И это ещё при условии, что на одной резине проездишь пяток лет и не баллансировать
Вот у меня как-раз 15 радиус, гаража нет, на улице перекидывать кайфолом... На шиномонтажках сейчас по записи можно приехать. Так что в моем случае проще переобуть.
это при условии, что шиномонтаж стоит 700р, хотя таких мест в Саратове не так уж и много... В Мишлене в прошлом году 15-е тапки переобуть стоило 1200р, если память не изменяет. А это 1200*2*5=12000р, а это ценник нового литья+ пара косарей тебе на балансировки останется, даже если балансировка стоит 100р/колесо*4=400р. на все 5 лет хватит))))
У меня есть гараж, перекидываю обычно на улице все равно, ибо удобнее. Понимаешь в чем смысл, когда у тебя лежит приготовленый отбалансированый комплект и ты его за пол часа с перекурами можешь поменять, не нужно выискивать время для поездки на шиномонтаж ни когда удобно, а когда там меньше народу или на когда ты записан, в любой погожий день в любое время дня взял и перекинул.
Я не агитирую, просто я для себя решил разориться один раз на второй комплект 17-х колес и не мотаться на шиномонтаж пару раз в год.
Если на резине ездить в штатном режиме, то 5 лет она проедет без проблем, а отжечь можно и за сезон...
У меня отец на резине БЛ отъездил около 15 лет и продал с приличным протектором.