А ТЫ переобулся??!!

• Автор темы Alex.ru
  • Дата начала

Переобулся, а погода внезапно круто развернулась. Что делать?

• Всего проголосовало
    506
regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
Мыльце

Мыльце

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Ламели - дерьмо.

Шипы - хорошо.

Однажды, выехал меж клумб на Набережной, под "Брудершафтом". Машина боковым скольжением спустилась почти до упора.
Взял себе "Хакку" 9-ку и не жалею ни о чём.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
В очередной раз задам вопрос. Какую связь между колесом и коньком видишь ты?
Конёк был как наглядный пример что при изменении внешних условий меняется температура плавления.
И я об этом уже писал.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
а почему он плывёт только в саратове?
Асфальт это очередной неудачный пример/юмор от banda.
Почему это происходит только в Саратове - согласись, это уже через чур далеко от темы.

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Ламели - дерьмо.

Шипы - хорошо.

Однажды, выехал меж клумб на Набережной, под "Брудершафтом". Машина боковым скольжением спустилась почти до упора.
Взял себе "Хакку" 9-ку и не жалею ни о чём.

А из ламелей что было?

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Да че тут рассуждать, шины с шипами лучше шин без оных. Шины с выпавшими шипами = фрикционки.
Мне при покупке шин фрикционки Nokian Nordman RS2 обходились на 5000 дешевле чем Nokian Nordman 7. Это о чем говорит? О том, что они на эту сумму хуже.

Rulezzz

Rulezzz

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Асфальт это битум, песок, гравий. Жара больше 40 - асфальт "поплыл".
Это явление, реально, можно наблюдать на спусках, где в жару большегрузный транспорт тормозит. Появляются "наплывы".
а почему он плывёт только в саратове?
В Саратове много подземных вод, да и "подушку" делают не всегда доброкачественно, вот и колея в 10 - 20см. Наглядный пример ул. Антонова, где часть дороги проваливается каждый год, а другая часть стоит уже 15 лет и даже трещин нет.
P.S. От истирания дорожного полотна колея не более 3 - 4см.

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Асфальт это очередной неудачный пример/юмор от banda.
Почему это происходит только в Саратове - согласись, это уже через чур далеко от темы.
Неудачный пример это твой пресс и конек.
От чего греется шины я привел статью с таблицами и графиками. И да давление там присутствует. Вот только влияет оно на внутреннее трение структурных элементов или иными словами деформацию покрышки, что и приводит у увеличению ее температуры. Отсюда и в -5 и в -20 после продолжительной езды покрышка теплая, и поэтому сырая! Но ты либо читать не умеешь, либо не понимаешь прочитанного!;)

Rulezzz

Rulezzz

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Да че тут рассуждать, шины с шипами лучше шин без оных. Шины с выпавшими шипами = фрикционки.
Мне при покупке шин фрикционки Nokian Nordman RS2 обходились на 5000 дешевое чем Nokian Nordman 7. Это о чем говорит? О том, что они на эту сумму лучше.

Это говорит лишь о том, что они дороже, не более того )))
И где то уже писал, что доехал из Москвы до Саратова на шинах с выпавшими шипами (не зная этого), свято веря в то, что они отлично вгрызаются в дорогу. Когда менял резину (сразу по приезду) офигел что шипов было 10-15%.

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
Неудачный пример это твой пресс и конек.
От чего греется шины я привел статью с таблицами и графиками. И да давление там присутствует. Вот только влияет оно на внутреннее трение структурных элементов или иными словами деформацию покрышки, что и приводит у увеличению ее температуры. Отсюда и в -5 и в -20 после продолжительной езды покрышка теплая, и поэтому сырая! Но ты либо читать не умеешь, либо не понимаешь прочитанного!;)
Твой троллинг уже даже толще твоего живота. Или ты на место Петросяна метишь?

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 148
Баллы
113
Твой троллинг уже даже толще твоего живота. Или ты на место Петросяна метишь?
это кстати был единственные логичный пост их всего этого бреда, в том числе из-за нормального описания процессов внутри структуры резины, но заслуга в этом выдержки из умной книжки.
вот пример теплового режима шины ранфлет, которая намного жесте и соответственно трение в ней сильнее, а самая горячая точка это обод
Снимок0.JPG

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Это говорит лишь о том, что они дороже, не более того )))
И где то уже писал, что доехал из Москвы до Саратова на шинах с выпавшими шипами (не зная этого), свято веря в то, что они отлично вгрызаются в дорогу. Когда менял резину (сразу по приезду) офигел что шипов было 10-15%.
Может ты их по пути растерял? Да и те 10-15 процентов могли сильно сыграть в плюс по сравнению с нешипованной шиной.
Мое имхо выражено выше. Спорить смысла не вижу.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 148
Баллы
113
fullsize.jpg
Вероятно машина на картинке "сломана" и ее пора выкинуть :lol:
И эту тоже, тут также видно как отводится тепло из моторного отсека, в том числе через переднюю ось.
t1-62wgs.jpg
А это "трение" в большом и тяжелом...
tc-6qpm8.jpg

Rulezzz

Rulezzz

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Может ты их по пути растерял? Да и те 10-15 процентов могли сильно сыграть в плюс по сравнению с нешипованной шиной.
Мое имхо выражено выше. Спорить смысла не вижу.

Не, по пути точно не растерял, всего лишь не смотрел их перед выездом.
Про спорить, тоже смысла не вижу. Лишь хотел сказать, что цена не определяет качество.

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Почему надеешься? Взял как раз ее. Все по заводу. Оригинальные размеры уважаю. Я не мерзавец.))

Отправлено с моего EVA-L19 через Tapatalk

Всегда были 195 55 15) потом упростили. Я тоже взял два года назад 185 60 15. Теперь хочу 195) зима вся мягче, а если ещё и узкие брать...

Верх Низ