А ТЫ переобулся??!!

• Автор темы Alex.ru
  • Дата начала

Переобулся, а погода внезапно круто развернулась. Что делать?

• Всего проголосовало
    506
Rulezzz

Rulezzz

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 270
Баллы
113
причем тут слик? вы хоть понимаете как ведет себя шипованая резина на асфальте?
ну как бэ у тебя помимо шипов там еще и резина должна быть=) ты ж не на булаве ездишь=)

Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
Рано еще, асфальт везде :148:

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 826
Баллы
113
ну как бэ у тебя помимо шипов там еще и резина должна быть=) ты ж не на булаве ездишь=)
Резина делала своё дело, дополнительный источник трения явно мешал работать резине.
вместо ответа задам вам такой же вопрос
Сила трения в пятое контакта асфальт-резина, будет в разы ниже, чем асфальт - грязь, вода, железный шип - резина. Надеюсь вам не нужно это объяснять!

B

basilios

Guest
На моей 9ке (старой, без всяких усилителей), на шипованых колесах рулем легче крутить, чем на летней резине.

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 407
Баллы
113
Резина делала своё дело, дополнительный источник трения явно мешал работать резине.
:D:D:D источник трения так и подкидывал, цокал, рассыпал искры и хохотал замогильным голосом.)))

Сила трения в пятое контакта асфальт-резина, будет в разы ниже, чем асфальт - грязь, вода, железный шип - резина. Надеюсь вам не нужно это объяснять!
Ну прям под стол укладываешь, попробуй какой-нибудь хернёй надавить на шип, ты думаешь, что машина на десятке выпущенных когтей стоит?
Ну тогда: Безымянный111.jpg
http://xn--d1accjqlsal.xn--p1ai/price

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
На моей 9ке (старой, без всяких усилителей), на шипованых колесах рулем легче крутить, чем на летней резине.
зимняя резина обычно много мягче и чуть Уже летней, от этого и эффект такой

а людям, считающим что покрышка в пятне контакта стоит исключительно на шипах и не касается асфальта резиной, могу предложить эксперимент:
припорошить асфальт мукОй, и проехать колесом. Если отпечатка резины не останется - значит стоит на шипах. Ыыы, представляю ваши удивленные рожи))))

Rulezzz

Rulezzz

Новичок
Реакции
19
Баллы
0

Зимняя не уже и не шире. Есть типо-размер резины (в цифрах), какой поставишь, такой и будет.

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Зимняя не уже и не шире. Есть типо-размер резины (в цифрах), какой поставишь, такой и будет.
Да, только рекомендуется ставить уже. Кто-то прислушивается, кто-то нет. У меня летняя 215, а зимняя 205.

vOFF4eG

vOFF4eG

LPD: Агат
Реакции
39
Баллы
0
Да, только рекомендуется ставить уже. Кто-то прислушивается, кто-то нет. У меня летняя 215, а зимняя 205.

А у меня наоборот лето - 195, зима - 205. Второй сезон пошел, полет отличный.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Мудаки, покупают такие тачки, а зимние колеса купить не могут. Весь Саратов в одном видео - понты превыше всего
Может просто тупимец из числа тех, кто шипы экономит, пока метр снега не выпадет.

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 826
Баллы
113
:D:D:D источник трения так и подкидывал, цокал, рассыпал искры и хохотал замогильным голосом.)))

Ну прям под стол укладываешь, попробуй какой-нибудь хернёй надавить на шип, ты думаешь, что машина на десятке выпущенных когтей стоит?
Ну тогда: Посмотреть вложение 367605
http://xn--d1accjqlsal.xn--p1ai/price

И что если надавлю? Шип испариться?)))

а людям, считающим что покрышка в пятне контакта стоит исключительно на шипах и не касается асфальта резиной, могу предложить эксперимент:
припорошить асфальт мукОй, и проехать колесом. Если отпечатка резины не останется - значит стоит на шипах. Ыыы, представляю ваши удивленные рожи))))
Я же вам по русски написал, дополнительный источник трения. Причём тут "на шипах стоит"?

Rulezzz

Rulezzz

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
И что если надавлю? Шип испариться?)))

Я же вам по русски написал, дополнительный источник трения. Причём тут "на шипах стоит"?

Так, чем больше трения - тем меньше скользит. Физика, не?

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
В свете последних сабжей - это у него шипы по асфальту скользят, так как резина из-за шипов не достает.
Пусть тогда продаёт шиповку и покупает фрикционные зимние шины. И на том заканчивает свой рассказ о сносе в поворотах из-за шипов.

Верх Низ