До ноября вряд ли снег будет, по крайней мере я ближайшие 5 лет не помню, чтобы до ноября что нибудь выпадало.
Ну, в последние 5 лет было и такое, что на НГ снега не было вааще. Прошлая зима, кстати, тоже не показатель - она была снежная, но снег всё равно поздновато лёг.
Я просто помню, ещё подростком был, ходил в лыжную секцию (это вторая половина 90-х), так в октябре на утренних тренировках уже бывало морозно, в лесу снежок, иней. В начале ноября уже тоненький слой снега появлялся, а в середине/второй половине ноября уже и первые соревнования проводили, трассы готовы были.
Я не говорю, что уже прям надо бегом переобуваться. Кто в городе только ездит, тем можно ждать ещё долго. А вот кто с окраины и области, уже пора задуматься - мосты, эстакады и всякие подобные вещи по утрам могут неслабо обмерзать. Да и вечнотекущие трубы на окраинах добавляют ощущений.
Зиму вообще холодную обещают...
даже если выпадет снежок, потихоньку доехать до дома можно
Вот от таких мнений и имеет место быть событие, именуемое в народе День Жестянщика. Среднесуточная уже около 5-7 градусов, а то и ниже, по негласным нормам как бы уже пора.