Genix
Участник
- Реакции
- 5
- Баллы
- 38
В восемь утра на Чапаева в районе реванша снег лежал в правой полосе.
Сегодня уже норм на лете.
Чего-то это что? А штрафа они не боятся или приезжают такие же как они?Пора заканчивать с этим разгильдяйством, надо, чтобы полицейские по телефону когда им звонят уточняли и говорили, что делать.Думаю надо написать их начальству с вопросом о качестве их работы.Потому что боятся, что потом им чего-то нарисуют в протоколе.
Причем тут евро-протокол? Речь про другое.А если про него говорить, то я косячил маленько, но ничего страшного, но да, если надо придерутся. Но речь не о нем, а оформлении гибдд и освобождении проезжей части для проезда трамваев\троллейбусов или машин если уж совсем затык.Потому что не хотят платить свои деньги, когда страховщики скажут, запятая не там стоит в ваших евро бумажках
Чего-то это что? А штрафа они не боятся или приезжают такие же как они?Пора заканчивать с этим разгильдяйством, надо, чтобы полицейские по телефону когда им звонят уточняли и говорили, что делать.Думаю надо написать их начальству с вопросом о качестве их работы.Причем тут евро-протокол? Речь про другое.А если про него говорить, то я косячил маленько, но ничего страшного, но да, если надо придерутся. Но речь не о нем, а оформлении гибдд и освобождении проезжей части для проезда трамваев\троллейбусов или машин если уж совсем затык.
Зря сатирой занялись.Я прекрасно помню как везде пропагандировали именно то что я и написал. При звонке в дежурную часть или 02 они уточняют где произошло ДТП (двор, улица и где точно, номера авто, мешают ли движению). И как раз после этого дежурный может сказать о следующих действиях: ждать гибдд, все измерить-зарисовать и проехать до ближайшего места для оформления - не слышали про такое? То, что второй вариант никогда не предлагают не означает, что его нет. А я предлагаю ещё добавить, чтобы он проговаривал дополнительно то что в правилах написано: "если вы перекрыли движение, то зарисуйте, сфотографируйте, посчитайте и уберите машины, чтобы не мешали проезду и ждите сотрудника\езжайте в пункт". Всё, это по закону, НЕ ЕВРО-протокол.Телефон с фотоаппаратом у каждого первого есть, а у кого нет - зачастую не водят. Да и у таких будет бумажка с ручкой для схемы.Дернул варианты:а) оформлять европротоколб) ехать для оформления в ближайший отдел ГИБДДв) дожидаться полицииЗдесь есть красивая схемка: https://pddmaster.ru/dtp/pamyatka-pri-dtp.html всю её не читал, но по нашему обсуждаемому вопросу про убрать авто так же написано.2.5. При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями пункта 7.2 Правил, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию. При нахождении на проезжей части водитель обязан соблюдать меры предосторожности.2.6.1. Если в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только имуществу, водитель, причастный к нему, обязан освободить проезжую часть, если движению других транспортных средств создается препятствие, предварительно зафиксировав любыми возможными способами, в том числе средствами фотосъемки или видеозаписи, положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, и повреждения транспортных средств.Водители, причастные к такому дорожно-транспортному происшествию, не обязаны сообщать о случившемся в полицию и могут оставить место дорожно-транспортного происшествия, если в соответствии с законодательством об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств оформление документов о дорожно-транспортном происшествии может осуществляться без участия уполномоченных на то сотрудников полиции.Если в соответствии с законодательством об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств документы о дорожно-транспортном происшествии не могут быть оформлены без участия уполномоченных на то сотрудников полиции, водитель, причастный к нему, обязан записать фамилии и адреса очевидцев и сообщить о случившемся в полицию для получения указаний сотрудника полиции о месте оформления дорожно-транспортного происшествия.ЗЫ Проблема в том, что многие водители не в курсе этого\БОЯТСЯ (лучше бы дома сидели тогда)\забивают и неплохо было бы дежурному этому проговаривать то о чем я выше писал: одно предложение, чтобы сотни людей не опаздывали на работу на трамвае\троллейбусе и авто.Да фиг там, надо чтобы "по звонку" страховая полностью пересылала всю сумму страхового покрытия по ОСАГО/КАСКО, а уже ПОТОМ ты доносил бумажки и возвращал то, что не понадобилась.
Цепанул снежок. Эх, надо было газульку давить, а не рулём крутить и тормозить.https://www.youtube.com/watch?time_continue=17&v=Dc8Wpww91EI&feature=emb_logo
Летотак он на лете или на зиме был?
Не слышал и слышать не хочу.Зря сатирой занялись.Я прекрасно помню как везде пропагандировали именно то что я и написал.......все измерить-зарисовать и проехать до ближайшего места для оформления - не слышали про такое?.....
Да, скорее всего этот день я прогуляюсь пешком....В понедельник обещают снег и - 4.
Уазик что ли?Цепанул снежок. Эх, надо было газульку давить, а не рулём крутить и тормозить.https://www.youtube.com/watch?time_continue=17&v=Dc8Wpww91EI&feature=emb_logo
......2.6.1. Если в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только имуществу, водитель, причастный к нему, обязан освободить проезжую часть, если движению других транспортных средств создается препятствие...
Не там искал.Где ваш лед? Целый день искал по области