А ТЫ переобулся??!!

• Автор темы Alex.ru
  • Дата начала

Переобулся, а погода внезапно круто развернулась. Что делать?

• Всего проголосовало
    506
MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
если уж даже мне еще рано, то другим кто позже выезжает и подавно...
Отучаемся говорить за всех (с) FIDO
Я же никого не заставляю переобуваться.
а что... есть больные которые уже переобулись?
Даже таких здоровых на голову.
Название темы все помнят? Вот я и написал _про_себя_. Кому сильно интересно могу озвучить причины.
да и синоптики не рекомендуют резину менять
Синоптикам верить - себя не уважать. :)
с завтрашнего дня опять потепление начинается
Глобальное

SRR

SRR

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
А вот и по поводу ("умных дураков"), вот именно сейчас яндекс показывает -2! а время 8:13! вопрос большым критикам - пара? как на работу ехать на деревянных колесах?

В 7 выехал на работу. "Деревянность" никак не проявилась.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
пора уже? :)

Dan2005

Dan2005

Участник
Реакции
1
Баллы
18
переобулся! :)

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
Вчера до гаража не доехал, по делам закружился. Сегодня с утреца еще холоднее было, резина пробуксовывает при старте чувствительно. Тормозами почти не пользуюсь, торможу в основном двигателем. Сегодня тоже хз, получиться ли в гараж попасть. Но надо, даже НАДО.

natulek

natulek

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Новенькая шиповка отбалансированна и ждет в гараже… в выходные мужа подпрягу, чтоб перекинул колёсики…

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
стоит демисезонка, вообще не парюсь.
как появится лед ночью - переобуюсь на шипы

Атец

Атец

Новичок
Реакции
28
Баллы
0
не ранее чем через 2 недели

H

HUJG

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Днем +10 - какие шипы!? Ночью спать надо, а не минусовую температуру у термометра караулить)

<AnSer>

<AnSer>

Активный участник
Реакции
579
Баллы
113
P

pin-5

Guest
вы снова спорите каждый о своем! прчин для смены колес может быть ну очень много!
кто то щас буксует по утрам - это чистое лето, кто то нет у него возможно - всесезонка (как у меня)!
далее - от 0 градусов и до -2 (-3) одинаково ведут себя и шипы и липучки на тонком льду, первые крошат его и едут как по асфальту при пробуксовке, вторые скользят потому что при таких температурах лед в воде (лично наблюдал парней на 14-ке и небольшом подъемчике, толкали все)! рекомендуется применять шипы до -13 (-15) пока лед не настолько твердый чтоб его могли прокалывать шипы, при температурах ниже -15 лучше себя показывают липучки. но разница не такая что надо выбирать - либо-либо!
после покупки машины в марте ездил на новых всесезонках, но кричать - всесезонки рулят, нафик зимняя! - не буду. хотя по льду почти месяц ездил без приключений
у кого резина на дисках, тот может с утра перед снегом за 15 минут поставить зимнюю!
я выбрал другой вариант - пока никого нет, надо поставить. потом реально некогда, кроме как в обед сейчас! вот и всё!
тем более надо прикатать шипы, аккуратненько (500км)! а по снегу и льду аккуратненько не всегда получается, тем более если рельсы переезжаешь! в следующем году, когда лето будет на литье, а зима на штампах, буду менять попозже!
каждый сам решает когда ему лично менять, не стоит называть всех переобувшихся больными и идиотами

beshennyj

beshennyj

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Был у мальчишек в воскресенье на шиномонтажке, одного уже переобули....

Lukas

Lukas

Участник
Реакции
5
Баллы
38
А можно по-подробней про "прикатку" новой шипованой резины? Зачем и как?

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
А можно по-подробней про "прикатку" новой шипованой резины? Зачем и как?

500 км не выше 100, и без резких торможений, чтоб шипы на место сели и не повылетали раньше времени

P

pin-5

Guest
500 км не выше 100, и без резких торможений, чтоб шипы на место сели и не повылетали раньше времени

я вообще правым рядом и не больше 60, в общем ездишь как лох и школьник - большие дистанции держишь, тормозишь плавно, трогаешься тоже! на месте руля не крутишь, только в движении и лучше большими радиусами!
последняя резина, Good Year Extream после аккуратной прикатки, за всю зиму -6тыс пробега, потеряла всего по одному шипу с колеса! хотя потом не жалел, люблю гонять!
думаю недельку как подснежник ездить, выдержу

Верх Низ