А ТЫ переобулся??!!

• Автор темы Alex.ru
  • Дата начала

Переобулся, а погода внезапно круто развернулась. Что делать?

• Всего проголосовало
    506
oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 062
Баллы
113
Т.е. выбираешь новый автомобиль, если он тебе всем понравился, всем подходит, но вот диски - 19е, а не 15е, все, отказ?)
Кстати, это была одна из причин, по которой не купил когда то Соул:))) Поскольку комплектации авто стараюсь покупать ближе к максимальным, а у него они шли на 18х и меньше не поставишь.
Да, я старый и жадный:)
PS и резина на таких дисках обычно "изолентная":ROFLMAO: а это вообще не моё

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 062
Баллы
113
А можно было во вторник, в первой половине дня, без очередей за 30 минут переобуться на шиномонтаже ))) Минус только - нет никакой лавочки присесть во время ожидания
Минус тут другой, но очень жирный-у большинства первая половина дня вторника рабочий день:)))))

efendi

efendi

Активный участник
Реакции
523
Баллы
113
А можно было во вторник, в первой половине дня, без очередей за 30 минут переобуться на шиномонтаже ))) Минус только - нет никакой лавочки присесть во время ожидания
В прошлый вторник или в будущий? Теоретически, я как удаленщик могу, но там надо смотреть, когда конфколлы и работы , и возможен вариант, когда нет варианта отойти от компьютера целый день . И ночь. Но, в общем, согласен. В этом году затянул как то критично . Не мы такие, погода такая (с)

Последнее редактирование:
BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
766
Баллы
113
Минус тут другой, но очень жирный-у большинства первая половина дня вторника рабочий день:)))))
У меня тоже ;)
На самом деле в этом году прям четко совпало - тепло, тепло, а потом после выходных резко минуса и снег по прогнозам, понятно, что большие очереди, поэтому выкрал немного в рабочее время переобуться, благо была возможность

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 062
Баллы
113
понятно, что большие очереди, поэтому выкрал немного в рабочее время переобуться,
Ну вот поэтому давно перешёл на вариант второго комплекта на дисках на обе авто. Естественно, в теплые выходные переобуваться намного приятнее ветра, дождя и снега-но зато от очередей и криворуких запаренных шиномонтажников никак не зависишь:D

S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 439
Баллы
113
Владельцы "старых неинтересных авто" с дисками 15-16 с чувством глубокого удовлетворения смотрят на владельцев новых супермодных повозок с 18-19 и выше...
Я оригинальную Мерседесовскую ковку R16 (БУ) купил на авито за 8000р. комплект. Плюс доставка. Четвёртая зима пошла. Не нарадуюсь:)

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 744
Баллы
113
Я оригинальную Мерседесовскую ковку R16 (БУ) купил на авито за 8000р. комплект. Плюс доставка. Четвёртая зима пошла. Не нарадуюсь:)
второй комплект оригинальных прочных легких дисков 16" взял за 10 тыс. )))

S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 439
Баллы
113
oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 062
Баллы
113
Именно по этим причинам я перевёл буса с R 18 на R 16. Чему несказАнно рад:)
Ну вот Соул из верхних комплектаций было невозможно перевести на 16-суппорта не лезут.

Lexandr

Lexandr

Активный участник
Реакции
1 070
Баллы
113
Собирался 5 ноября переобуваться, но переобулся 28 октября. И не прогадал, потому что потом уже времени не было.
Тоже в этот раз с приключениями. Отказался поднимать подкатной домкрат. Пришлось крутить мясорубку. По сравнению с подкатным это ужас. И время, как минимум на 30 минут больше потратил и запыхался. Подкатной какой-то ноунейм дешевый по акции еще в Окее брал. Есть смысл пробовать отремонтировать или выкинуть? Насколько понял, проблема стандартная - задратая манжета.

S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 439
Баллы
113
Есть смысл пробовать отремонтировать или выкинуть? Насколько понял, проблема стандартная - задратая манжета.
За переборку возьмут порядка штуки денег. Я на авито находил ремонтёра. После него работает отлично.

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 739
Баллы
113
Собирался 5 ноября переобуваться, но переобулся 28 октября. И не прогадал, потому что потом уже времени не было.
Тоже в этот раз с приключениями. Отказался поднимать подкатной домкрат. Пришлось крутить мясорубку. По сравнению с подкатным это ужас. И время, как минимум на 30 минут больше потратил и запыхался. Подкатной какой-то ноунейм дешевый по акции еще в Окее брал. Есть смысл пробовать отремонтировать или выкинуть? Насколько понял, проблема стандартная - задратая манжета.
Может масла подлить?

Automaton

Automaton

Активный участник
Реакции
4 207
Баллы
113
Пока спал после обеда, сынище одну переобул) Порывался перейти на вторую, но я попросил оставить мне для разминки. И лето и зима на 15-х дисках, гайки закрытые, затягиваем сами, труба есть, проблем нет!)
Подкатной никак не огореваю...

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 764
Баллы
113
а где нормально колеса моют? Что бы и протектор отмыли, и резину
Только самому. Остальное будет либо овердорого, либо на отвали.
На мойках аншлаг не меньше чем на шинках. Подожду пока , пусть успокоятся
Не знаю, спокойно подъехал к боксу, подождал машину, заехал, помыл свою в две фазы, потом на протирку. Итого, ушло минут 40-50, потом в гараж, далее неспешно перекинул колёса и домой. В итоге 2 часа от аыхода из дома и приходом домой.

В гараже один авто переобувался и я вот ещё. Удивился, что никого нет. А рядом шина, вот там аншлаг. Я уезжал, они ещё стояли, переобувались.

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
347
Баллы
83
Тоже сегодня сам переобулся. Милое дело резина на дисках. Экономия времени и денег.
Что бы с трубами не маяться, купил в топольке несколько лет назад балонник с телескопической ручкой. Красота-удобство. Рекомендую.

Верх Низ