А ТЫ переобулся??!!

• Автор темы Alex.ru
  • Дата начала

Переобулся, а погода внезапно круто развернулась. Что делать?

• Всего проголосовало
    506
M

MSawka

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
MSawka, Уже то же 2 раза зиму втречал. В Кургане и в Чебаркуле.
Да, тут за Уралом уже много где такая погода. Причем резко так, было днем +10, на следующее утро в понедельник просыпаюсь, смотрю - снег лежит. Думаю, растает, сегодня на работу пешком дойду, недалеко. А он так и не растаял)
В тот понедельник в одном только Сургуте 90 аварий за день было) Я не брал машину до выходных, потом уже купил комплект и переобулся.
Взял, кстати, липучку Bridgestone Blizzak, откатался на такой же прошлый сезон в Саратове, мне она понравилась. А тут в Сургуте все плюются, им лишь бы шипы.

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Да, тут за Уралом уже много где такая погода. Причем резко так, было днем +10, на следующее утро в понедельник просыпаюсь, смотрю - снег лежит. Думаю, растает, сегодня на работу пешком дойду, недалеко. А он так и не растаял)
В тот понедельник в одном только Сургуте 90 аварий за день было) Я не брал машину до выходных, потом уже купил комплект и переобулся.
Взял, кстати, липучку Bridgestone Blizzak, откатался на такой же прошлый сезон в Саратове, мне она понравилась. А тут в Сургуте все плюются, им лишь бы шипы.

Как тебе близзак в Сургуте ?

M

MSawka

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Как тебе близзак в Сургуте ?
Кстати, неплохо. Но резина в такую околонулевую погоду слишком мягковата, говорят, из-за этого склонна к боковому скольжению, но я не заметил, а вот когда будет -15 и ниже (а здесь этого не долго ждать), она еще даст фору шиповке.

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 265
Баллы
113
не понимаю я липучки. Думал взять ради интереса, но потом понял, что я из двора не выйду на ней скорее всего=)

roklon

roklon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Blizzak тоже разный, какой именно: рево 1,2, жз?

roklon

roklon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
не понимаю я липучки. Думал взять ради интереса, но потом понял, что я из двора не выйду на ней скорее всего=)
Один тоже так думал в крайний апрельский снегопад в Саратове, а потом сказал - оставь ка мне комплектик этот))):prankster:

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 265
Баллы
113
Один тоже так думал в крайний апрельский снегопад в Саратове, а потом сказал - оставь ка мне комплектик этот))):prankster:
не уверен, что по льду в горку с уклоном градусов в 40 липучка поедет лучше, чем шипы. МОгу ошибаться, но это всего лишь мое личное мнение. Во дворе в том году не видел липучек, все на шипах были.

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
не уверен, что по льду в горку с уклоном градусов в 40 липучка поедет лучше, чем шипы. МОгу ошибаться, но это всего лишь мое личное мнение. Во дворе в том году не видел липучек, все на шипах были.
40 градусов? Да 15 градусов, это уже приличный подъем.

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 265
Баллы
113
40 градусов? Да 15 градусов, это уже приличный подъем.
ну у нас он довольно короткий=\ с разгона, конечно, можно залезть довольно спокойно, но проблема в том, что а подъеме перпендикулярно движению иногда приходится ставить машину. Если двор завален снегом, то приходится с парковки почти без разгона выползать в гору=\

Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 337
Баллы
113
Если двор завален снегом, то приходится с парковки почти без разгона выползать в гору=\
Ну вот тут новые пирельки и покажут себя!....думаю что на 5..! а липучки для фанатов липучки...каждому своё....! без обид!

Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 337
Баллы
113
M

MSawka

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Ну и первый тестовый заезд прошел вчера вечером. Температура -5С. Сначала участок 30 км по оживленной трассе: неукатанный снег в левом ряду, поземка в правом ряду - 100 км/ч на обгонах в левом ряду - вполне комфортно.
Далее участок 35 км по трассе с практически нулевым траффиком, множество поворотов, покрытие местами сменяется с асфальта на плиты ПДН. Уже приличный слой снега. Плохая видимость из-за снега. Комфортное движение 80 км/ч. Я считаю, вполне неплохо. Опасных сносов не было, торможение хорошее.

M

MSawka

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Ну и первый тестовый заезд прошел вчера вечером. Температура -5С. Сначала участок 30 км по оживленной трассе: неукатанный снег в левом ряду, поземка в правом ряду - 100 км/ч на обгонах в левом ряду - вполне комфортно.
Далее участок 35 км по трассе с практически нулевым траффиком, множество поворотов, покрытие местами сменяется с асфальта на плиты ПДН. Уже приличный слой снега. Плохая видимость из-за снега. Комфортное движение 80 км/ч. Я считаю, вполне неплохо. Опасных сносов не было, торможение хорошее.
Замечу, что привод полный.

Rulezzz

Rulezzz

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
не понял коммента. Я имел в виду, что для меня липучка - не вариант.

Если трогаться надо именно в заснеженную горку, а не в обледенелую, то шипы в таком случае не играют никакой роли.
А кому и что вариант, тут каждый решает сам.

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 265
Баллы
113
Если трогаться надо именно в заснеженную горку, а не в обледенелую, то шипы в таком случае не играют никакой роли.
А кому и что вариант, тут каждый решает сам.
А, понял, спасибо! Я уже выбрал свой вариант)

Верх Низ