А ТЫ переобулся??!!

• Автор темы Alex.ru
  • Дата начала

Переобулся, а погода внезапно круто развернулась. Что делать?

• Всего проголосовало
    506
Андрюха73

Андрюха73

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Дело в том что минуса уже БЫЛИ на прошлой неделе. Я в глаза не долбился, когда счищал лед со стекол и зеркал машины и когда ехал по льду тоже в глаза не долбился. И сейчас я вижу что температура идет плюсовая. Но меня уберегло то, что я обул зимку заранее, не улетел с дороги в прошлую неделю, а в ближайшие пару недель, ровно как и всю зиму, мне пофиг на шипы. Я просто не гоняю, а выбираю разумную скорость исходя из обстоятельств.
Да, тем кто ездит по центру и после 10.00 и до 22.00 можно еще и на лете с неделю поколесить беззаботно.
С неделю?месяц как минимум,до снега

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
А зимняя даже шиповка на чистом голом льду тормозит?
Ну что же вы хрень то несёте? Ну давайте еще скажем что на льду шип тормозит также как и летняя. Ну зачем?

Отправлено R2D2

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
Прямо как летняя на асфальте? Научите меня так тормозить на зимней., а то у меня если с АБС на льду - трещит и едет, если без АБС - скользит и едет. Повторю еще раз - речь о чистом льде, не каша, не заснеженная дорога, просто слой льда на асфальте.
Ваши предложения: как нам тормозить на голом льду? летней резиной? ))

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Ну что же вы хрень то несёте? Ну давайте еще скажем что на льду шип тормозит также как и летняя. Ну зачем?

Отправлено R2D2
Не, по разному, конечно. Но в теме упор делается на внезапное появление под колесами льда, утром-ночью-вечером. Думается мне, что поменять стиль вождения обеспечит безопасность на дороге лучше ранней плюсовой еще переобувки на зиму.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Ваши предложения: как нам тормозить на голом льду? летней резиной? ))
Я бы предложил не попадать в ситуации, когда возникает нужда тормозить на голом льду.

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
Я бы предложил не попадать в ситуации, когда возникает нужда тормозить на голом льду.
это конечно замечательное пожелание. но лучше скользить по голому льду на зимней резине, нежели на летней. с зимней все же велик шанс хоть как-то управиться. на летней Вы поедете до горизонта ))

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
кстати, несмотря на небольшое потепление, посление несколько дней срабатывает абс время от времени, возможно температура асфальта понижается, т.к. прогреваться все равно не успевает за день.

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
Не, по разному, конечно. Но в теме упор делается на внезапное появление под колесами льда, утром-ночью-вечером. Думается мне, что поменять стиль вождения обеспечит безопасность на дороге лучше ранней плюсовой еще переобувки на зиму.
Стиль вождения, естественно, должен меняться при наличии льда на дороге, а для большей эффективности, неплохо бы еще, чтобы резина соответствовала дорожным условиям.

Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
А зимняя даже шиповка на чистом голом льду тормозит?

Скажу одно - шиповка по льду тормозит несравненно лучше, чем летняя по льду. По факту скажу, что когда я сидя за рулем патра, тормозил в пол на льду небольшого озерца береза очень предательски приближалась, но благо колеса были зимние - машина остановилась. На лете стопкраном бы была береза.

Прямо как летняя на асфальте?
Вы вроде взрослый человек, физику учили, а вопросы глупые задаете.
Тормози так, чтобы колеса не стопорились, если абс сработала, то дави на педаль всем весом, что можешь.

С неделю?месяц как минимум,до снега
Да че уж там, жена мне говорит вообще до февраля можно летние не снимать :pooh_lol:

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Michael

Michael

Участник
Реакции
11
Баллы
38
DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 825
Баллы
113
кстати, несмотря на небольшое потепление, посление несколько дней срабатывает абс время от времени, возможно температура асфальта понижается, т.к. прогреваться все равно не успевает за день.
Смени стиль езды на зимний, ок?)))

Zull

Zull

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
с утра пораньше отколупывать свой авто от фонарного столба. Как то так...
Просто не надо нарушать скоростной режим и отколупывать ничего не придётся.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Переобулся, глянул на резину... ну хоть каменеть не будет

Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
Просто не надо нарушать скоростной режим и отколупывать ничего не придётся.
Лед, летняя резина, поворот или внезапное препятствие на дороге. Даже превышать ничего не придется.

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
Сегодня на Навашина скутерист звезданулся на ровном месте. Никто его не трогал, никто не подрезал. Водитель просто чуть резче дал газа (реально совсем чуть-чуть) и скутер из-под него выскользнул в сторону. Чувак был явно огорчён, скорее всего он думал что его резина не теряет своих свойств на холодном асфальте, а 4-х колёсных просто разводят маркетологи, чтобы продавать лохам зимнюю резину. :)

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 552
Баллы
113
Мотопедики ещё ездят? Вроде уже не сезон.

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
специалисты, которые утверждают, что еще рано перобуваться, подскажите - когда же именно "вовремя" переобуться? как определить этот момент? по календарю, 1 декабря? или когда повалил снег? или за час до снегопада, получив срочный прогноз прям на телефон. или когда толщина снежного покрова больше 10 см? или когда асфальта не будет видно из-за снега? что для вас является признаком того, что "пора"?

Верх Низ