А ТЫ переобулся??!!

• Автор темы Alex.ru
  • Дата начала

Переобулся, а погода внезапно круто развернулась. Что делать?

• Всего проголосовало
    506
ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
А причем здесь балансировка и меняешь местами? Тебе что каждое колесо под свое место балансируют?

если тебе балансировали, ты отъездил сезон, снял бросил их, а на следующий сезон установил эти колеса уже по другому, баланс будет вообще никакой. Здесь вопрос замечает ли водитель. Если его все устраивает, то ради Бога. Я например чувствую +/- 0.1 десятку давления в покрышках на своем автомобиле, на асфальте. Поэтому после насоса выставляю потом давление эл. прибором.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Плюс если колеса использовал сезон, а на следующий их без балансировки меняешь местами, устанавливаешь по другому.
Как установка колеса влияет на балансировку?

ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
Как установка колеса влияет на балансировку?

баланс уже изменится, если ты колесо эксплуатировал даже месяц, не говоря о сезоне, а сейчас снова установишь.
ради эксперимента баласни комплект и приедь снова всего через месяц, проверь любое колесо.

я не убеждаю никого. Я придерживаюсь балансировки хотя бы каждый год, другие сами пусть решают.

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
если тебе балансировали, ты отъездил сезон, снял бросил их, а на следующий сезон установил эти колеса уже по другому, баланс будет вообще никакой. Здесь вопрос замечает ли водитель. Если его все устраивает, то ради Бога. Я например чувствую +/- 0.1 десятку давления в покрышках на своем автомобиле, на асфальте. Поэтому после насоса выставляю потом давление эл. прибором.

ох, не ожидал тут найти единомышленника! а как борешься с проблемой развесовки авто? просто рекомендуют ставить колеса, на которых больше грузиков, на заднюю ось, но ведь это серьезно нарушает заводскую развесовку авто и увеличивает избыточную поворачиваемость, что тоже весьма неприятно ((

ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
ох, не ожидал тут найти единомышленника! а как борешься с проблемой развесовки авто? просто рекомендуют ставить колеса, на которых больше грузиков, на заднюю ось, но ведь это серьезно нарушает заводскую развесовку авто и увеличивает избыточную поворачиваемость, что тоже весьма неприятно ((

да да) Ну у меня не спорт авто, разные поворачиваемости и развесовки я не ощущаю. Езжу больше один, в багажнике все равно полноразмерное колесо, так получилось, для веса, остальные мелкие грузы стараюсь располагать больше на правую сторону. Тут все равно давление в покрышках при езде скачет не равномерно, да одни ямы, какая уж там развесовка, недавно попал в такой асфальт, что теперь думаю на сход-развал снова ехать.

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
баланс уже изменится, если ты колесо эксплуатировал даже месяц, не говоря о сезоне, а сейчас снова установишь.
ради эксперимента баласни комплект и приедь снова всего через месяц, проверь любое колесо.

я не убеждаю никого. Я придерживаюсь балансировки хотя бы каждый год, другие сами пусть решают.
Как установка колес влияет на балансировку? ))))))))))

Sashk@

Sashk@

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Редко какой шиномонтажник скажет, что все в порядке, и балансировать не нужно, если только знакомый:pooh_lol:

Dimaz

Dimaz

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Столько бестолковой инфы прочитано ппц.
ev_rus нельзя быть таким дотошным - это ненормально!

Sashk@

Sashk@

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Азотом кто-нить накачивает?

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 823
Баллы
113
Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
После азота полюбас нужно балансировку делать, воздух уже не так распределился по колесу, баланс нарушился))

Однозначно! -20% кислорода обязательно нарушат балансировку:D

Написано с тапка, за очепятки не пинать.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Я например чувствую +/- 0.1 десятку давления в покрышках на своем автомобиле, на асфальте. Поэтому после насоса выставляю потом давление эл. прибором.
Хренассе! Я и на спущенном заднем как-то ехал по трассе и не замечал разницы — обгонял даже.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
С RUN FLAT ещё можно поверить.
Какой Run Flat? Покрышка в лохмотья была. Я только по подозрительному звуку понял после того, как мне моргать начали. «На спущенном» — это я мягко написал.

Верх Низ