А ТЫ переобулся??!!

• Автор темы Alex.ru
  • Дата начала

Переобулся, а погода внезапно круто развернулась. Что делать?

• Всего проголосовало
    506
Наталья Павлова.

Наталья Павлова.

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я сегодня решила переобуть свою малышку, поискала в интернете, нашла сайт шиномонтаж Саратов съездила туда,очень понравилось обслуживание, заплатила всего 700 рублей. Обещала ребятам прорекламировать их.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
И не поленились для этого зарегиться на АС)

prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
E

extremal

Новичок
Реакции
28
Баллы
0
Учитывая количество аварий на квадратный километр, жестянщики и сейчас без работы не сидят.

Да и вообще мне кто нибудь найдёт жестянщика который сидит у себя в коморке и вздыхает от отсутствия работы ?:a8e6cd7183adb9a51c1

ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
переобулся. Шумно правда стало. К хорошим шиномонтажникам уже запись, народ повалил, причем большинство смотрю сдирают резину с заводских дисков и ставят на них зимнюю, отдельно зимних колес не имеют, не модно наверное стало.

Malder

Malder

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Думаю большинство, кто имеет зимнюю резину на дисках, не едут на шиномонтаж, а сами меняют. Я когда новую резину обул - до 60 км/ч разогнался и офигел какой от нее гул стоит! Прочитал что её обкатывать нужно первые 500-700км ехать не более 70км/ч. Надо было из Саратова в Ижевск ехать - это жесть, по трассе пока до 500 не проехал, больше 65 не разгонялся, потом до 700 до 70 и потом уже 90. В 7.30 выехал - в 2.00 приехал (1000км). Теперь намного меньше гудит. Правда в конце небольшой инцидент произошел, около часа потратил на него - чувак со встречки мне зеркало сшиб, еле ушел от него на обочину(

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
причем большинство смотрю сдирают резину с заводских дисков и ставят на них зимнюю, отдельно зимних колес не имеют, не модно наверное стало.
А в чем преимущество отдельного комплекта в случае отсутствия гаража? Просто сам задумывался, но посчитав понял, что лет за 5 если только отобьются вложения - уже хорошо...

ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
Думаю большинство, кто имеет зимнюю резину на дисках, не едут на шиномонтаж, а сами меняют.

Так еще балансить нужно, да и сход/развал хотя бы раз в два года проверить.

А в чем преимущество отдельного комплекта в случае отсутствия гаража? Просто сам задумывался, но посчитав понял, что лет за 5 если только отобьются вложения - уже хорошо...

какие еще вложения? Иметь автомобиль в собственности и его использовать по назначению - однозначный убыток всегда.
Плюс сдирать резину, мыть убирать ее, ставить другую на диски, балансить, однозначно работа получается значительно дороже два раза в год. А диски при этом коцаются шиномонтажником намного интенсивнее, что потом влетит в очередную копеечку.
А где зимнюю резину-то хранишь, какая разница на дисках она или без? Тем более что на дисках она храниться лучше.

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Если взять в расчет 15-е тапки и самый недорогой шиномонтаж - 700р. - это 1400р в год. за пять лет порядка 7000р. + каждую весну/осень стоять в очереди на шиномонтаж. За те же деньги можно купить вторые диски, б/у литье в отличном состоянии или штампы новые. Ценники на большие радиусы растут в геометрической прогрессии (хотя и на диски тоже).

Насчет балансировки, лично я езжу балансировать, когда колеса начинают отбивать. Если по ямам не летать, то комплект без балансировки отлично живет пару сезонов, обычно дольше не эксплуатирую диски и резину.

PahanGPS

PahanGPS

Новичок
Реакции
256
Баллы
0
с такой погодой надо третий комплект резины(липучки) иметь...:dc41bde38af1bebc0ab с сентября по декабрь ездить на ней спокойно

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Если взять в расчет 15-е тапки и самый недорогой шиномонтаж - 700р. - это 1400р в год. за пять лет порядка 7000р. + каждую весну/осень стоять в очереди на шиномонтаж. За те же деньги можно купить вторые диски, б/у литье в отличном состоянии или штампы новые.
И это ещё при условии, что на одной резине проездишь пяток лет и не баллансировать :)
Вот у меня как-раз 15 радиус, гаража нет, на улице перекидывать кайфолом... На шиномонтажках сейчас по записи можно приехать. Так что в моем случае проще переобуть.

