А ТЫ переобулся??!!

• Автор темы Alex.ru
  • Дата начала

Переобулся, а погода внезапно круто развернулась. Что делать?

• Всего проголосовало
    506
regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
Если в рыхлый снег поставить, краном например, холодный автомобиль, снег под колесами растает?
Очень много факторов влияют на результат. Да и это больше будет похоже на абстрактные размышления типа "а что если бы".

Давай лучше вспомним почему коньки по льду легко скользят.

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
ноги-то тёплые

Rulezzz

Rulezzz

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Очень много факторов влияют на результат. Да и это больше будет похоже на абстрактные размышления типа "а что если бы".

Каким боком это все относится к тому что резина от трения разогревается до положительной температуры? Или если рядом не будет башенного крана с прессом, то и трения не будет?

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63

Вот это как раз тот случай, когда человек действительно неипонимает о чем пишет.
Поясню.
Удельное давление коньках на единицу площади несоизмеримо выше, чем автомобильной шины. Коньки это трение скольжения, шина это трение качения. Видишь разницу?

micron

micron

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

Потому что между коньком и льдом растапливается лед и образуется пленка воды. Трение покоя переходит в трение скольжения.

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
Т. Е. Одинаково?))
я ж написал: в мороз я не вижу, чтоб машина вообще не тормозила на обледенелом покрытии и летела только ускоряясь, как об этом пишут разные журналюхи, что, дескать, лед не протыкается, поэтому скользячка адовая )))
давай, вываливай сюда скан-копию из журнала быстрей. я вижу, ты весь в нетерпении ))

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
давай, вываливай сюда скан-копию из журнала быстрей. я вижу, ты весь в нетерпении ))
А я знаю почему ты не видишь разницы. Потому что 99% времени ездишь по асфальту. Ну и иногда дворы, но там скорость около 0 и разницы не видно.

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
А я знаю почему ты не видишь разницы. Потому что 99% времени ездишь по асфальту. Ну и иногда дворы, но там скорость около 0 и разницы не видно.

я уже объяснял, что даже если всего 1% от дорожного покрытия попадется лед и я на нем лучше затороможу, нежели на липучке, то для меня применение шипов уже оправдано.

зима - это такое время года для автомобилиста, когда нужно максимально безопасно перетерпеть до нового теплого сезона. тут нет места для гламура

S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 495
Баллы
113
Вчерась переобул Jimny, сегодня переобул рабочий Peugeot. Golf+ переобувать не буду. Он зимой не ездит.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
Коньки это трение скольжения, шина это трение качения. Видишь разницу?
Лучше бы ты промолчал.
После критики в начале сообщения, эта фраза начисто обнуляет все твои теоретические выкладки.

При чём здесь вообще трение? :)

Речь совсем про другой процесс.
Под коньком лёд плавится не из-за выделения тепла в результате трения, а из-за того что давление высокое -> температура плавления льда в зоне контакта ниже.
Удельное давление коньках на единицу площади несоизмеримо выше, чем автомобильной шины.
Понятно дело что давление под коньком выше.
Другое дело что нужно ли именно настолько высокое давление.
Из за чего по твоему образуется колея на снежной дороге?

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
Каким боком это все относится к тому что резина от трения разогревается до положительной температуры? Или если рядом не будет башенного крана с прессом, то и трения не будет?

К трению и повышению температуры это вообще никак.
Лёд может плавится и при температуре ниже нуля.

micron

micron

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Лучше бы ты промолчал.
После критики в начале сообщения, эта фраза начисто обнуляет все твои теоретические выкладки.

При чём здесь вообще трение? :)

Речь совсем про другой процесс.
Под коньком лёд плавится не из-за выделения тепла в результате трения, а из-за того что давление высокое -> температура плавления льда в зоне контакта ниже.

Понятно дело что давление под коньком выше.
Другое дело что нужно ли именно настолько высокое давление.
Из за чего по твоему образуется колея на снежной дороге?
Лед плавится из-за высокого давления?))))))))))))

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
Чето на шипах пипец скользко. На лете было вообще нормально, даже в снег. Эта в букс срывается на раз.

Отправлено с моего EVA-L19 через Tapatalk

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Наука, так сказать, детям!

Сколько времени необходимо постоять на коньках на льду неподвижно, чтобы проплавить лед хотя бы на 5мм?
И главный вопрос, какое отношение все это имеет к автомобильным шинам с его низким удельным давлением? Которые к тому же не стоят на месте?

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
regulator, а в асфальте колеи откуда, тоже плавится?

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 823
Баллы
113
Чето на шипах пипец скользко. На лете было вообще нормально, даже в снег. Эта в букс срывается на раз.

Отправлено с моего EVA-L19 через Tapatalk
Сейчас скажут, что резина плохая и опасная))))

Отправлено с моего ZC553KL через Tapatalk

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Верх Низ