А ТЫ переобулся??!!

• Автор темы Alex.ru
  • Дата начала

Переобулся, а погода внезапно круто развернулась. Что делать?

• Всего проголосовало
    506
!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Обычно она (непредсказуемость) начинается, когда половина шипов повылетает.
3 года на такой передвигаюсь.... В таком варианте она может быть не предсказуемой только на авто без АБС

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Не менее уважаемый товарищ Никита Небылицкий иного мнения,

Сложно спорить с заявлением, которое передается из третьих уст, поэтому отвечу тоьлко по отдельным кускам.

он утверждает, что лучше один раз адаптироваться к липучке, чем ездить на непредсказуемой в критической ситуации шиповке.

Один раз адаптироваться к липучке не получится - она абсолютно по-разному ведет себя в зависимости от производителя и конкретной модели, не говоря уже о покрытии. Поэтому чем она "предсказуемее" шиповки - не ясно, разве что тем, что машина на ней обычно плохо управляема :)

Сам он большую часть своей автокарьеры зимой ездиет на липучке (и, кстати, во многом из-за того, что для используемых им автомобилей шипованной резины просто не выпускают)

Может быть дело как раз в том, что ему ПРИХОДИТСЯ ездить большую часть времени на липуске, поэтому он не хочет себе "сбивать руку", чтобы в критический момент не повести машину на липучке, как на шипах, с закономерным вылетом с дороги.

Также, по его мнению, использование шипованной резины ускоряет разрушение асфальта, а вылетевшие шипы могут повредить ЛКП и даже стекла автомобилей.

И даже сбить голубя, а то и выбить глаз пешеходу.

По этой причине людей, использующих шипованную резину в тех условиях, где это не нужно, он причисляет к социальным эгоистам.

Ключевое слово - "где это не нужно". Я абсолютно согласен, что по зимнему асфальту лучше ездить на нешипованной зимней резине. Именно после опыта эксплуатации липучки на малоснежном асфальте тот же Гейко о ней отзывался очень хорошо. А вот когда значительную часть времени приходиться ездить по снегу и льду, тут уже выбор в пользу шипов.

Кому хочется - на то она и вера :)
У не менее известного Олега Богданова на тему зимней резины есть несколько баек. Про то, как наши раллисты во времена оны за неимением шипованной резины гонялись на нешипованной, причем, по скорости ничуть не уступали конкурентам на шипах. Те крутили пальцем у виска и спрашивали, почему эти сумасшедшие русские гоняют по льду и снегу на нешипованной резине. Наши им отвечали, что для повышения водительского мастерства. На что те резонно интересовались, не прыгают ли русские парашютисты для повышения мастерства без парашютов...

Европейцы давно уже разобрались. Для асфальта зимой - нешипованная зимняя резина. Если изредка попадается лед и снег, ее хватит, в крайнем случае цепи противоскольжения - или машину в гараже оставлять. Если на дороге в основном лед и снег, то шипы. И запрещена шиповка в Европе только в тех странах, где снег и лед на дорогах большая редкость.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 211
Баллы
113
И запрещена шиповка в Европе только в тех странах, где снег и лед на дорогах большая редкость.
Ну, про Германию и Польшу, особенно в свете последних зим я бы так не сказал.
Зато в Италии на Сицилии разрешена и, наверное, там она очень необходима. :)
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html

шансонье

шансонье

Активный участник
Реакции
182
Баллы
63
в пятницу можно переобуваться. сплошной плюс и ночью и днем.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 211
Баллы
113
!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Я не спешу, ещё недели 2 без проблем покатаюсь на зимней

FilAbr

FilAbr

Участник
Реакции
0
Баллы
36
А что, при такой погоде может возникнуть мыслишка о летней резине?

Logik

Logik

Активный участник
Реакции
167
Баллы
63
V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
не одного переобувшегося не видел.
а я видел, во дворе... стоял в неглубоком снегу и подкладывал под колеса листы ДВП. никакого желания помочь ему выбраться оттуда даже не возникло.

А

алекс99

Guest
а я видел, во дворе... стоял в неглубоком снегу и подкладывал под колеса листы ДВП. никакого желания помочь ему выбраться оттуда даже не возникло.

Да пусть на своей жопе учатся....торопыги....

J

Jora

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
я на летней уже неделю почти и не ДЕБИЛ:)
просто вынужден был поменять. доброжелатели порезали 2 колеса, одно стоит 9100 рублей, вот я и решил летнюю сразу поставить. Полёт нормальный (по центральным дорогам). но сегодня думаю не рискну выезжать в город. Хотя по ночам в гололёд ездить нормально, ASC и ABS спасают:)

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
И тем не менее есть индивиды, которые гордо заявляют, что уже переобулись на чОдкую ковку с новенькой летней резиной, причем еще с неделю назад.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
интересно дороги до схода снега полностью изойдут на говно, или местами можно будет пройти скалолазам? У Джуманжи просто нечто, не припомню таких дорог в прошлые года

Верх Низ