А ТЫ переобулся??!!

• Автор темы Alex.ru
  • Дата начала

Переобулся, а погода внезапно круто развернулась. Что делать?

• Всего проголосовало
    506
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 435
Баллы
113
При торможении не заметил разницы особой. АБС ни разу не сработала. А вот то, что колёса при разгоне крутятся быстрее, а скорость ниже - факт)

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
827
Баллы
113
вчера без проблем заехал переобулся. шиномонтажка на соколовой горе напротив авторынка. записался за день. приехал к назначенному времени. ребята записывают по одной машине в час. еще и накопительная скидка. сам переобулся - отдай скидку друзьям. за каждые 500 р + 1 % делают. переобулся за 450 р :)
так дешево?:) ммм...а телефончика нет? просто щас в 7 вечера поеду на одну монтажку, думаю если не получится, тогда на соколовую.

mentor

mentor

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
я один год откатал на липучке...По началу зимы просто ввосторге от неё был,а вот когда под снегом лёд накотали, и ещё подтаяло немнго водичка появилось,не мог тронуться на ровной поверхности...Это было жесть... А так липучка рулит,просто есть несколько моментов когда она не спасёт...

Есть такое, но и шипы не спасут ачастую в данном случает, тут голова важнее, а не резина, было разок - потащило меня вниз, абс давала маневрировать, но толку было маловато (1-я дачная, спускался вниз по колее), тут вырулил кто-то на эту же дорогу... эххх, что только не ушло у меня тогда в пятки, хорошо додумался включить заднюю скорость и в итоге не только остановился, но и задом в горку вылез обратно.

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
827
Баллы
113
Есть такое, но и шипы не спасут ачастую в данном случает, тут голова важнее, а не резина, было разок - потащило меня вниз, абс давала маневрировать, но толку было маловато (1-я дачная, спускался вниз по колее), тут вырулил кто-то на эту же дорогу... эххх, что только не ушло у меня тогда в пятки, хорошо додумался включить заднюю скорость и в итоге не только остановился, но и задом в горку вылез обратно.
Вот, недавно назрел такой вопрос. Помогает ли задняя скорость в таком случае, когда катишься вниз и тут кто то выскочил на встречу, и что бы не было ДТП, дать назад.

mentor

mentor

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Вот, недавно назрел такой вопрос. Помогает ли задняя скорость в таком случае, когда катишься вниз и тут кто то выскочил на встречу, и что бы не было ДТП, дать назад.

Точно не скажу, в моем случае - помогло, все от обстоятельств зависит. В такие моменты вообще иногда очень хреново думается, наличие межколесной блокировки очень приветствуется при таком маневре, в любом случае - лучше найти безлюдную горку и попробовать, опять же стоит учесть, что переднеприводное авто в данном случае превращается как-бы в заднеприводное, но центр тяжести удачно смещен на эту "заднюю ось". Теория теорией, а практика покажет.

B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113

Точно не скажу, в моем случае - помогло, все от обстоятельств зависит. В такие моменты вообще иногда очень хреново думается, наличие межколесной блокировки очень приветствуется при таком маневре, в любом случае - лучше найти безлюдную горку и попробовать, опять же стоит учесть, что переднеприводное авто в данном случае превращается как-бы в заднеприводное, но центр тяжести удачно смещен на эту "заднюю ось". Теория теорией, а практика покажет.

Когда вперёд катишся, ещё надо умудрится заднюю включить...

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113

Поможет обязательно, особенно если ещё пару трехтонных якорей сбросить)

mentor

mentor

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Когда вперёд катишся, ещё надо умудрится заднюю включить...

Про механику не скажу - автомат, главное у меня тормоз выжать (АБС в этом мешало, но ничего, все прошло как надо, больше такой трюк не повторял)

не знаю как с якорями, а кирпичей высрать могно....

И немалое количество. Ощущение не из приятных.

Прапор

Прапор

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А я вот вчера только переобулся. )

B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
Про механику не скажу - автомат, главное у меня тормоз выжать (АБС в этом мешало, но ничего, все прошло как надо, больше такой трюк не повторял)

И немалое количество. Ощущение не из приятных.

ну хз, коробке вообще не айс...

gery4

gery4

Активный участник
Реакции
204
Баллы
63
Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
наледь на машинах показывает, что температура была отрицательной и возможно лед на дороге.
ты меня убил))) с субботы наледь не встречал на машинах?))) до -11 доходила отрицательная температура)))

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 207
Баллы
113
Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
mentor

mentor

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Может, но запчасть не дорогая относительно, а там посмотрим, теоритически ничего с ней не будет, практически - пока живет (тьфу 3 раза).

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
если на задней скорости есть синхронизатор, то еще может и получится ее включить...

Верх Низ