А ТЫ переобулся??!!

• Автор темы Alex.ru
  • Дата начала

Переобулся, а погода внезапно круто развернулась. Что делать?

• Всего проголосовало
    506
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 557
Баллы
113
10 см достаточно для переобувания.

vOFF4eG

vOFF4eG

LPD: Агат
Реакции
39
Баллы
0
специалисты, которые утверждают, что еще рано перобуваться, подскажите - когда же именно "вовремя" переобуться? как определить этот момент? по календарю, 1 декабря? или когда повалил снег? или за час до снегопада, получив срочный прогноз прям на телефон. или когда толщина снежного покрова больше 10 см? или когда асфальта не будет видно из-за снега? что для вас является признаком того, что "пора"?

Вроде известный факт. Среднесуточная ниже 5-7 град.

Я с 1 октября таблицу в Экселе веду, записываю каждый день и каждый час температуру и потом по формуле получаю среднесуточную) Скоро уже можно и переобуться, по моим подсчетам вчера среднесуточная 7,3 градуса была.

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
специалисты, которые утверждают, что еще рано перобуваться, подскажите - когда же именно "вовремя" переобуться? как определить этот момент? по календарю, 1 декабря? или когда повалил снег? или за час до снегопада, получив срочный прогноз прям на телефон. или когда толщина снежного покрова больше 10 см? или когда асфальта не будет видно из-за снега? что для вас является признаком того, что "пора"?
Для меня, к примеру, "пора" — это когда ночью устойчивый минус, пусть небольшой, 2-5 градусов, но минус... То есть, утром замерзшие лужи...

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
Блин,а я вот в раздумьях.В начале ноября предстоит ехать в Геленджик,и вот все слежу за погодой.Не больно то охота попасть на снег в дороге на летней резине,и там в плюс 20 на шипах.:mda:

traktor

traktor

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Usher, Я, в октябре попадал под снег в Волгограде. И, температура ночью показывала 0-минус1 по бортовику.

M

MSawka

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Переобулся числа 10-го еще) Сургут)

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Блин,а я вот в раздумьях.В начале ноября предстоит ехать в Геленджик,и вот все слежу за погодой.Не больно то охота попасть на снег в дороге на летней резине,и там в плюс 20 на шипах.:mda:

В ноябре на волгоградской трассе 99% будет что нибудь. Липучку одевать если только

C

Caracurt

Активный участник
Реакции
381
Баллы
83
Среднесуточная ниже 5-7 град.
А вообще есть какие-то установленные сроки? Кто-то на работе сказал, что с 15 ноября полиция штрафовать будет, кто не переобулся.
Хотя до этого срока уж по-любому переобуешься.

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
А вообще есть какие-то установленные сроки? Кто-то на работе сказал, что с 15 ноября полиция штрафовать будет, кто не переобулся.

с 1декабря по 1 марта.

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
есть, штрафовать только лохов будут

5.5. Запрещается эксплуатация транспортных средств, укомплектованных шинами с шипами противоскольжения в летний период(июнь, июль, август).
Запрещается эксплуатация транспортных средств, не укомплектованных зимними шинами, удовлетворяющими требованиям пункта 5.6.3 настоящего приложения в зимний период (декабрь, январь, февраль). Зимние шины устанавливаются на всех колесах транспортного средства.

cobehok

cobehok

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

как то отец на ланцере ехал с севера в Саратов на зиней шипованной. то была хакка 5. там еще лежал снег, а в тюмени было +15 и в Саратове в том числе тоже. ничего не случилось. шипы были на месте и резина еще прослужила пару лет без проблем.

я и сам бывало ездил на зимней шипованной летом и зимой на летней. мой выбор - лучше на зимней сразу.
потому что на шипованной летом поведение похуже (солярис это был) и лосиный тест не пройдешь, но в целом с трассы не улетишь, в отличие от летней на льду

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
а обратно? не с собой же возить зимнюю сменку

Sashk@

Sashk@

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Да что там будет шипам)) Пол-зимы асфальт голый, за 2 сезона один шип потерялся) Не газуй, и будет счастье)

traktor

traktor

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Да что там будет шипам
Совершенно верно, для холодов, зимы они и сделаны. Неправильной эксплуатацией зимней является езда по асфальту в теплое время. И, не только по асфальту.

Sashk@

Sashk@

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Лучше уж по трассе в конце октября-то на шипах проехаться, а в Геленджике- потихоньку, не торопясь, чем наоборот )

traktor

traktor

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Лучше уж по трассе в конце октября-то на шипах проехаться, а в Геленджике- потихоньку, не торопясь, чем наоборот )
Так и есть. Лучше заплатить за износ, чем попасть в ад.

Sashk@

Sashk@

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Погода шепчет)

Погода.jpg

Верх Низ