А ТЫ переобулся??!!

• Автор темы Alex.ru
  • Дата начала

Переобулся, а погода внезапно круто развернулась. Что делать?

• Всего проголосовало
    506
hustla

hustla

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Пузотёрки говно
позавчера толкали солнечному гостю мерc S AMG на шипах...на него хоть цепи ставь...я не думал, что он такой тяжёлый, упираешься в него как в стену.и сам в гаражах недавно застрял лишь потому что сел на брюхо.. SNC00094.jpg SNC00095.jpg

S

sarcleric

Участник
Реакции
0
Баллы
36
за эту зиму раз видел как 2115 в гору не могла заехать на 2 ДАчной, со стороны кажется будто на лете едет. Стартует с места плохо на льду, проскальзывают колеса здорово.
Это - единственный недостаток липучки. На ничем не прикрытом льду цепляется плохо. Сам в эту гору однажды после оттепели заехать пытался - взял её с 3-й попытки (может быть, вы меня и видели? :) ). Заехал в итоге с разгона одним колесом максимально близко к обочине - что бы цеплялось боковиной за снег.

P

pin-5

Guest
не знай колеса, не знай особенности подвески. НО, Фиат с клиренсом 9 см. и GoodYear Extream R13 за всю прошлую зиму ни разу не усадил, чтоб толкали. хотя пузом ползал по всем дорогам
Но Ланос (клиренс15-16см), и Nordman 4 R14 как то странно себя ведет. Ползешь потихоньку вперед, чтоб на пузо не усадить. Встал, чуть прокрутились колеса, назад уже не едет(( просто виснет. даже втроем не столкнешь. Как будто пока вперед едет приподнимается над дорогой, а когда останавливается то на пузо ложится. Но в рыхлом снеге даже сугробы толкает бампером, цепкости хватает

М

Максим111

Guest
не знай колеса, не знай особенности подвески. НО, Фиат с клиренсом 9 см. и GoodYear Extream R13 за всю прошлую зиму ни разу не усадил, чтоб толкали. хотя пузом ползал по всем дорогам
Но Ланос (клиренс15-16см), и Nordman 4 R14 как то странно себя ведет.

А что тут удивительного? Чем меньше клиренс, тем в меньшее говно ты лезешь, соответственно и застревать то и негде

Svetlyak

Svetlyak

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
может это цепи были? видел газель на них (разноцветные, выглядят как проволока)

Неее, точно проволока. На внешней стороне в гигантские узлы, торчащие на 10 см, смотана))

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
827
Баллы
113
Это - единственный недостаток липучки. На ничем не прикрытом льду цепляется плохо. Сам в эту гору однажды после оттепели заехать пытался - взял её с 3-й попытки (может быть, вы меня и видели? :) ). Заехал в итоге с разгона одним колесом максимально близко к обочине - что бы цеплялось боковиной за снег.
мм...зеленая такая вроде:)) с пассажиркой на переднем сидении, буксовала в самом низу у 94 школы, по моему выходной был, с недели 2 назад

P

pin-5

Guest
А что тут удивительного? Чем меньше клиренс, тем в меньшее говно ты лезешь, соответственно и застревать то и негде
то есть разница в 6-7 см незначительна?
даю подсказку, подрабатываю в такси. куда скажут, туда еду. выбор не велик.

mentor

mentor

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Любители липучки перекрывали выезд со двора, приходилось выталкивать.. Липучка говно.

Постоянно наблюдаю шипастых на 1-й дачной, никак не могут въехать в гору, приходится выталкивать. Шипы говно.

По делу, 1 зима на шипах, 3-я зима на липучке, никаких проблем не испытываю, иногда проезжаю там, где туареги не могут въехать, хотя нивы проезжают на ура, ну и я за ними (есть видеоподтверждение), цепляется хорошо (Blizzak WS-60), но многое зависит и от стиля вождения.

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
827
Баллы
113
Постоянно наблюдаю шипастых на 1-й дачной, никак не могут въехать в гору, приходится выталкивать. Шипы говно.

По делу, 1 зима на шипах, 3-я зима на липучке, никаких проблем не испытываю, иногда проезжаю там, где туареги не могут въехать, хотя нивы проезжают на ура, ну и я за ними (есть видеоподтверждение), цепляется хорошо (Blizzak WS-60), но многое зависит и от стиля вождения.
липучка хороша на кроссоверах и тем у кого два моста..а когда передний или только задний привод, толку никакого. Липучка не создавалась под российские зимы, а как рази таки под Европу и остальные страны.

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
Так, я не понял когда в лето переобуваться будем? )))

mentor

mentor

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
липучка хороша на кроссоверах и тем у кого два моста..а когда передний или только задний привод, толку никакого. Липучка не создавалась под российские зимы, а как рази таки под Европу и остальные страны.

Даже добавить нечего, абсолютно согласен, но еще несколько факторов: а)прокладка меж рулем и сиденьем, б)на ПП или ЗП наличие межколесного блока, в)отсутствие желания трогаться с буксом.

Липучка хороша, но только в определенных условиях. Меня умиляют многие (в горку на Танкистов) - на шипах, трогаются с конкретным буксом, хотя нужно внатяг, в итоге из-за некоторых собирается нехилая пробка. Вот еще стрелку туда бы дополнительную налево, но это уже из другой темы :)

S

sarcleric

Участник
Реакции
0
Баллы
36
мм...зеленая такая вроде:)) с пассажиркой на переднем сидении, буксовала в самом низу у 94 школы, по моему выходной был, с недели 2 назад
Нее, это был не я.

N

Nauf

Активный участник
Реакции
93
Баллы
48
Резина Хакка 5 -шипы.
За 2 зимы не застрял ни разу! Липучка неплохая вещь, но в городе где нет льда под снегом. Лед для нее - смерть.

ALERT

ALERT

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
AV

AV

Новичок
Реакции
181
Баллы
0
E

extremal

Новичок
Реакции
28
Баллы
0
Смерть водятлу, а не покрышкам)
Метеорологическая зима обещана до 22 марта. Знать не раньше апреля домкрат распаковывать.
Вобщет до 26-ого ) А там до 5ого апреля ночами также минус...
Повезло, я им (домкратом) зимой 2-а раза уже пользовался, саморез поймал "нехилый" где-то. :sad:
На автобусе ?:148:

Верх Низ