А ТЫ переобулся??!!

• Автор темы Alex.ru
  • Дата начала

Переобулся, а погода внезапно круто развернулась. Что делать?

• Всего проголосовало
    506
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Лично я скользил. При плюс четырех на прибитом к окну градуснике. При развороте со скорости порядка 20-30 км/ч. Резина Бридж Туранца ЕР30 с небольшим пробегом и абсолютно не стертая.

В ковырнадцатый раз повторяю, что шинники рекомендуют переобуваться при среднесуточной ниже +7, а вообще они же рекомендуют ездить на зимней резине при температуре воздуха ниже +5. Правда, это советуют люди, которые знают все прото, как в каких условиях ведет себя резина. Поэтому им верить ни в коем случая нельзя, а смело пользоваться исключительно знаниями, полученными в школе на уроках физики - "вода превращается в лед при температуре ноль градусов".

С такого, что тормозит она не только шипами, но и протектором, а у летней он по свойствам ближе к пластику.

А кто сказал что нужно переобуватсья в шипованную при температуре менее 7 градусов? Везде говорят про зимнюю, и люди не различают шипованную и не шипованную, при текущей температуре шипованная будит тормозить намного хуже чем ЛЕТНЯЯ даже.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
раз в два года одно и тоже ))

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
http://www.1tv.ru/news/social/188474

По данным столичного Метеобюро, температура воздуха в ближайшие дни устремиться вверх и будет положительной даже ночами. При этом, как обещают, вплоть до пятницы обойдётся без дождей. Московскую область займёт антициклон из Европы, придёт воздух со Средиземного моря, и на рабочей неделе будет до +11 градусов. Это выше нормы. Самой тёплой станет пятница.
В связи с этим синоптики не советуют москвичам сейчас торопиться с тем, чтобы "переобуть" автомобили в зимнюю резину, особенно шипованную. Устойчивый переход температуры через ноль в сторону минуса ожидается только в первой декаде ноября.

Giv

Giv

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
В связи с этим синоптики не советуют москвичам сейчас торопиться с тем, чтобы "переобуть" автомобили в зимнюю резину, особенно шипованную.
Хороший ответ скептикам!!!

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
А кто сказал что нужно переобуватсья в шипованную при температуре менее 7 градусов?

А никто и не говорит, что СЕЙЧАС надо обязательно переобуваться в ШИПОВАННУЮ. Можете переобуться в нешипованную. А лично меня вполне устраивает, как ведет себя машина на шиповке.

Везде говорят про зимнюю, и люди не различают шипованную и не шипованную, при текущей температуре шипованная будит тормозить намного хуже чем ЛЕТНЯЯ даже.

Хммм... Интересно, почему я за все время ни разу не замечал, что на асфальте шипованная зимняя резина тормозит хуже летней... Хотя и в пол тормозить не раз приходилось. Может потому, что старюсь постоянно отслеживать и учитывать состояние сцепления с дорогой.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Кстати, еще по поводу личного опыта и сцепления: неоднократно при температуре около +5 на летней при троганьи колеса пробуксовывали - по прибытии на резине были очень хорошо заметны стесанные участки - летняя резина реально дубеет, становится пластиковой и об асфальт просто стирается. Как оно при этом будет тормозить, попробуйте догадаться сами.
И не забывайте, что мягкая резина дольше сопротивляется холоды: если на вашей резине задубение еще не началось, это вовсе не значит, что всем еще долго можно ездить на летней...

maik

maik

Участник
Реакции
2
Баллы
38
original Pa

original Pa

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
я наверно буду в субботу или воскресенье переобуваться, не хочется, т.к. рано еще, но летняя резина у меня стерлась ужас как, причем не равномерно, и когда едешь машина пошатывается)
мое имхо рано еще переобуваться в зиму, асфальт сухой, утром все оттаивает за час, да и чему там оттаивать, разве тока инеею на машине:pooh_lol:

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Хммм... Интересно, почему я за все время ни разу не замечал, что на асфальте шипованная зимняя резина тормозит хуже летней... Хотя и в пол тормозить не раз приходилось. Может потому, что старюсь постоянно отслеживать и учитывать состояние сцепления с дорогой.

А не странно ли, что именно этот же довод приводят те кто вообще не переобувается?

MAKLAUT

MAKLAUT

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А кто, где покупал зимнюю резину? Не у всех же в гараже запас прошлогодней! Вот у меня с новым авто стал вопрос о покупке r14, гомно покупать не охота а у хорошей резины цены кусаются, мож кто покупал и знает где подешевле, акции типа шиномонтаж бесплатный при покупке, и вообще какую резину посоветуете (цена\качество)!?

Bragin

Bragin

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
А никто и не говорит, что СЕЙЧАС надо обязательно переобуваться в ШИПОВАННУЮ. Можете переобуться в нешипованную. А лично меня вполне устраивает, как ведет себя машина на шиповке.

А я вот замечал, когда со скорости в 40 км/час не смог когдато оттормозиться: прям как по рельсам по асфальту на шипах!

да я к тому, что ну реально РАНО!
+1

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
А кто, где покупал зимнюю резину? Не у всех же в гараже запас прошлогодней! Вот у меня с новым авто стал вопрос о покупке r14, гомно покупать не охота а у хорошей резины цены кусаются, мож кто покупал и знает где подешевле, акции типа шиномонтаж бесплатный при покупке, и вообще какую резину посоветуете (цена\качество)!?
http://www.autosaratov.ru/phorum/showthread.php?180838-Закупка-резины присоединяйся)

по теме. сегодня заезжал в мир шин на алтынке которая, присматривался к ценам. стояла опель астра переобувалась, а на очереди джип какой-то)

Bragin

Bragin

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
по теме. сегодня заезжал в мир шин на алтынке которая, присматривался к ценам. стояла опель астра переобувалась, а на очереди джип какой-то)
Народ реально с ума сходит: в +12 в шипы переобуваться

MAKLAUT

MAKLAUT

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
http://www.autosaratov.ru/phorum/sho...B8%D0%BD%D1%8B присоединяйся)
оп спс! не разглядел!
а переобуваться мне тож кажется пара, за неделю нифига с шипами не стане (при вменяемой езде), а с первыми хорошими заморозками, опять на шиномонтажках по записи стоять пару дней будут все те кто до последнего тянет!

MAKLAUT

MAKLAUT

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А вот и по поводу ("умных дураков"), вот именно сейчас яндекс показывает -2! а время 8:13! вопрос большым критикам - пара? как на работу ехать на деревянных колесах?

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
хз че там показывает яндекс, лично я в 6 утра на градуснике с неразлепленных глаз видел что-то около нуля. в 8 все лужи, которые я проезжал были безо льда. пока на лете, но шиповку держу на готове...

Верх Низ