А ТЫ переобулся??!!

• Автор темы Alex.ru
  • Дата начала

Переобулся, а погода внезапно круто развернулась. Что делать?

• Всего проголосовало
    506
banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Хорошая и наглядная статейка для тех ,кто искренне верит в непокобелимость своих убеждений на тему сцепных свойств летней и зимней резины на сухом асфальте при около нулевых температурах.
и выводы оттуда:

При температуре, близкой к нулю (со стороны «плюса»), сцепные свойства летних шин остаются довольно высокими. Если осенью вы уверены, что не встретите на дороге лед и снег, до наступления морозов с переобуванием можно не спешить. То же справедливо и для ранней весны. А температуру +7°С производители шин указывают с запасом, чтобы наверняка избежать встречи с гололедом.
При замене летних шин на зимние помните: на чистом асфальте последние всегда тормозят ХУЖЕ. Как правило, чем лучше они ведут себя на снегу и льду, тем менее цепки на асфальте.

Привет цыкунам!!! ;)

Grannas

Grannas

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Переобулся вчера.

Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
Хорошая и наглядная статейка для тех ,кто искренне верит в непокобелимость своих убеждений на тему сцепных свойств летней и зимней резины на сухом асфальте при около нулевых температурах.
и выводы оттуда:
Привет цыкунам!!! ;)

Знаешь, я тут недельку назад проезжал мимо автовокзала по Б.Садовой примерно в 6.40 утра. На интервале от ул.Московской до ул.Зарубина был каток по направлению от стрелки к тц"город". Ну и далее по ул.Тракторная от заправки уфа-петрол до администрации сар.района был каток по направлению от заправки к стрелке. Так вот. в 6.40 там аварии еще не было, а в восьмом часу уже была. Вот как раз НЕсцыкуны там собрались.
Я это к чему - жалко шипы, дело ваше. Но называть нехорошими словами тех, кто заботиться о своей безопасности как-то не правильно что ли. По мне так лучше у меня из колес все шипы повылетают, чем с утра пораньше отколупывать свой авто от фонарного столба. Как то так...

Michael

Michael

Участник
Реакции
11
Баллы
38
и выводы оттуда:

Привет цыкунам!!! ;)

а теперь сам почитай что скинул, процитирую:

Если осенью вы уверены, что не встретите на дороге лед и снег

У нас весь город в потоках воды, ты уверен что если ночью будет 0 ты не встретишь льда? Мне шипы не жалко, я лучше ехать буду помедленнее.

K

Konstruktor

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
У нас весь город в потоках воды, ты уверен что если ночью будет 0 ты не встретишь льда? Мне шипы не жалко, я лучше ехать буду помедленнее.

Непоколебимая вера в шипы просто вдохновляет:smile2: Ну а вдруг ты встретишь асфальт? Дилемма:dntknw:

M

McAbel

Активный участник
Реакции
664
Баллы
113
Непоколебимая вера в шипы просто вдохновляет:smile2: Ну а вдруг ты встретишь асфальт? Дилемма:dntknw:
шуруп, забитый молотком, держит лучше, чем гвоздь, закрученный отверткой

Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
В +10 зимние шины хреново тормозят. Опасно!
В -1 летние шины на льду вообще не тормозят. Мысль очень простая и понятная.
Риск осенью рано утром словить небольшой участок льда крайне высок. Я это описал выше.

D

Demon™

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
Переобулся, а погода внезапно круто развернулась. Что делать?
Буду ездить, не взирая на опасность.
Не взирая на опасность чего? Как влияет температура +/- 10 градусов на тормозной путь шиповки? Переобулся - будь добр сменить стиль вождения на зимний. Вот и всё.
Ну, ещё изнашивается зимняя резина быстрее при плюсовых температурах.

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
Ну да. Вот когда будет минус - шипованная резина станет резко лучше тормозить по асфальту.

Отправлено R2D2

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
Робяты, а кто через Кумыску по утрам ездит? Там как, склизко или как?

Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
-1 будет через недельку другую.

Дело в том что минуса уже БЫЛИ на прошлой неделе. Я в глаза не долбился, когда счищал лед со стекол и зеркал машины и когда ехал по льду тоже в глаза не долбился. И сейчас я вижу что температура идет плюсовая. Но меня уберегло то, что я обул зимку заранее, не улетел с дороги в прошлую неделю, а в ближайшие пару недель, ровно как и всю зиму, мне пофиг на шипы. Я просто не гоняю, а выбираю разумную скорость исходя из обстоятельств.
Да, тем кто ездит по центру и после 10.00 и до 22.00 можно еще и на лете с неделю поколесить беззаботно.

KTM-19

KTM-19

LPD: Транзит
Реакции
45
Баллы
0
Дело в том что минуса уже БЫЛИ на прошлой неделе. Я в глаза не долбился, когда счищал лед со стекол и зеркал машины и когда ехал по льду тоже в глаза не долбился. И сейчас я вижу что температура идет плюсовая. Но меня уберегло то, что я обул зимку заранее, не улетел с дороги в прошлую неделю, а в ближайшие пару недель, ровно как и всю зиму, мне пофиг на шипы. Я просто не гоняю, а выбираю разумную скорость исходя из обстоятельств.
Да, тем кто ездит по центру и после 10.00 и до 22.00 можно еще и на лете с неделю поколесить беззаботно.
+1, всё сказано по делу и разумно.

marsel25_17

marsel25_17

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48
пока на лете, особых проблем не заметил

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Вообще-то тормозит )))
Прямо как летняя на асфальте? Научите меня так тормозить на зимней., а то у меня если с АБС на льду - трещит и едет, если без АБС - скользит и едет. Повторю еще раз - речь о чистом льде, не каша, не заснеженная дорога, просто слой льда на асфальте.

Верх Низ