Vitali4
Активный участник
- Реакции
- 3 815
- Баллы
- 113
а для лета не маловат размерчик? штатный какой должен быть? акпп часто этого не любит.
а для лета не маловат размерчик? штатный какой должен быть? акпп часто этого не любит.
... да и плюс сантиметр клиренса-никогда не лишний
Откуда сантиметр?
(215 × 0,65 - 205 × 0,6) ÷ 2 = 8,375 (мм)
акпп часто этого не любит.
А что значит "АКПП не любит"? Колеса поставил - 100 метров от шинки АКПП упала на землю ?
для клиренса важна тольк половина диаметра17мм прирост клиренса, 1.7 см.
Ты мне что лечишь? возьми калькулятор посчитай! 17 мм разница в профиле, не диаметре и прочему, а именно профилая, само колесо станет больше на 34 мм.для клиренса важна тольк половина диаметрачто выше оси (подшипника) - никому не интересно
)))))Ты мне что лечишь? возьми калькулятор посчитай!
вашу ногу
Ты прав. Я ошибся. Уж прости. )вашу ногу
205/100*60= высота профиля шины 123мм
215/100*65=139,75=140мм
140-123=17мм
разница в профиле 17мм
разницица в размере колеса 34мм
Такие большие дяди и считать не умеют! Если вам сложно понять меня, то советую совсем простой способ!!
Открываем любой шинный калькулятор и вбиваем данные и получаем данные, даже думать не надо.
:smile2:Ты прав. Я ошибся. Уж прости. )
Так у него нормальная машина, там все надежно.
Откуда сантиметр? Меньше. ))
(215 × 0,65 - 205 × 0,6) ÷ 2 = 8,375 (мм)
Мне таксист разок залечивал. На его Волге расстояние 12 км, а на моей 99-й я проезжал 11 км. Он объяснил это разными колёсами: у него 15-е, у меня 13-е. Оттуда и разница в километр по одометру. Сказочники ппц.А что значит "АКПП не любит"? Колеса поставил - 100 метров от шинки АКПП упала на землю ?
Да, я видел, что лёд, поэтому поддал газу и потянул за ручникА если бы ты был на лете....ты знал о такой херне на дороге или нет?
Отправлено с моего SM-G960F через Tapatalk
влезли нормально? не чиркают на вывороте? 215\65\16 это большие колесики. У меня такие.ъУ меня тоже смешанные ощущения. Да, появиллся гул от шипов, не сказать что прям ужасный-но где то 50-60кмч слышен хорошо. И обратный эффект-после летней 205/60/16 зимняя 215/65/16 намного мягче и комфортнее, дорожные неровности стали заметно глушиться)
Вопрос не в динамике.Нормалёк.
Вам, в столицах, может и "через чур"
А в славном Засратове зимой лично мне динамика вообще пофиг, важнее "мясистость" да и плюс сантиметр клиренса-никогда не лишний
влезли нормально? не чиркают на вывороте? 215\65\16 это большие колесики. У меня такие.ъ
кочки может и лучше...но из-за высокой боковины и "подламывание" в повороте оных будет ощущаться)
Вопрос не в динамике.
Снег набьется и на кочке подкрылок вырвет. Всё таки почти 2 см в плюс.
Мне таксист разок залечивал. На его Волге расстояние 12 км, а на моей 99-й я проезжал 11 км. Он объяснил это разными колёсами: у него 15-е, у меня 13-е.
Да, я видел, что лёд, поэтому поддал газу и потянул за ручник
На лете, нужно было ехать крайне медленно этот участок, чтобы ни в кого не вписаться.