А ТЫ переобулся??!!

• Автор темы Alex.ru
  • Дата начала

Переобулся, а погода внезапно круто развернулась. Что делать?

• Всего проголосовало
    506
mentor

mentor

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Да, на Молочке было шоу, что спускались все еле плелись (из города, и очень правидльно делали, тише едешь - дальше будешь), что по пути в Солнечный в горку просто феерия на летних колесах. Все тащились еле-еле, особо умные шлифовали крайним левым рядом, благо центр свободен был - проехал без проблем. ПыСы - форумчанину B.O.S.S. на ниве с красявым номером как минимум 3 раза низачот - 1. Езда без поворотников, 2. Проезд на красный свет светофора 3. Нахрена газовать в горку на ниве - типа круто я полнопривод еду, а вы стойте (шлифовал на старте хорошо, аж машину в снос повело, видимо вовремя одумался). Да и Хаба тебе )))

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
827
Баллы
113
Жесть конечно в Саратове. Я на летних (благо шины новые), ехал седня впервые зимой, так сказать первый опыт. Ехал по Чернышевского в пол девятого вечера, все стоит. ОКазывается на въезде к мосту к 1-му жил. участку, образовался затор..все буксовали (фура, автобус и пара заднеприводных классик)..ах да и еще как то затесался Форд Мондео новой версии. Буксовал будь здоров, газовал черезчур. Я преодолел данный отрезок успешно, проскальзывал, но ехал. В итоге до Радуги добрался. Обратно ехал, думал на шиномонтажки заеду..ага, все занято или работают до 23-00. Записывайтесь говорят..угу а поеду я в любом случае на летней. Ну так и поехал. Занесло меня градусов на 60-70 на повороте от Политеха..хорошо сзади не было никого, иначе бока намял. Завтра на 1-й Дачной тут запишусь на вечер. И еще раз подумаю, ехать ли на летней до работы или лучше выбрать общественный транспорт.:mda:

Mi6a

Mi6a

Участник
Реакции
6
Баллы
38
да погодка не фантан!
с сегодняшним гололёдом . вечером на 2х авто переодел колёса на зиму! тянул до последнего

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
827
Баллы
113
Мда, ну кто бы мог подумать, что в Саратове в ноябре вдруг пойдет снег, который при температуре около нуля опять превратит дороги в каток.
Я вот только не пойму - и зачем народ на летней вдруг ломанулся переобуваться? Завтра же все растает - и можно опять на летней кататься. А это ж теперь за пару дней все шипы повылетают, а липучка сотрется. И вообще, наши деды всю жизнь на летней ездили - и ничего.

Кстати, что-то мне подсказывает, что ряд молодых, но особо опытных водителей таки последует моим очевидным рекомендациям и останется на лете - главное, чтобы не до легковушки или не дай бог пешеходов.
Нет уж. Мне хватило на летней покататься сегодня. Я хоть и в гору ехал, протектор глубокий, цепляет, но надо подумать и о других тоже. Я вот встал в горку и начал скатываться немного. Никакой летней резины господа! Она должна остаться ждать до весны.

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
Хоть денёк на дорогах будет свободно, пока все переобуваются... :)

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Хоть денёк на дорогах будет свободно, пока все переобуваются... :)
не факт. половине нужно будет туда (на шиномонтаж) доехать, 40% отъездивших сегодня нормально решат что всё в порядке, а 10% после ДТП ваще не поедут)

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
827
Баллы
113
ехал сейчас на аутлендере 4х4 на хорошо убитой летней по дачным.. бесплатный атракцион o_O
30 км/ч средняя скорость. никто не гоняет, все аккуратные и терпеливые) только копидосы и шисты носятся в дрифте, сумасшедшие
меня такой вот на 7-ке ВАЗовской..давайте назовем его дрифтун, на повороте с горки напугал, не вписавшись в поворот, пришлось уступить. Чувствую зима веселенькая будет.

comstar

comstar

Активный участник
Реакции
30
Баллы
48
летняя летней рознь. у меня стоит настоящий летний трассовый данлоп) с работы ехал через юбик на аварийках. ехал в среднем 20 км в час. тормозов вообще нету. зимняя резина есть, но переобуться не могу так как секретку проворонил.

