MS_FF
Активный участник
- Реакции
- 2 313
- Баллы
- 113
Я не видел. Но не сильно искал. Ибо уже переобулся и мне неактуально.Это с 1 декабря. А местгная поправка на 1 ноября есть?
Я не видел. Но не сильно искал. Ибо уже переобулся и мне неактуально.Это с 1 декабря. А местгная поправка на 1 ноября есть?
Я не видел. Но не сильно искал. Ибо уже переобулся и мне неактуально.
я многое узнал о терпенииooh_lol:а шипую летнюю резину вот таким способом
Говорят, в Саратове с 1 ноября начнут штрафовать.Там какая-то местная поправка.
Кто-нибудь знает где найти этот закон о зимней резине?
Какая ещё местная поправка? Это не район крайнего севера. Какой смысл тогда в техрегламенте, если его можно поправлять как вздумается любому деревенскому старосте.Обоснование должно быть. А не так, ну пора же вот и тебе и штраф. Я нигде не нашел поправку местную.
Какая ещё местная поправка? Это не район крайнего севера. Какой смысл тогда в техрегламенте, если его можно поправлять как вздумается любому деревенскому старосте.
- это из техрегламента.5.2. Шина считается непригодной к эксплуатации
....
5.2.3. При остаточной глубине рисунка протектора зимних шин, предназначенных для эксплуатации на обледеневшем или заснеженном дорожном покрытии, маркированных знаком в виде горной вершины с тремя пиками и снежинки внутри нее (см. рисунок 5.1), а также маркированных знаками "М+S", "М&S", "М S", во время эксплуатации на указанном покрытии - не более 4 мм.
это с сайта ГИБДД.В соответствии с требованиями технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», в зимний период на обледеневшем или заснеженном дорожном покрытии запрещается эксплуатация транспортных средств, неукомплектованных зимними шинами.
У тебя какой-то старый техрегламент.это из техрегламента.
5.5. Запрещается эксплуатация транспортных средств,укомплектованных шинами с шипами противоскольжения в летний период(июнь, июль, август).Запрещается эксплуатация транспортных средств, неукомплектованных зимними шинами, удовлетворяющими требованиямпункта 5.6.3 настоящего приложения в зимний период (декабрь, январь,февраль). Зимние шины устанавливаются на всех колесах транспортногосредства.Сроки запрета эксплуатации могут быть изменены в сторонуувеличения региональными органами государственного управлениягосударств – членов Таможенного союза.
5.6. Шина считается непригодной к эксплуатации при:
5.6.1. Появлении одного индикатора износа (выступа по дну канавкибеговой дорожки, предназначенного для визуального определения степениего износа, глубина которого соответствует минимально допустимойглубине рисунка протектора шин);
5.6.2. Остаточной глубине рисунка протектора шин (при отсутствиииндикаторов износа) не более:для транспортных средств категорий L – 0,8 мм;для транспортных средств категорий N2, N3, О3, О4 – 1,0 мм;для транспортных средств категорий М1, N1, О1, О2 – 1,6 мм;для транспортных средств категорий М2, М3 – 2,0 мм.
5.6.3. Остаточной глубине рисунка протектора зимних шин,предназначенных для эксплуатации на обледеневшем или заснеженномдорожном покрытии, маркированных знаком в виде горной вершины стремя пиками и снежинки внутри нее (рисунок 5.1), а такжемаркированных знаками «М+S», «M&S», «M S» (при отсутствиииндикаторов износа) во время эксплуатации на указанном покрытии - неболее 4,0 мм;
Рисунок 5.1. Маркировка, наносимая на зимнюю шину
alalan77 смотрит только в "Российский техрегламент" (2009 г), а мы говорим о Техрегламенте Таможенного союза (который вступил в силу с 01.01.2015). Думаю, отсюда и недопонимание.У тебя какой-то старый техрегламент.
ну что, выездным шиномонтажем так никто и не воспользовался тут пока?
качество/цены интересны.
Ага, как-раз потеплеет.Что за летняя такая? Сейчас катался при +2. Особой разницы не заметил. Обычная езда 60-100 по пустому городу.
В выходные похоже надо будет переобуваться)
Тогда не буду)Ага, как-раз потеплеет.