А ТЫ переобулся??!!

• Автор темы Alex.ru
  • Дата начала

Переобулся, а погода внезапно круто развернулась. Что делать?

• Всего проголосовало
    506
xix

xix

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
придётся боком ехать сейчас на пластмассе))

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
Проездил 4 зимы на всесезонке стандартной и проблем не знал
Безусловно есть, чем гордиться. Одно большое НО - насколько я понимаю, Вы водитель-профессионал, то есть и стаж, и опыт значительные и друг другу соответствуют. А я вот любитель и для себя считаю, что лучше заранее подготовиться и уже постепенно вспоминать зимний стиль вождения. Именно потому, что погода сейчас переменчивая - может дождь пойти и потом подморозить, может действительно снежок пойти...

Сегодня вот на Молодежном проезде от 50 лет Октября до Гвардейской и на Гвардейской от Молодежного до 6-й Дачной очень неприятно - вода по всей дороге давненько там течет, сегодня замерзла, гололед вполне заметный.

BergaMott, естественно лучше будет зимняя, даже если она шипованная - сама резина потому что мягче и сцепные свойства у нее лучше.

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
как же ты на космиче древнем катаешь? С его то тормозами?
Начнем с того, что я езжу спокойно. А продолжим тем, что тормоза у моей машины полностью исправны и, в силу своей схемы с параллельными контурами, работают значительно эффективнее, чем диагональная схема на всяческих тазах и бюджетных кредитопомойках (без АБС, естественно).

Н

Новый_Любитель

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
сегодня на антонова. около гипера магнит автобус 41й, кажется, показывал чудеса дрифта но пригорке. думаю пассажиры мягко говоря были в шоке))

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 313
Баллы
113
тоже рыдаю тут над этими водителями)) ониж в экстремальных режимах всёвремя по городу гоняют, километров наверное 65 в час, разгоняются резко и тормозят в пол раз прямо так сильно разницу сразу чувствуют когда ноль градусов или +2, резина ж дубеет тормозной путь увеличивается на 2 миллиметра аж, жопу кидать начинает прямо хоть дрифт устраивай, ну короче не то совсем, безопасность, чуйство защищенности и контроль над машиной пропадает мгновенно, осторожней пацаны, вдруг снег пойдет, а вы на лете, эвакуатор вызывать тогда) Проездил 4 зимы на всесезонке стандартной и проблем не знал, просто учитесь ездить, а то что у вас стоит зимняя резина это только иллюзия защищенности.
Дай Бог, чтобы сегодня очко у многих сыграло, ибо в ночь было -5, сейчас -3, где лилась вода, а таких мест у нас полно с началом отопительного сезона, раскаталось в тонкий слой льда, а подавляющее большинство ещё на летней.
Хорошо, что многие уже включили зимнюю прошивку в голове и ехали не торопясь, но равномерно.
Пока аварий не замечено, но подозреваю, что будет много догонялок.

T

talisman

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
первый пошел!
dece13f23b9f11e3b60722000a9f09f0_8.jpg

MAXer

MAXer

Активный участник
Реакции
44
Баллы
48
ну вот аварии начались
с днем жестянщика:beer:

Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
На слонова у театра был ледок, от университетской почти до железнодорожной.

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
На слонова у театра был ледок, от университетской почти до железнодорожной.
На Черниговской тоже скользко было. Про тамошние ДТП в соответствующей теме отписался...

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
850
Баллы
113
Ледок был во многих местах, дтп на молодежке, по всей видимости как раз из-за льда.

Borgir

Borgir

Участник
Реакции
2
Баллы
38
рано. может через пару недель переобуюсь. торопиться некуда, колёса в гараже лежат в сборе....

vovan

vovan

Активный участник
Реакции
258
Баллы
83
гордиться тем, что откатал 4 зимы на всесезонке глупо, сейчас не времена развитого социализма и сезонная резина есть во множестве мест и в достаточном выборе, по теме-переобуюсь как обычно в начале ноября, одену свои прошлогодние гудьиры.

D

-=DiMan=-

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Осторожно!!!
На Рахова за "Комсомольцем" (сейчас "Вилт") между подстанцией и заправкой ТНК на повороте лед шлифованный.
Если ехать правым рядом, то можно нормально по асфальту повернуть, а гонщики леворядные как раз на льду поворачивают, могут улететь...

H

HUJG

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
И машин сегодня поменьше чем обычно было

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Н

Новый_Любитель

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я б так не сказал... В три ряда пробка утром была от Карвоша на Молочке и до бесконечности...
Это смотря во сколько ехать)) был в начале восьмого, пробка была от 2го светофора и до заправки

PahanGPS

PahanGPS

Новичок
Реакции
256
Баллы
0
была бы липучка-переобулся,а так рано ещё,ждём первого снега)))

Denis1

Denis1

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Немного не в тему, но жаль, что большие автобусы зимой не переобувают. Прошлой зимой еле увернулся от жопы маршрута №90, когда ее занесло на встречку. Если бы пробка, в которой я стоял, в тот момент не начала движение, скорее всего авто пришлось бы утилизировать... И не мне одному...

Верх Низ