Боюсь, господа, что с такой идеологией вы не поднимете ни производство, ни с/х. Потому что развалились они именно от того, что в стране стало слишком много денег. Правда, не наших. Про "голландскую болезнь" слышали когда-нибудь?
Я не экономист. Но я считаю, что для поднятия внутреннего производства необходимо:
а) Закрывать максимально плотно границы страны для импорта готовых товаров. К примеру высокими налоговыми ставками.
б) Стимулировать внутреннее производство и с\х. Субсидиями, низкими налогами.
в) За счет все техже субсидий осуществлять государственную регуляцию цен на внутреннем рынке.
г) Закрывать границы для экспорта сырья.
д) Скупать высокие технологии.
Понимаете, в чем дело, нам не нужен ни запад, ни восток. Россия самодостаточна, у нас внутри страны есть все, чтобы построить замкнутый на себя цикл любого производства.
Одна из причин, кстати, неудачных экономических реформ, допуская, что реформаторы действительно старались - они применяли западную бизнес-модель.
А это ошибочно, у нас уникальная, по настоящему самодостаточная страна.
Никто внимания не обратил, что экономический рост Китая как раз и основан на том, что они замкнулись в себе, они не ввозят турецкие шубы и американскую курицу, они развиваются сами.
Они потребляют то, чего у них нет - полезные ископаемые и высокие технологии. Где они не могут купить - они воруют и копируют.
Уже сейчас Китай технологически среди лидеров, 10-20 лет и он станет первым.
Это страна, где еще 50 лет назад грамотными было 20% населения.
Они работают на будущее, на детей и внуков. У них за наркоту, взятки, воровство - расстреливают.
Они не миндальничают, не либеральничают и не возводят в культ пидорастию.
Они - яркий пример националистически ориентированного государства.
Тяжелой работой они зарабатывают своим детям лидерство в мире.
Понимаете, о чем я ?