прошлой авто отъездил 70 тык преимущественно на 95м ТНК и еще до меня 30 тык кто то, итого 100 тык. На 105 умер бензонасос(для Фордов типичная тема и обычно раньше). Сняли и думали поменять сетку заодно. В итоге менять не стали - была чуть потемнее вашей, т.е. в норм состоянии.

Понятно что с присадками повышающими ОЧ. МБТЭ вроде называются.

На весте клубе была тема с заморочками по измерению "отскока угла опережения", т.е. когда появляется детонация - ЭБУ скидывает угол, ухудшая приемистость мощность и т.д.. Сам замерял. На 100м/98-м ЛУК отскок меньше всего , на 95-м(ТНК ЛУК) есть немного, на 92-м(ТНК ЛУК) явно больше чем на 95 м. Это при педалировании "газ в палас с 2000 об/мин".

Если ездить плавно - до 30% по педали или на высоких оборотах то детона на 92м почти нет

Замеры были на чипованной весте(т.е. с задранными изначально углами).

Верх Низ