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
И это ещё при условии, что на одной резине проездишь пяток лет и не баллансировать :)
Вот у меня как-раз 15 радиус, гаража нет, на улице перекидывать кайфолом... На шиномонтажках сейчас по записи можно приехать. Так что в моем случае проще переобуть.
это при условии, что шиномонтаж стоит 700р, хотя таких мест в Саратове не так уж и много... В Мишлене в прошлом году 15-е тапки переобуть стоило 1200р, если память не изменяет. А это 1200*2*5=12000р, а это ценник нового литья+ пара косарей тебе на балансировки останется, даже если балансировка стоит 100р/колесо*4=400р. на все 5 лет хватит))))

У меня есть гараж, перекидываю обычно на улице все равно, ибо удобнее. Понимаешь в чем смысл, когда у тебя лежит приготовленый отбалансированый комплект и ты его за пол часа с перекурами можешь поменять, не нужно выискивать время для поездки на шиномонтаж ни когда удобно, а когда там меньше народу или на когда ты записан, в любой погожий день в любое время дня взял и перекинул.
Я не агитирую, просто я для себя решил разориться один раз на второй комплект 17-х колес и не мотаться на шиномонтаж пару раз в год.

Если на резине ездить в штатном режиме, то 5 лет она проедет без проблем, а отжечь можно и за сезон...
У меня отец на резине БЛ отъездил около 15 лет и продал с приличным протектором.

P

Panthers

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Шиномонтажники ждут недождуться когда сезон начнется... а потом жестянщики будут руки потирать... сейчас на шиномонтажках очередей нет, но вот в выходные чую будет как обычно не продохнуть... странный народ...
вечернее время на выходные уже все расписанно

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
+1, дядь Серень.как переобуешься-напиши тут. Тогда можно будет переобуватсья. Дядька то опытный!
В этом вопросе не советую на него ровняться. Ну, если ты не Плющенко прирожденный, как он. :sarcastic:

P

PAW

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
А где зимнюю резину-то хранишь, какая разница на дисках она или без? Тем более что на дисках она храниться лучше
Есть разница. Когда на дисках, нужно/можно друг на друга складывать, когда без дисков, друг на друга нельзя, толкь стоячком. Т.о. занимаемая площадь, при хранении без дисков, куда больше, нежели на дисках)

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
какие еще вложения? Иметь автомобиль в собственности и его использовать по назначению - однозначный убыток всегда.
Плюс сдирать резину, мыть убирать ее, ставить другую на диски, балансить, однозначно работа получается значительно дороже два раза в год. А диски при этом коцаются шиномонтажником намного интенсивнее, что потом влетит в очередную копеечку.
А где зимнюю резину-то хранишь, какая разница на дисках она или без? Тем более что на дисках она храниться лучше
Какие вложения? Вложения в отдельный комплект дисков. У меня литьё, оно меня устраивает полностью. За 5 лет, если я вообще буду ездить на этой машине 5 лет, диски шиномонтажниками с прямыми руками не убьются.
Храню на лоджии. Разницы в хранении лично для меня нет, а вот в процессе подъема домой, хоть и на лифте, и в самом процессе перекидывания колес - есть)
Если взять в расчет 15-е тапки и самый недорогой шиномонтаж - 700р.
Шиномонтаж в Вианоре мне как-раз со скидкой обходится в 700 рублёв, заезжал, заодно поинтересовался.

Oleg 31rus

Oleg 31rus

Хабист
Реакции
868
Баллы
113
Газель на летней-как корова на льду. У меня на соболе шиповка, вообще кайф зимой, прёт как внедорожник по снегу. А у газели "клин" получается, два колеса впереди, и четыре сзади, жопа зимой(((

хорошо что не лысая) ну посморим как себя поведет

Санек25см

Санек25см

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
хорошо что не лысая) ну посморим как себя поведет
Ну незнаю, я на газеле зимой по Бабушкиному взвозу без особых проблем поднимаюсь на обычной резине, будка тяжелая. Даже от Набережной. Главное не останавливаться:)

P

PAW

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Санек25см, если зимой считать декабрь, когда снега нет, то поверю. Как только снежок выпадает, у нас на работе газели часами выехать не могут, а подъемчик совсем смешной, посему сказки про бабушкин взвоз можешь не рассказывать.

Верх Низ