А ТЫ переобулся??!!

• Автор темы Alex.ru
  • Дата начала

Переобулся, а погода внезапно круто развернулась. Что делать?

• Всего проголосовало
    506
mike_silver

mike_silver

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
всё кто переобулись, молодцы, сегодня ночью на дорогах гололед был, на шипах скользил и абс юзал периодически, правда ехал довольно быстро для такой погоды

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Липучка стояла на Лачетти, который загораживал проезд людям с нормальными колесами... Почему же оно тронуться прям около остановки не смогло и его таскало из стороны в сторону, а до этого это чудо забралось в горку...
Ну а с чего ты взял что он на липучке был? Может всесезонка, может шиповка без шипов, а может там место раскатаное было, что не на шипах ни на липучке нормально не тронешься. В общем вариантов миллион, из которых есть и хреновая липучка.
Сложилось так, что липучке у нас не доверяют люди, лучше на шипах, а почему лучше даже и объяснить не могут. Просто лучше шипы, ибо друг/сосед/родственник посоветовал, а другого то и не пробовали, но хаим.

В начале февраля купили рабочий Пежо Боксер, на нем стояла резина Континенталь, уж не знаю че там с завода ставят, лето или всесезонку, но 2 дня я отъездил по Саратову (в день около 100 км) без проблем и даже спокойно залазил в гору по Танкистов. А на днях пришлось мне обуть летние колеса с неновой резиной - я все проклял, буксуем на ровном месте, тормозов на снегу нет вообще. Это я к чему веду - что резина резине рознь, даже лето отличается на скользкой дороге.

E

extremal

Новичок
Реакции
28
Баллы
0
всё кто переобулись, молодцы, сегодня ночью на дорогах гололед был, на шипах скользил и абс юзал периодически, правда ехал довольно быстро для такой погоды
Уже 4й день так вобщет по ночам )) Стоишь бывает на месте, а на спидометре 50 =)))) Надо всё таки абс+аск сделать...
Кстати да, никого особо это не волнует....все так за эту зиму натаскались по экстремальному вождению, что даже такой лёд особого снижения скорости ни у кого не вызвал )

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Ну а с чего ты взял что он на липучке был? Может всесезонка, может шиповка без шипов, а может там место раскатаное было, что не на шипах ни на липучке нормально не тронешься. В общем вариантов миллион, из которых есть и хреновая липучка.
Сложилось так, что липучке у нас не доверяют люди, лучше на шипах, а почему лучше даже и объяснить не могут. Просто лучше шипы, ибо друг/сосед/родственник посоветовал, а другого то и не пробовали, но хаим.

Ну наверное с того, что вышел, обошел его, посмотрел на резину спросил в окно - "переобулся чтоль ?" Получил ответ "Нет, липучка"
Нет, так нет... Значит помощь не требуется, тут его как раз снесло так, что можно было залезть на тратуар и объехать их, что собственно было и сделано )

шансонье

шансонье

Активный участник
Реакции
182
Баллы
63
Да ппц гололедик вчера был.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 440
Баллы
113
Да норм погода) Шип один вылетел(

elektronik

elektronik

Новичок
Реакции
36
Баллы
0
переобуваться буду, когда все подсохнет. А гололед практически каждую ночь.......

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48

Где-то так года три назад небезызвестный Юрий Гейко в своем Автоликбезе сообщил, что отъездил уже два сезона на фрикционной резине и вполне ей доволен. Год назад он заявил, что возвращается обратно на шипованную, потому как две снежные московские зимы на липучке убедили его, что это не вполне подходящая резина для наших условий. И это при том, что в Москве дороги от снега чистят гораздо лучше, чем в Саратове.

S

sarcleric

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Где-то так года три назад небезызвестный Юрий Гейко в своем Автоликбезе сообщил
Не менее уважаемый товарищ Никита Небылицкий иного мнения, он утверждает, что лучше один раз адаптироваться к липучке, чем ездить на непредсказуемой в критической ситуации шиповке. Сам он большую часть своей автокарьеры зимой ездиет на липучке (и, кстати, во многом из-за того, что для используемых им автомобилей шипованной резины просто не выпускают) Также, по его мнению, использование шипованной резины ускоряет разрушение асфальта, а вылетевшие шипы могут повредить ЛКП и даже стекла автомобилей. По этой причине людей, использующих шипованную резину в тех условиях, где это не нужно, он причисляет к социальным эгоистам. Кому верить?

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Никита Небылицкий иного мнения, он утверждает, что лучше один раз адаптироваться к липучке, чем ездить на непредсказуемой в критической ситуации шиповке
На Руси фамилии не просто так появлялись, тут я думаю у нас именно тот случай. С чем связана непредсказуемость шипов мне например не понятно.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Уже 4й день так вобщет по ночам )) Стоишь бывает на месте, а на спидометре 50 =)))) Надо всё таки абс+аск сделать...
Кстати да, никого особо это не волнует....все так за эту зиму натаскались по экстремальному вождению, что даже такой лёд особого снижения скорости ни у кого не вызвал )

Количество аварий за эти дни говорит об обратном)

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 211
Баллы
113
Ну, если тебе удобнее и приятнее думать так, думай так
Спасибо за разрешение, но я предпочитаю не думать вовсе. :)
Естественно, Alex 777.
С чем связана непредсказуемость шипов мне например не понятно.
Обычно она (непредсказуемость) начинается, когда половина шипов повылетает.

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
379
Баллы
83
Также, по его мнению, использование шипованной резины ускоряет разрушение асфальта, а вылетевшие шипы могут повредить ЛКП и даже стекла автомобилей.

Они даже могут убить человека. Если в глаз, то навылет пройдет.

Верх Низ