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
827
Баллы
113
МММ..сложилось впечатление что у меня появился ГУР:))..так легко крутиться руль, можно управлять одним дыханием. #спасибопутину(снегу)заэто

comstar

comstar

Активный участник
Реакции
30
Баллы
48
прошу форумчан особо кричащих что кто-то дибил быть поаккуратнее в выражениях своих эмоций. на шипах сегодня один парень не вошёл в поворот а я проехал его аккуратно на минимальной скорости и кто же тогда получается дибил?

ZUHER

ZUHER

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
летняя летней рознь. у меня стоит настоящий летний трассовый данлоп) с работы ехал через юбик на аварийках. ехал в среднем 20 км в час. тормозов вообще нету. зимняя резина есть, но переобуться не могу так как секретку проворонил.
зубило и молоток решат проблему)))

MegaVat

MegaVat

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
01 ночи а на шиномонтажках очереди по 10-15 машин. жесть. какой я молодец что в пт. переобулся)))

LOST

LOST

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Как там парковка метро? укатали?

comstar

comstar

Активный участник
Реакции
30
Баллы
48
зубило и молоток решат проблему)))
не тот случай. секретки крепкие, дорогие, фирменные гвардовские. газовым ключом не подхватить так как сидит глубоко в колодцах литья на шпильке. обращался к токарю помочь не смогли так как сложно такую форму вырезать.

vlad09ttt

vlad09ttt

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
да больно нужна эта парковка)))) тут весь город как парковка) что ни поворот то боком) красота)

потихой начинаю медленно ездить) зимний режим)

LOST

LOST

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
я в реал хотел заехать на парковочку то... а там закрывать на ночь стали :(
Ну так я хотел на снежном просторе пятаков покрутить по снегу. У метро ровная парковка, посему и хочу туда.

KTM-19

KTM-19

LPD: Транзит
Реакции
45
Баллы
0
Обратно ехал, думал на шиномонтажки заеду..ага, все занято или работают до 23-00. Записывайтесь говорят..угу а поеду я в любом случае на летней.
Вот щас, ночью, объехал кучу шиномонтажек - все (!) работают только по записи, ближайшее предложили - утро четверга. Круто, да?)) При этом у шиномонтажки стоит одна машина, и фиг знает, кто ещё туда приедет (поназапишутся в разных местах, например, а потом куда-то в одно поедут). Говорю - два колеса всего переобуть, так фиг, всё равно жди четверга))) Интересно, есть ли у них убытки от неприехавших клиентов?

По дороге Аэропорт - молочка нашёл гаражный ш/м, 5 машин в живой очереди, стою вот жду, привет вам всем отсюда)) Иногда живая очередь в часик-полтора радует больше, чем бумажная очередь в сутки с лишним))

ZUHER

ZUHER

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
не тот случай. секретки крепкие, дорогие, фирменные гвардовские. газовым ключом не подхватить так как сидит глубоко в колодцах литья на шпильке. обращался к токарю помочь не смогли так как сложно такую форму вырезать.
А в магазине где диски продают нет?

ZUHER

ZUHER

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Вот щас, ночью, объехал кучу шиномонтажек - все (!) работают только по записи, ближайшее предложили - утро четверга. Круто, да?)) При этом у шиномонтажки стоит одна машина, и фиг знает, кто ещё туда приедет (поназапишутся в разных местах, например, а потом куда-то в одно поедут). Говорю - два колеса всего переобуть, так фиг, всё равно жди четверга))) Интересно, есть ли у них убытки от неприехавших клиентов?

По дороге Аэропорт - молочка нашёл гаражный ш/м, 5 машин в живой очереди, стою вот жду, привет вам всем отсюда)) Иногда живая очередь в часик-полтора радует больше, чем бумажная очередь в сутки с лишним))
и цена наверно 800-900р за 4 колеса?

Верх Низ